Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Biscuit de Savoie citron romarin sans lait sans gluten

Gâteaux pour toute la famille Sans gluten Sans lait

Biscuit de Savoie citron et romarin

Biscuit de Savoie citron et romarin

Un très joli gâteau sans beurre très parfumé qui provient de chez Ligne et Papilles. Voici ce qu’elle en dit :

Je crois que la photo est suffisamment explicite pour étayer mes dires! Ce biscuit de Savoie est sans matière grasse, très aéré et ceux qui recherchent des recettes sans gluten apprécieront!

Je suis ravie du mélange romarin/citron! Ces deux là sont fait l’un pour l’autre et forme un joli couple! Ce gâteau doit sa jolie couleur ambrée au sucre complet qui apporte encore une saveur particulière! Tout le monde a été séduit depuis les culottes courtes jusqu’au mâle! Merveilleux à l’heure du thé (ou du goûter)! Bref, à essayer les yeux fermés!

Ingrédients

Il vous faut :

Préparation

Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5). Chemisez un moule en le beurrant puis, une fois qu’il est bien margariné, ajoutez du sucre (une cuillère à soupe). Répartissez bien sur tout le beurre puis tapotez pour ôter l’excédent de matière.

Blanchissez les jaunes d’œufs avec le sucre. Ajoutez la maïzena, la levure, l’arôme de citron et continuez à battre vigoureusement.

Ciselez finement le romarin et introduisez-les au mélange. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Ajoutez deux cuillères de blancs au mélange des jaunes pour l’assouplir puis introduisez les blancs délicatement en les enveloppant du mélange des jaunes.

Versez dans le moule et enfournez immédiatement pour 25 minutes de cuisson à 150°C puis  10 minutes à 180°C.

Bon appétit ! 

 

Allez on en discute ?
Les avis

Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donner le vôtre !

Les commentaires
  • mickymath a écrit le 3 décembre 2007

    il est très beau! biises micky

  • Lavande L&P a écrit le 13 février 2008

    il n’est pas que sans beurre et sans lait, il est aussi sans gluten!

  • Yaio a écrit le 29 décembre 2015

    Le prochain, sans sucre?

    • Anne a écrit le 29 décembre 2015

      Je ne suis pas sûre que les intolérants au gluten et au lactose apprécient.

  • lemaire danielle a écrit le 23 juillet 2018

    bonjour j’aimerai savoir si je peux mettre les zestes d’un citron plutôt que l’arôme parce que je ne suis pas fan merci

    • Anne a écrit le 23 juillet 2018

      A mon avis sans problème

    • pandorine a écrit le 12 août 2019

      Bonjour, il y a l’huile essentielle de citron bio qui est top pour la cuisine

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 000
followers
Instagram
88 100
followers