La roquette (Eruca sativa) est une salade reconnaissable à ses feuilles vertes allongées, lobées et dentelées, ressemblant un peu aux feuilles de chêne. Les jeunes feuilles ont souvent une couleur plus foncée et un goût plus prononcé.
Que faire avec de la roquette ?
C’est une salade qui a du goût, un peu poivrée, légèrement piquante. Comme elle a une saveur très prononcée, j’aime bien la mélanger avec d’autres salades pour faire un mesclun. J’aime aussi en saupoudrer quelques feuilles sur une pizza avec du jambon cru et de la ricotta. C’est top. Dans ce cas vous l’ajoutez après cuisson :p . Vous pouvez en utiliser aussi dans des recettes de pesto.
Sa saveur se marie bien à celle du Parmesan, aux endives, à l’ail, aux oranges, au lard et aux haricots blancs.
Quels sont les bienfaits de la roquette ?
La roquette est faible en calories mais riche en nutriments essentiels comme les vitamines A, C et K, ainsi que des minéraux tels que le potassium et le calcium. Certains composés présents dans la roquette ont des effets anti-inflammatoires, bénéfiques pour la santé générale.
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