Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Clafoutis de framboises au lait d’amandes sans gluten sans lait

Entremets Sans gluten Sans lait

Clafoutis de framboises au lait d'amandes © Magdanatka shutterstock

Clafoutis de framboises au lait d’amandes sans gluten et sans lait © Magdanatka shutterstock

Une recette de clafoutis top slurp qui nous vient de chez Pirkko dont le blog n’est malheureusement plus accessible. Il ne contient ni lait de vache ni gluten et pourra donc convenir aux allergiques et intolérants.

Ingrédients

Il vous faut :

Préparation

Préchauffez le four à 200°C.

Lavez et séchez les framboises.  Graissez un moule à tarte avec la margarine. 

Dans un saladier, mélangez la farine de riz, le sucre de canne, le sel et le sucre vanillé.

Incorporez les œufs, puis le lait d’amande tiède (en fouettant).

Répartissez les fruits dans le plat. Versez le mélange dessus

Enfournez pour 35 minutes de cuisson, toujours à 200°C.

Bon appétit !

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • Anonymous a écrit le 3 mars 2008
    5

    J’ai testé la R7 avec des cerises et c’est délicieux..bleuffant et léger ! merci. CAMBO.

  • Alex a écrit le 25 novembre 2016
    5

    Juste un régal !
    Fait avec des framboises congelées j’ai donc rajouté un peu de poudre d’amandes et quelques minutes de cuisson pour absorber l’eau. A refaire très vite!

  • Les gourmets a écrit le 21 mars 2020
    5

    Testé aujourd’hui avec 1 kg de cerises que j’ai surgelé et de la maïzena et poudre d’amande à la place de la farine de riz. Toute la famille s’est régalée. Très bonne recette !

    • Anne a écrit le 23 mars 2020

      Super 🙂

    • Christine a écrit le 4 juin 2020

      Bonjour,

      Quelles quantités de Maïzena et de poudre d’amandes avez-vous utilisées? Cdt, Christine

Les commentaires
  • Anne a écrit le 12 février 2007

    ici la recette réalisée par Lucile et , juste sa photo.

  • nini a écrit le 19 avril 2007

    mmm, une belle recette, ce clafoutis est sublime!

  • Anne a écrit le 3 mars 2008

    Merci à toi 🙂

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 200
followers
Instagram
88 500
followers