Une recette de clafoutis top slurp qui nous vient de chez Pirkko dont le blog n’est malheureusement plus accessible. Il ne contient ni lait de vache ni gluten et pourra donc convenir aux allergiques et intolérants.
Ingrédients
Il vous faut :
- 90 g de farine de riz
- 130 g sucre de canne
- 2 oeufs moyens
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 l de lait d’amande tiède (fait avec du « lait » en poudre Ecomil instant amandes)
- 400 g de framboises
- 1 pincée de sel
- 15 de de margarine
Préparation
Préchauffez le four à 200°C.
Lavez et séchez les framboises. Graissez un moule à tarte avec la margarine.
Dans un saladier, mélangez la farine de riz, le sucre de canne, le sel et le sucre vanillé.
Incorporez les œufs, puis le lait d’amande tiède (en fouettant).
Répartissez les fruits dans le plat. Versez le mélange dessus
Enfournez pour 35 minutes de cuisson, toujours à 200°C.
Bon appétit !
J’ai testé la R7 avec des cerises et c’est délicieux..bleuffant et léger ! merci. CAMBO.
Juste un régal !
Fait avec des framboises congelées j’ai donc rajouté un peu de poudre d’amandes et quelques minutes de cuisson pour absorber l’eau. A refaire très vite!
Merci Alex
Testé aujourd’hui avec 1 kg de cerises que j’ai surgelé et de la maïzena et poudre d’amande à la place de la farine de riz. Toute la famille s’est régalée. Très bonne recette !
Super 🙂
Bonjour,
Quelles quantités de Maïzena et de poudre d’amandes avez-vous utilisées? Cdt, Christine
ici la recette réalisée par Lucile et là, juste sa photo.
mmm, une belle recette, ce clafoutis est sublime!
Merci à toi 🙂