Ce cake marbré sans gluten et sans lactose (margarine, lait de soja, lait de riz) ravira tous les gourmands. Vous trouverez la levure chimique sans gluten dans les épiceries biologiques ou en ligne.
Ingrédients
Il vous faut (moule à cake 24 à 26 cm) :
- 160 g de farine de riz
- 130 g de margarine
- 150 g de sucre glace
- 3 gros œufs (63g)
- 5 cl de lait de soja ou de riz
- 80 g de noix de Pécan coupés en deux
- 30 g de cacao non sucré en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 petites cuillères à café de levure chimique sans gluten
Préparation
Préchauffez le four à 170°C.
Dans un bol, mélangez la farine avec la poudre à lever. Dans un grand saladier, mélangez la margarine avec le sucre glace et le sucre vanillé, fouettez pour obtenir une crème lisse. Ajoutez les œufs un à un en mélangeant bien entre chaque ajout. Incorporez la farine. La pâte doit être lisse et très souple.
Délayez le cacao avec le lait de soja/riz pour obtenir une pâte lisse et épaisse. Séparez la pâte en deux moitiés dans 2 saladiers. Ajoutez la pâte de cacao dans un saladier, mélangez bien.
Avec 1 cuillère alternez dans le moule les 2 pâtes. Parsemez les noix sur chaque couche.
Enfournez pour 40 minutes environ. Surveillez bien la cuisson sous peine de vous retrouver avec un gâteau trop cuit.
Encore une très belle recette de Pirkko.
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uauuu, quel joli cake..!
Lory : Merci mais tout le mérite en revient à Pirkko 🙂
Je vais l’essayer.
super