Pourquoi des wraps en plein hiver me direz vous ?
Tout simplement parce que j’ai eu envie d’un apéro tendance Italienne. Soleil … chaleur … vacances ..
Vous voyez ?
Oh oui !
Mais c’est quoi au fait des wraps ?
Les wraps sont des espèces de petits sandwiches un peu bobo roulés dans une galette de blé ou de maïs aussi appelée tortillas dans certains coins du monde. Mais pas partout, dans d’autres, tortillas égal omelette. N’allez pas me rouler le jambon, la ricotta et la roquette dans une omelette ou alors je décline toute responsabilité !
On peut servir des wraps telles quelles pour partir en pique nique mais comme vous l’aurez constaté, on se gèle les pieds et donc pour le pique nique, c’est no way (sans façon pour ceux qui ont fait allemand première langue).
Mais à tout problème il y a une solution. Il vous suffit de les couper en petits morceaux de 3 cm, comme des makis et hop, voilà de parfaites petites bouchées pour un apéritif entre amis, bien au chaud.
Alors, merci qui ?
Ingrédients
Pour 4 wraps (soit un peu plus d’une vingtaine de mini wraps)
- 4 galettes de maïs ou de blé (tortillas), dans n’importe quelle grande surface. Vous pouvez aussi faire vos tortillas maison (clic).
- 1 pot de ricotta (250g)
- 4 poignées de roquette lavée et séchée
- 12 tranches fines de Jambon de Parme
- 1 citron jaune
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 pincées de sel
- 2 pincées de poivre
Préparation
Versez la ricotta dans un petit saladier. Ajoutez-y 3 cuillères à soupe de jus de citron, 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre et mélangez à la fourchette pour obtenir une préparation crémeuse.
Dans un autre saladier, versez 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre, 1 cuillère à soupe de jus de citron jaune et 3 cuillères à soupe d’huile d’olive. Emulsionnez, ajoutez la roquette et mélangez.
Ôtez si vous préférez le gras du jambon de Parme.
Déposez une tortilla sur une assiette. Tartinez (pas trop épais) avec la préparation à base de ricotta. Déposez ensuite au centre, 3 tranches de jambon de Parme. Puis déposez une poignée de roquette assaisonnée. Il ne vous reste plus qu’à rouler la galette en serrant le plus possible. Coupez ensuite des morceaux à la taille d’un maki ou plus grands si vous aimez !
A déguster en bonne compagnie, un verre à la main, le tout en écoutant Voyage en Italie de Lilicub
Bon app’
super! j’ai mis du philadelphia, sinon rien à changer! je vais en faire régulièrement cet été 🙂
super 🙂
J’ai fait la recette et c’etait vraiment facile et trop bon ! Super idée !!
🙂 Avec plaisir. A bientôt
Excellent rien à changer. Elle fait sensation chaque fois que j’en fais. C’est frais, beau et ça se tient bien. Une fois les galettes roulées serrées, je les mets en boudin dans du cellophane au moins 1h au frais pour faciliter ensuite la découpe.
Merci de ton retour. Je suis ravie que tu aimes cette recette
Je valide ! Ca a l’air frais, léger et tellement bon !
merci Paula
[…] Réalisez ces délicieux wraps d'inspiration italienne et dégustez-les avec un Martini Royale Rosato ! C'est délicieux, pétillant ! Have fun ! […]
Ca va tu nous as pas fait le coup d’une pique-nique sur une plage de l’Ile Maurice 😉
Enfin été comme hiver, j’en picore avec plaisir
Je n ai pas osé 😉
Je vais réaliser votre recette et je pense qu’on va bien se régaler.
A bientôt et bonne continuation pour la suite de votre blog.
Merci beaucoup bien être 🙂
Pareil que toi, j’adore c’est ludique et on peut garnir à son goût. Pour ceux que ça intéressent, aussi la « recette » (c’est même pas une recette tellement c’est simple) de galettes-wrap qui dépanne et qui revient moins cher que de les acheter !! http://gourmandisesansfrontieres.fr/2012/11/galette-orientale-ou-wrap-pour-tout-accompagner/
Merci beaucoup pour le lien 🙂
Hummmmmm en voilà une idée très appétissante!! Merci pour ce partage!! :0))
merci Sèv95
ah oui, j’avais vu un article sur ce Martini chez les Gourmands 2.0…. sympa tes wraps, je n’en fais jamais, je n’y pense pas mais les enfants devraient aimer ! (mais sans le petit cocktail qui va avec, ça c’est pour moi 🙂 bon séjour à Maurice !
C’est bon 🙂 Et le Martini est pas mal du tout, pétillant, festif )
[…] Pourquoi des wraps en plein hiver me direz vous ? […]
essayé ce week-end,
bonne recette, par contre j’aurais mis moins de jus de citron avec la ricotta, trop présent à mon gout.
merci de ton retour 🙂
testé pour le nouvel an à l’apéro, et c’est super bons,c’est frais. Approuvé par tout le monde
Merci Roxane 🙂
Les wraps de votre recette ont régalé toute la famille, merci! Je garde l’idée en tête pour mes prochains apéros 🙂
Bonjour Anne, puis-je me permettre un commentaire sans vous offenser? Puisque cette recette sent bon l’Italie, restons en Italie. Cette galette s’appelle « piadina »et est une spécialité de Emilie-Romagne et plus précisément de Ravenne, en Romagne.
J’apprends des tas de choses en lisant vos articles, que cela ne soit pas toujours à sens unique!😉
Coucou
Pas de souci, mais en l’occurence pour moi, là ce n’est pas une piadine à cause de la galette utilisée 😉 Pour les piadines il y a des infos ici https://www.papillesetpupilles.fr/2005/11/piadina-italienne.html/
Bonne soirée
Une agréable sensation de fraîcheur à chaque bouchée ces petits wraps, on en mange certains midi à The Chef Factory
C’est justement notre menu pour ce soir avec une garniture poivron/poulet/sauce tomate maison 🙂
une idéé d’apéro pour les fêtes de fin de d »année qui tombe bien…
Merci Guigui amuses bouche parfaits
j’adore ça ! plein d’idées de garnitures par là : http://gourmandisesetmerveilles.blogspot.fr/2012/07/un-wrap-et-ca-repart.html
Tout me donne envie…les wraps et le martini..ce we je le fais 😉
Alors moi j’ai essayé avec des feuilles d’endives, du fromage frais et du jambon.. délicieux !
ça à l’air délicieux !!! à tester !!!
Parfait pour les dimanche de flemme aigue !
Je suis ravie que cela vous plaise
Un wraps a l italienne , miam,miam !!!merci papille !!!:)
Petite question : comment prononce-t’on le mot « wrap » ?
Comme çà s’écrie!!!
Michelle Rougebec vrap 😉
Miiiiam !!! Je pense remplacer les wrap (tout pourri) de chez mc do ( que mon homme adore -_-‘ ) par les tiens ^^
Ça a l’air délicieux… je vais les faire ce week end sans faute!
miammm je fais souvent ces petits wrap à l’apéro et tout le monde adore!!!!! La roquette dedans juste parfait !!!!
Super pour l’apéro entre amis!
Hummm, je crois que je vais même m’en faire un petit repas la semaine prochaine 🙂
ça a l’air succulent ! à tester !
merci