
Pizza mozzarella roquette jambon cru
Vous vous régalerez avec cette délicieuse pizza maison. Le mélange tomate, mozzarella, roquette et jambon cru est succulent. La recette est facile à faire, rapide et plaira à toute la famille. J’aime beaucoup ces pizza qui mélangent le cru et le cuit
La recette
Pour 6 personnes :
- 1 pâte à pizza maison (ou toute prête)
- 250 ml de coulis de tomates
- 350 g de mozzarella égouttée
- 6 tranches fines de jambon de Bayonne
- 3 grosses poignées de roquette
Pour l’assaisonnement de la roquette :
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
Préparation
Préchauffez le four à 230°C.
Tartinez le coulis de tomates sur la pâte à pizza étalée. Pour plus de facilité, j’étale ma pâte à pizza directement sur la plaque du four ou sur une plaque de cuisson perforée, mais vous pouvez tout aussi bien utiliser un moule à tarte.
Répartissez ensuite la mozzarella équitablement sur toute la surface.

Pâte, coulis de tomates et mozzarella
Enfournez pour 20 minutes de cuisson.
Pendant ce temps, lavez et essorez la roquette et préparez l’assaisonnement. Versez dans un saladier le sel, le poivre, le vinaigre balsamique et l’huile d’olive, émulsionnez. Versez sur la roquette et mélangez.
Découpez le jambon en chiffonnade. Quand la pizza est cuite, sortez la du four. Répartissez dessus la roquette assaisonnée, la chiffonnade de jambon et dégustez immédiatement.
- Roquette et chiffonnade de jambon
- Pizza coulis de tomate mozzarella roquette jambon de Bayonne
Un régal !
Cette pizza c’est celle que je préfère ! Par contre ce qui est dommage c’est qu’elle ne peut pas trop être mangée le lendemain s’il en reste !
Ah oui, tu as raison de le préciser. Avec la salade assaisonnée, cela ne le fait pas du tout.
j’ai testé mercredi soir, c’est super bon ! elle va devenir une incontournable à la maison
Super; j’en suis ravie
Excellent déjà un incontournable à la maison 🙂
Je suis ravie qu’elle te plaise
Tu n’as pas de problème avec la mozza qui rend de l’eau ? Tu l’essores fortement ?
Alors là non, jamais Seb. Je l’égoutte bien, c’est tout. Je ne l’essore pas. Je prends une marque classique en grande surface.
Seb, il faut prend de la mozzarella spéciale pizza, plus sèche, sans eau, vendue en pain rectangulaire, pas la mozzarella en boule pour les salades…
j’adore ce genre de pizza, a chaque fois que je la fais tout le monde adore
c’est si bon 🙂
cela a l’air bien appétissant
merci Laetitia
Je prends cette bonne idée qui change des pizzas classiques.
Bonne journée, FLaure
Merci Flaure, bonne journée tout pareil 🙂
J’en prendrai bien une bonne part. Et j’adore la roquette avec son petit goût un peu piquant, fumé. C’est une superbe pizza. Merci du partage.
Bises et bonne fin de journée.
Merci Puyfolaise. Bonne journée et bon weekend
comme en Italie, miamm
manue :))
@Manue, oui, un air de DolceVita 🙂
hum!!! Ce soir c’est croque-monsieur garni de crudités! La pizza n’est que parti remise
C’est délicieux aussi 🙂
Je fais u peu le même genre avec des jeunes pousses d’épinards et j’adore! Avec de la roquette ça peut changer! Bonne journée!
Je garde l’idée de la Roquette Omarylou, merci beaucoup 🙂
Nous faisons également ce genre de pizza, et elle a un gout plus frais qu’une pizza normale. On peut également garder un peu de mozzarella crue pour en mettre en copeaux en même temps que le jambon et la roquette. Merci.
Merci pour l’idée Philippe 🙂
C’est une bonne idée cette pizza, moi j’aime beaucoup la pizza roquette/jambon/billes de mozza de sodebo, et je ne pense jamais à cette association quand je fais des pizzas maison ! Je tâcherai de m’en souvenir pour la prochaine fois 😉
Bises !
Delphine
Le rajout de roquette j’adore <3 C'est une riche idée;-) et en plus c'est super joli Merci Anne Bises
merci @facebook-1628123742:disqus 🙂
merci 🙂
miam miam , merci Anne
Merci Céline
il faut que je teste cela d’urgence!! merci Anne!
Merci Carole 🙂
[…] Août, c’est quelques jours à New York avant la reprise. Côté cuisine, j’ai un peu la flemme alors c’est pizza, mais elle est délicieuse : Pizza tomate mozzarella et jambon de Bayonne. […]
Je fais à peu près la même recette en y ajoute les pignons grillés et des tomates séchées! Miam!
Miam…comme en Italie…je fais ça ce weekend..avec ma farine 00 ramenée d Italie….pas de pbeme pour les restes il n y en aura pas…merci….
Ça va être extra super méga gigantissime bon…je la / le sens déjà
🙂
Bonjour, j’ai goûté cette pizza il y a peu chez une amie. Excellente et je n’ai qu’une envie la faire! La salade assaisonnée à rajouter au dernier moment, astucieuse idée! Mon amie avait aussi préparé vos courgettes en brochettes avec moutarde, délicieux! Je suivais votre blog de temps à autre, j’ai décidé de m’y abonner. Je partage comme vous la passion de la cuisine mais ne crée pas mes propres recettes, ou rarement. Cependant je vous laisse le lien de mon blog si vous souhaitez y jeter un coup d’œil! Melusine064.canalblog.com
Merci Melusine. Je vais y aller avec plaisir
C’est de la balle version djeuns 😉
héhé 🙂
j adore cette pizza , je la fais souvent . Rue des Remparts , le resto » La Mama » ajoute des aubergines grillées , pas mal non plus 😉
Quand je pense que » dans le temps » c’était steak frites ! mdr
Carole Rayne : Ah oui ? Il est bien le restau sinon ? Je ne connais pas 🙂
Liliane Thomas oui je crois que c’est pizza blanquette couscous, le trio de tête. Il faudrait que je retrouve où j’ai lu cela 🙂
Je viens de trouver ça sur l’express : Magret de canard, moule frites et couscous. Voici le top 3 des plats préférés des Français, selon un récent sondage TNS Sofres pour le magazine Vie Pratique Gourmand. La blanquette de veau, arrivée première d’un sondage similaire réalisé en 2006 par le même institut de sondage pour le magazine Notre Temps, a donc été détrônée cette année. Le pavé de saumon grillé remporte les suffrages des Parisiens (25%), tandis que le gigot d’agneau est plébiscité par les personnes âgées (27%). Les jeunes préfèrent des plats moins onéreux et plus faciles à réaliser comme la raclette ou la pizza (aux deux premiers rangs de ce classement culinaire). Enfin, le steak frites arrive en tête dans le Nord avec 33%. Découvrez l’intégralité de l’étude dans le numéro 226 du magazine Vie Pratique Gourmand du 20 octobre 2011.
Hiiii, merci Liliane Thomas super intéressant 🙂
C est plutot pas mal Anne , on y mange bien et pour pas trop cher.
merci Carole 🙂 je retiens alors
C’est une de mes préférées.. Depuis que vous me l’avez faites découvrir je la fais très souvent
merci Christine
Rue des Remparts , à La Mama il y en a une très bonne !
L association cuit cru …. Un régal ! Je fais aussi très souvent cette pizza !
Ma pizza préférée découverte à Rome !
Je fais cuire ma pâte à blanc, dès qu’elle dort du four je mets la mozzarella di buffala, des tomates cerises coupées en 2, du Speck, de la roquette et un peu de pesto…à se damner !!
Miam miam
Alexia Audrey
La 1ère fois que je suis allée à Venise, j’ai découvert la pizza tomate, mozza, bresaola et roquette. Depuis je ne fais que celle là 😉 Très proche de la votre donc j’essaierai avec du jambon cru !
Bonne idée merci
ca me dit quelque chose ca!!!
Ma préférée !
merci pour cette recette
nous pensons essayer avec du chèvre à la place de la mozzarella
bonne journée 🙂
merci bonne journée
Je remplace le jambon par du saumon fumé un régal …..
Mmmm… j’ai faim !!
moi aussi
C’est ma préférée!;-)
J’adore. Je rajoute aussi parfois quelques tranches d’aubergines fines pré – cuites à la poêle !
J’essaye demain je ne savais pas quoi manger
Moi aussi ,mia mian!
Alexandra Chavy
Hummmmm!!!!
Miaaam ça donne faim..!!!?
Elle a l’air drôlement bonne !
Catherine
ou roquette et poulet
Avec un peu de miel par dessus et des copeaux de parmesan
Encore meilleure avec du speck, des tomates cerises (pas cuites) et de la mozzarella di buffala !
De loin la meilleure des pizzas !
sur ma liste !
Comme Marie-Gabrielle, pourquoi pas du soeck ou parme plutôt que du Bayonne ?!
Bizarre cette association
Cette recette marché à tous les coups ! Rapide et délicieux …je mets aussi des copeaux de parmesan .
Trop bon ?
à 10h15 du matin ça donne faim !!!!
merci 🙂
ma pizza préférée !!
sympa la pissa carrée !
ça-à-l-aire-BON !!!!
Merci 🙂
Ça me fait saliver :p
🙂