Le pain perdu vous connaissiez dans sa version sucrée, mais avez-vous déjà essayé en version salée ? Avec du fromage pur brebis des Pyrénées, de la roquette et de la confiture de cerises noires d’Itxassou, c’est un régal. Le Pays Basque et dans l’assiette.
Préparation : 10 minutes – Cuisson : 5 minutes
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 100 g de fromage Pur Brebis Pyrénées
- 200 g de roquette
- 25 cl de lait
- 20 g de beurre
- 4 cuillères à soupe de confiture de cerises noires
- 4 tranches de pain de campagne
- 2 cuillères à soupe d’huile de noisette
- 2 oeufs
Préparation
Tranchez le fromage en très fines tranches et réservez au frais.
Dans un saladier, cassez les œufs et les battre avec le lait. Trempez les tranches de pain de campagne dans ce mélange, de façon à ce qu’elles soient bien imbibées.
Faites fondre le beurre dans une poêle à feu doux, puis déposez les tranches de pain et colorez chaque face.
Lorsque le pain perdu est prêt, étalez la confiture de cerises noires sur le dessus et la roquette. Ajoutez un filet d’huile de noisette et disposez les fines tranches de fromage Pur Brebis Pyrénées sur chaque tranche. Dégustez sans attendre.
Astuce :
On peut remplacer la confiture de cerises noires par des pommes sautées caramélisées ou un fruit exotique comme la mangue.
Recette : Olivier Chaput
Crédit photo : ©JC Amiel
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