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Salade de pêches au jambon, pousses d’épinards et noix de pécan

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Salade de pêches au jambon et aux noix de pécan

Salade de pêches au jambon et aux noix de pécan

Le soleil revient ? N’hésitez pas à réaliser cette délicieuse salade, originale, pleine de saveurs et de fraicheur.

Pour 4 personnes

  • 4 petites pêches mûres
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 boule de mozzarella di bufala campana
  • 100 g de roquette (ou pousses d’épinard)
  • 250 g de jambon cuit fumé en tranches (je n’ai mis que 2 tranches)
  • 40 g de noix de pécan

Pelez les pêches et coupez-les en petits quartiers au dessus d’un saladier ou vous les déposerez au fur et à mesure. Versez dessus l’huile d’olive et le vinaigre balsamique. Mélangez bien, salez légèrement et poivrez?

Découpez la boule de mozzarella en petits morceaux. Disposez la roquette dans un plat creux. Posez dessus les cubes de mozzarella, le jambon coupé en lanières, puis les quartiers de pêches marinés. Versez le reste de la marinade sur la salade.

Terminez en parsemant de noix de Pécan grossièrement hachées.

Une recette tirée du livre frais + sain de Michele Cranston.

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • Julie a écrit le 8 août 2011
    5

    Une salade comme je les aime! Idéale avec ce beau temps ici à Montréal!!! 🙂

    • Anne a écrit le 8 août 2011

      Merci Julie 🙂 Quand j’ai quitté Montréal vendredi il faisait beau 🙂

Les commentaires
  • Isa_A a écrit le 8 août 2011

    une recette de saison , j’espére … !

    • Anne a écrit le 8 août 2011

      Là où jesuis les pêches ne poussent pas l hiver ^_^

    • Anne a écrit le 8 août 2011

      Là où jesuis les pêches ne poussent pas l hiver ^_^

  • Isa_A a écrit le 8 août 2011

    une recette de saison , j’espére … !

  • Julie a écrit le 8 août 2011

    Une salade comme je les aime! Idéale avec ce beau temps ici à Montréal!!! 🙂

  • Anne a écrit le 8 août 2011

    Merci Julie 🙂 Quand j’ai quitté Montréal vendredi il faisait beau 🙂

  • Bblinou83 a écrit le 8 août 2011

    je ne suis pas une fane de pêches crues à cause de leut peau. Leur texture me donne la chair de poule!! Mais peler, ça me va très bien

    • Anne a écrit le 8 août 2011

      Je suis comme toi, la peau des pêches, ce n’est pas trop mon truc 🙂

  • Bblinou83 a écrit le 8 août 2011

    je ne suis pas une fane de pêches crues à cause de leut peau. Leur texture me donne la chair de poule!! Mais peler, ça me va très bien

    • Anne a écrit le 8 août 2011

      Je suis comme toi, la peau des pêches, ce n’est pas trop mon truc 🙂

  • Anne a écrit le 8 août 2011

    Je suis comme toi, la peau des pêches, ce n’est pas trop mon truc 🙂
     

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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Anne Lataillade

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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