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Clafoutis de framboises au lait d’amandes sans gluten sans lait

Entremets Sans gluten Sans lait

Clafoutis de framboises au lait d'amandes © Magdanatka shutterstock

Clafoutis de framboises au lait d’amandes sans gluten et sans lait © Magdanatka shutterstock

Une recette de clafoutis top slurp qui nous vient de chez Pirkko dont le blog n’est malheureusement plus accessible.

Il vous faut :

  • 1 plat enduit de margarine
  • 90 g de farine de riz
  • 130 g sucre de canne
  • 2 oeufs moyens (53g)
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1/2 l de lait d’amande tiède (fait avec du « lait » en poudre Ecomil instant amandes)
  • 400 g de framboises
  • 1 pincée de sel

Préchauffer le four à 200°C.

Dans un saladier, mélanger la farine de riz, le sucre de canne, le sel et le sucre vanillé. Incorporer les œufs, puis le lait d’amande tiède (en fouettant).

Répartir les fruits dans le plat, verser le mélange dessus et cuire 35 minutes à 200°C.

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • Anonymous a écrit le 3 mars 2008
    5

    J’ai testé la R7 avec des cerises et c’est délicieux..bleuffant et léger ! merci. CAMBO.

  • Alex a écrit le 25 novembre 2016
    5

    Juste un régal !
    Fait avec des framboises congelées j’ai donc rajouté un peu de poudre d’amandes et quelques minutes de cuisson pour absorber l’eau. A refaire très vite!

  • Les gourmets a écrit le 21 mars 2020
    5

    Testé aujourd’hui avec 1 kg de cerises que j’ai surgelé et de la maïzena et poudre d’amande à la place de la farine de riz. Toute la famille s’est régalée. Très bonne recette !

    • Anne a écrit le 23 mars 2020

      Super 🙂

    • Christine a écrit le 4 juin 2020

      Bonjour,

      Quelles quantités de Maïzena et de poudre d’amandes avez-vous utilisées? Cdt, Christine

Les commentaires
  • Anne a écrit le 12 février 2007

    ici la recette réalisée par Lucile et , juste sa photo.

  • nini a écrit le 19 avril 2007

    mmm, une belle recette, ce clafoutis est sublime!

  • Anne a écrit le 3 mars 2008

    Merci à toi 🙂

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Anne Lataillade

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