
Cake choco banane noisettes sans gluten sans lait ©Mariana Romaniv shutterstock
Une belle recette à lire chez Pirrko de Cuisine Voyageuse, un nouveau blog que je viens de découvrir. Choisissez bien votre chocolat sans gluten et sans lait !
Voici ce qu’elle dit de sa recette :
J’aime beaucoup les gâteaux sans gluten. Je les trouve plus légers, plus savoureux aussi… Ce cake est une grande réussite. Si vous le faites, vous serez conquis! Je vous le promets! Et comme la plupart des cakes, il est encore meilleur le lendemain. Vous trouverez la farine de riz dans tous les magasins diététiques.
Ingrédients
Pour 1 cake :
- 50 g de chocolat noir haché
- 2 bananes moyennes coupées en dés
- 2 oeufs moyens (53g)
- 100 g de margarine
- 150 g de sucre glace
- 100 g de farine de riz
- 60 g de noisettes hachées
- 1 cuillère à café de poudre à lever sans phosphates
- 1 pincée de sel
Préparation
Préchauffez le four à 170°C.
Travaillez le beurre avec le sucre glace et le sel. Incorporez les oeufs un à un en battant bien entre chaque ajout.
Mélangez la farine, la levure, les noisettes, le chocolat et les bananes. Ajoutez ce mélange à la préparation précédente.
Versez dans un moule à cake tapissé de papier cuisson. Cuisez 45 minutes. Laissez reposer 5 minutes dans le four éteint.
Laissez refroidir et démoulez.
Bon appétit !
J’ai fait la recette dans un moule carré (pas de moule à cake), et c’est excellent ! Tout le monde apprécie.
J’adore le goût banane chocolat 🙂
Je suis ravie que la recette t’ait plu Aurore
Beaucoup de succès pour cette recette ! Par goût je pense que la moitié de sucre suffirait. J’ai aussi remplacé les noisettes par des noix de pécan et c’était très bon ! Servi avec un sorbet cacao c’était top ! Merci pour la recette !
Merci Cha
Bonjour, je tenais à vous remercier pour cette recette. Réalisée sans les noisettes, nous nous sommes régalés.
Merci beaucoup Magali
Bonjour Anne, le papier cuisson est il necessaire lorsqu’on utilise un moule en silicone ?
Ps : he oui, ça va devenir une de mes recettes phares ! 🙂
bonjour Magali
J’imagine que vous n’en avez pas besoin mais je ne sais pas trop car je n’utilise pas de moule en silicone
Excellente recette facile, le cake est beau et bon !
Merci Martine 🙂
Super cette recette, délicieux avec les noisettes du jardin!! Merci 😀
Merci Clem 🙂
Catastrophe ! Mon cake est tout plat et humide à l’intérieur ! Je ne sais pas où je me suis planté… très déçue !
Bonjour Magcy. Argh. Vous avez bien pris de la farine de riz ?
Teste ce jour même (sans les noisettes) ! Une merveille ! Léger, aérien…, validé par ma fille de 6 ans.
Pas sure qu’il en reste assez pour demain 😉
Merci pour vos partages de certes.
Coucou Liliana. Merci de ton retour
Merci beaucoup pour cette recette qui permet d’utiliser les noisettes du jardin et des bananes un peu trop mûres..
Pas fan de sucre glace… ce fut donc avec du sucre roux bio.
Un régal , du moelleux !
Mon homme qui n’est pas un fan de gâteaux en a pris et repris.
Une recette à retenir.Merci encore et de belles fêtes à vous.
Avec plaisir 🙂
On a adoré, dommage qu’il soit si bon, il s’évapore comme une goûte d’eau au soleil 🙂
mdr 🙂
Merci Anne, tu viens de me permettre de faire connaissance avec le blog de Pirrko.
très bonne recette, j'ai remùplacé la margarine par de l'huile d'olive douce et peu fruitée, il a eu un franc succès auprès des petits comme des grands, merci
Merci Edith 🙂
Merci pour la recette, ce cake est super moelleux!
Merci 🙂
Peut on remplacer le sucre glace par du sucre blond ? ?
A mon avis oui 🙂