Les graines de tournesol, issues du tournesol cultivé (Helianthus annuus), sont de petites graines croquantes. Elles sont ovales, aplaties et de couleur noire et blanche. Elles se vendent décortiquées ou non. Enfant j’en ai beaucoup mangées. Avec mes copines, nous les achetions grillées et salées. Elles étaient vendues en petits sachets, à la Civette, le bureau de tabac qui vendait aussi des bonbons, situé juste à côté du Collège. C’était le hit des récréations ;D . Je trouve qu’elles ont un petit parfum de noisette.
Ici dans le sud-ouest, elles sont vendues sous le nom de « pipas« .
Comment utiliser les graines de tournesol ?
Eh bien comme moi enfant 😀 ! Juste nature comme petits snacks. Vous pouvez aussi les grignoter à l’apéritif ou en ajouter aux salades et aux granolas maison. J’aime bien également en incorporer dans les pains maison. Je trouve que cela apporte le petit truc en plus.
A noter que si vous voulez avoir un goût plus intense et une texture plus croquante, je vous recommande de les torréfier à sec, à la poêle ou au four.
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