
Clafoutis de framboises au lait d’amandes sans gluten et sans lait © Magdanatka shutterstock
Une recette de clafoutis top slurp qui nous vient de chez Pirkko dont le blog n’est malheureusement plus accessible.
Il vous faut :
- 1 plat enduit de margarine
- 90 g de farine de riz
- 130 g sucre de canne
- 2 oeufs moyens (53g)
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 l de lait d’amande tiède (fait avec du « lait » en poudre Ecomil instant amandes)
- 400 g de framboises
- 1 pincée de sel
Préchauffer le four à 200°C.
Dans un saladier, mélanger la farine de riz, le sucre de canne, le sel et le sucre vanillé. Incorporer les œufs, puis le lait d’amande tiède (en fouettant).
Répartir les fruits dans le plat, verser le mélange dessus et cuire 35 minutes à 200°C.
J’ai testé la R7 avec des cerises et c’est délicieux..bleuffant et léger ! merci. CAMBO.
Juste un régal !
Fait avec des framboises congelées j’ai donc rajouté un peu de poudre d’amandes et quelques minutes de cuisson pour absorber l’eau. A refaire très vite!
Merci Alex
Testé aujourd’hui avec 1 kg de cerises que j’ai surgelé et de la maïzena et poudre d’amande à la place de la farine de riz. Toute la famille s’est régalée. Très bonne recette !
Super 🙂
Bonjour,
Quelles quantités de Maïzena et de poudre d’amandes avez-vous utilisées? Cdt, Christine
ici la recette réalisée par Lucile et là, juste sa photo.
mmm, une belle recette, ce clafoutis est sublime!
Merci à toi 🙂