Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Cake choco banane noisettes sans gluten sans lait

Cakes Sans gluten Sans lait

Cake choco banane noisettes sans gluten sans lait ©Mariana Romaniv shutterstock

Cake choco banane noisettes sans gluten sans lait ©Mariana Romaniv shutterstock

Une belle recette à lire chez Pirrko de Cuisine Voyageuse, un nouveau blog que je viens de découvrir. Choisissez bien votre chocolat sans gluten et sans lait !

Voici ce qu’elle dit de sa recette : 

 J’aime beaucoup les gâteaux sans gluten. Je les trouve plus légers, plus savoureux aussi… Ce cake est une grande réussite. Si vous le faites, vous serez conquis! Je vous le promets! Et comme la plupart des cakes, il est encore meilleur le lendemain. Vous trouverez la farine de riz dans tous les magasins diététiques.

Pour 1 cake :

Préchauffer le four à 170°C.

Travailler le beurre avec le sucre glace et le sel. Incorporez les oeufs un à un en battant bien entre chaque ajout.

Mélanger la farine, la levure, les noisettes, le chocolat et les bananes. Ajouter ce mélange à la préparation précédente.

Verser dans un moule à cake tapissé de papier cuisson. Cuire 45 min. Laisser reposer 5 minutes dans le four éteint.
Laisser refroidir et démouler.

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • Aurore O a écrit le 12 mars 2015
    5

    J’ai fait la recette dans un moule carré (pas de moule à cake), et c’est excellent ! Tout le monde apprécie.
    J’adore le goût banane chocolat 🙂

    • Anne a écrit le 12 mars 2015

      Je suis ravie que la recette t’ait plu Aurore

  • Cha a écrit le 13 mai 2016
    5

    Beaucoup de succès pour cette recette ! Par goût je pense que la moitié de sucre suffirait. J’ai aussi remplacé les noisettes par des noix de pécan et c’était très bon ! Servi avec un sorbet cacao c’était top ! Merci pour la recette !

  • Magali a écrit le 15 décembre 2016
    5

    Bonjour, je tenais à vous remercier pour cette recette. Réalisée sans les noisettes, nous nous sommes régalés.

    • Anne a écrit le 16 décembre 2016

      Merci beaucoup Magali

      • Magali a écrit le 24 décembre 2016

        Bonjour Anne, le papier cuisson est il necessaire lorsqu’on utilise un moule en silicone ?
        Ps : he oui, ça va devenir une de mes recettes phares ! 🙂

        • Anne a écrit le 24 décembre 2016

          bonjour Magali

          J’imagine que vous n’en avez pas besoin mais je ne sais pas trop car je n’utilise pas de moule en silicone

  • Martine a écrit le 9 décembre 2018
    5

    Excellente recette facile, le cake est beau et bon !

Les commentaires
  • perrine9 a écrit le 4 septembre 2006

    Merci Anne, tu viens de me permettre de faire connaissance avec le blog de Pirrko.

  • édith a écrit le 10 février 2011

    très bonne recette, j'ai remùplacé la margarine par de l'huile d'olive douce et peu fruitée, il a eu un franc succès auprès des petits comme des grands, merci

  • Anne a écrit le 10 février 2011

    Merci Edith 🙂

  • Guest a écrit le 28 avril 2013

    Merci pour la recette, ce cake est super moelleux!

  • Agathe a écrit le 13 février 2016

    Peut on remplacer le sucre glace par du sucre blond ? 😃

    • Anne a écrit le 13 février 2016

      A mon avis oui 🙂

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

J'ai cuisiné la recette et je souhaite donner un avis
Je souhaite juste laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS

Mon livre de recettes

Mon guide sur Bordeaux

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas
Petit déjeuner
Brunch
Apéro
Entrées
Viandes
Poissons
Légumes
Féculents
Plats Complets
Sauces
Desserts
À l'heure du thé
Pique-nique
Par type de plats
Salades composées
Soupes
Tartes sucrées
Tartes salées
Plats mijotés
Plats sucrés salés
Cakes
Recettes légères
Gratins
Crumbles
Clafoutis
Avec des restes
Par événements
Buffets
Chandeleur
Epate Belle Mère
Saint Valentin
Saint Patrick
Pâques
Halloween
Recettes de fêtes
Desserts de fêtes
Cadeaux gourmands
Par régime alimentaire
Sans gluten
Sans lait
Sans oeufs
Végétarien
S'inscrire à la
newsletter
Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS
Me suivre aussi sur :

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
206 600
followers
Pinterest
432 200
followers
Instagram
40 200
followers
Fermer