
Carpaccio de pommes, chèvre cendré et miel de Châtaignier ©SYndicat français des miels
Une délicieuse recette de pommes, fromage et miel qui vous régalera. A consommer en entrée (façon salade) ou au moment du fromage, c’est comme vous préférez.
Préparation : 10 minutes – Pas de Cuisson
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 4 pommes,
- 1 bûche de chèvre cendré,
- 1 cuillère à soupe de graines de sésame,
- 1 branche de basilic,
- 1 poignée de roquette,
- 2 cuillères à soupe de miel de Châtaignier,
- 1 échalote,
- 1 pincée de poivre au moulin
Préparation
Ôtez le coeur des pommes puis émincez-les très finement. Détaillez la bûche de chèvre cendré en tranches. Pelez et émincez finement l’échalote. Préparez vos assiettes en disposant les lamelles de pommes et les tranches de chèvre. Saupoudrez de graines de sésame et d’échalote émincée, poivrez puis arrosez d’un filet de miel de châtaignier.
Terminez en ajoutant quelques feuilles de basilic et de roquette.
Enjoy !
Source : Communiqué de presse – Syndicat français des miels
Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donner le vôtre !
[…] Carpaccio de pommes, chèvre cendré et miel de Châtaignier […]
Voilà une recette comme je les aime ! appétissante, facile et rapide 😉 Merci
🙂
je fais ce soir en rajoutant des poires
chouette 🙂
miam, j’en salive!
manque plus que le chèvre dans ma réserve
L’association chèvre miel est un délice !… Pour ma part, je rajouterai qq noix grillées !
Wow!
Comme c’est joli
oh la la ça donne trop envie 😉
Délicieux avec n’importe quel fromage de chèvre 🙂
ouais! je vais essayer!!lol
ouaouhhhh! Je vais gouter dare dare!!
Oh mon dieu ça à l’air d’être une tuerie ! Jachete tout demain !!
Hu
Bonne idée !