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Pizza blanche aux champignons

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Pizza blanche aux champignons

Pizza blanche aux champignons

Jusqu’au XVIIIe siècle, en Italie, la tomate était considérée comme non comestible car appartenant à la famille d’une plante toxique. Avant 1780 et l’apparition de la première Margherita à Naples, les pizzas pouvaient donc contenir divers condiments, mais pas le fameux légume-fruit écarlate. Sa base a toujours été en revanche la pâte à pain moelleuse et croustillante qu’on lui connaît. Vous vous régalerez avec cette pizza.

Il vous faut (pour 6 personnes) :

  • 375 g de farine de blé T45
  • 2 cuillères à café de levure boulangère déshydratée
  • ½ cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 2 boules de mozzarella
  • 100 g de mascarpone
  • 100 g de ricotta
  • 200 g de champignons de paris
  • 100 g de roquette
  • 1 cuillère à café d’origan
  • 1 poignée d’olives noires

Mélangez dans une saladier la levure, le sel et la farine. Versez petit à petit 25 cl d’eau tiède et l’huile d’olive, remuez bien. Pétrissez la pâte quelques minutes, qu’elle soit bien souple et élastique puis laissez-la reposer 30 minutes, sous un torchon, à température ambiante.

Pendant ce temps, nettoyez et émincez les champignons. Mélangez la ricotta et le mascarpone. Lavez et séchez la roquette. Préchauffez le four à 210°C.

Retravaillez la pâte 1 minute sur un plan de travail fariné pour chasser l’air puis étalez-la sur une plaque de cuisson. Tartinez la pâte du mélange ricotta mascarpone puis ajoutez la mozzarella, les champignons émincés et les olives. Parsemez d’origan. Enfournez 15 minutes.

A la sortie du four, ajoutez la roquette sur la pizza et servez.

Bon appétit !

Allez on en discute ?
Les avis

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Les commentaires
  • Barbara a écrit le 18 février 2020

    oh top ça me plait énormément merci Anne !

  • Barbara a écrit le 18 février 2020

    j’aimerais bien tester la « chèvre miel » qu’on voit un peu partout désormais aussi

    • Anne a écrit le 19 février 2020

      moi je suis super classique sur les pizzas 🙂 J’aime les plus simples. Genre tomate mozza.

      • Barbara a écrit le 20 février 2020

        nous aussi mais celle ci me titille 🙂

  • myriam a écrit le 20 mars 2020

    Bonjour Anne
    Une recette qui tombe à pic!
    J’ai tout ce qu’il faut dans mes placards
    Mon mari et mes enfants vont adorer faire cette pizza ,et encore plus la manger.
    Bisous à vous deux

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Anne Lataillade

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