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Mesclun

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Mesclun (c) Rudy Riet CC BY-SA 2.0

Mesclun (c) Rudy Riet CC BY-SA 2.0

On appelle mesclun un mix de pousses de salades, feuilles et plantes potagères (au moins 5 différentes). Parmi celles-ci, on peut y trouver : de la laitue, de la mâche, des pousses d’épinard, de la roquette, du pourpier de le chicorée, de la scarole, des feuille de chêne, du cerfeuil, de la roquette, des pousses d’épinard, des feuilles de moutarde etc.

L’intérêt gustatif réside à la fois :

  • dans les différentes saveurs des feuilles (douces ou amères),
  • dans leurs différentes textures (plus fondantes ou plus croquantes)
  • et dans leurs différents visuels (feuilles rouges, vertes tendres, vert foncé, etc.).

Les salades ou plantes le composant peuvent être sauvages ou cultivées. C’est délicieux.  A l’achat, choisissez le bien vert, bien frais et fuyez les feuilles flétries.

J’aime bien en mettre quelques poignées dans mon panier de temps en temps.  Cela change de la classique laitue ou scarole, c’est plus festif (un peu plus cher aussi). Pour ne pas la gaspiller une fois lavée, je vous donne ici mes conseils pour bien conserver la salade.

Pour épater belle-maman sachez que l’appellation « mesclun » vient du Niçois mesclum signifiant mélange. #EhOui.

Et en cliquant là, découvrez toutes mes recettes avec du mesclun.

Bon appétit !

 

 

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

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Anne Lataillade

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

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