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Pizza à la mozzarella, roquette et jambon de Bayonne

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Pizza mozzarella roquette jambon cru

Pizza mozzarella roquette jambon cru

Vous vous régalerez avec cette délicieuse pizza maison.  Le mélange tomate, mozzarella, roquette et jambon cru est succulent. La recette est facile à faire, rapide et plaira à toute la famille. J’aime beaucoup ces pizza qui mélangent le cru et le cuit

Ingrédients

Pour 6 personnes :

Pour l’assaisonnement de la roquette :

  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique

Préparation

Préchauffez le four à 230°C.

Tartinez le coulis de tomates sur la pâte à pizza étalée. Pour plus de facilité, j’étale ma pâte à pizza directement  sur la plaque du four ou sur une plaque de cuisson perforée, mais vous pouvez tout aussi bien utiliser un moule à tarte.

Répartissez ensuite la mozzarella équitablement sur toute la surface.

 

Enfournez pour 20 minutes de cuisson.

Pendant ce temps, lavez et essorez la roquette et préparez l’assaisonnement. Versez dans un saladier le sel, le poivre, le vinaigre balsamique et l’huile d’olive, émulsionnez. Versez sur la roquette et mélangez.

Découpez le jambon en chiffonnade. Quand la pizza est cuite, sortez la du four. Répartissez dessus la roquette assaisonnée, la chiffonnade de jambon et dégustez immédiatement.

Un régal !

Bon appétit !

Le livre qui va avec le plat

Avez-vous déjà lu le Baron Perché d’Italo Calvino

J’ai adoré cette histoire. Cosimo Piovasco di Rondò, suite à une dispute avec ses parents, grimpe dans le chêne du jardin familial et n’en redescendra plus. On suit les péripéties du héros qui étudie, vit, aime, depuis son arbre. C’est un livre absolument formidable.

A bon entendeur 🙂 .

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • petitepomie a écrit le 24 août 2012
    5

    Cette pizza c’est celle que je préfère ! Par contre ce qui est dommage c’est qu’elle ne peut pas trop être mangée le lendemain s’il en reste !

    • Anne a écrit le 25 août 2012

      Ah oui, tu as raison de le préciser. Avec la salade assaisonnée, cela ne le fait pas du tout.

  • Céline26 a écrit le 31 août 2012
    5

    j’ai testé mercredi soir, c’est super bon ! elle va devenir une incontournable à la maison

    • Anne a écrit le 1 septembre 2012

      Super; j’en suis ravie

  • DUPOUX a écrit le 20 février 2017
    5

    Excellent déjà un incontournable à la maison 🙂

    • Anne a écrit le 20 février 2017

      Je suis ravie qu’elle te plaise

Les commentaires
  • Seb a écrit le 24 août 2012

    Tu n’as pas de problème avec la mozza qui rend de l’eau ? Tu l’essores fortement ?

    • Anne a écrit le 24 août 2012

      Alors là non, jamais Seb. Je l’égoutte bien, c’est tout. Je ne l’essore pas. Je prends une marque classique en grande surface.

    • Caro a écrit le 28 août 2014

      Seb, il faut prend de la mozzarella spéciale pizza, plus sèche, sans eau, vendue en pain rectangulaire, pas la mozzarella en boule pour les salades…

  • Audrey Bourdin a écrit le 24 août 2012

    j’adore ce genre de pizza, a chaque fois que je la fais tout le monde adore

  • Laetitia80500 a écrit le 24 août 2012

    cela a l’air bien appétissant 

  • FLaure a écrit le 24 août 2012

    Je prends cette bonne idée qui change des pizzas classiques.
    Bonne journée, FLaure

    • Anne a écrit le 25 août 2012

      Merci Flaure, bonne journée tout pareil 🙂

  • @Puyfolaise85 a écrit le 24 août 2012

    J’en prendrai bien une bonne part. Et j’adore la roquette avec son petit goût un peu piquant, fumé. C’est une superbe pizza. Merci du partage.
    Bises et bonne fin de journée.

    • Anne a écrit le 25 août 2012

      Merci Puyfolaise. Bonne journée et bon weekend

  • Manubartolini a écrit le 24 août 2012

    comme en Italie, miamm

    manue :))

    • Anne a écrit le 25 août 2012

      @Manue, oui, un air de DolceVita 🙂

  • Bblinou83 a écrit le 24 août 2012

    hum!!! Ce soir c’est croque-monsieur garni de crudités! La pizza n’est que parti remise

    • Anne a écrit le 25 août 2012

      C’est délicieux aussi 🙂

  • Omarylou a écrit le 24 août 2012

    Je fais u peu le même genre avec des jeunes pousses d’épinards et j’adore! Avec de la roquette ça peut changer! Bonne journée!

    • Anne a écrit le 25 août 2012

      Je garde l’idée de la Roquette Omarylou, merci beaucoup 🙂

  • Philippe a écrit le 25 août 2012

    Nous faisons également ce genre de pizza, et elle a un gout plus frais qu’une pizza normale. On peut également garder un peu de mozzarella crue pour en mettre en copeaux en même temps que le jambon et la roquette. Merci.

    • Anne a écrit le 25 août 2012

      Merci pour l’idée Philippe 🙂

  • Delphine a écrit le 25 août 2012

    C’est une bonne idée cette pizza, moi j’aime beaucoup la pizza roquette/jambon/billes de mozza de sodebo, et je ne pense jamais à cette association quand je fais des pizzas maison ! Je tâcherai de m’en souvenir pour la prochaine fois 😉
    Bises !
    Delphine

  • Jacqueline Pascal Ma a écrit le 26 août 2012

    Le rajout de roquette j’adore <3 C'est une riche idée;-) et en plus c'est super joli Merci Anne Bises

    • Anne a écrit le 26 août 2012

      merci @facebook-1628123742:disqus 🙂

  • Anne a écrit le 26 août 2012

    merci 🙂

  • Céline26 a écrit le 28 août 2012

    miam miam , merci Anne 

  • Carole Ruggieri a écrit le 28 août 2012

    il faut que je teste cela d’urgence!! merci Anne!

  • Anne a écrit le 1 septembre 2012

    Merci Carole 🙂

  • Bye Bye 2012 a écrit le 1 janvier 2013

    […] Août, c’est quelques jours à New York avant la reprise. Côté cuisine, j’ai un peu la flemme alors c’est pizza, mais elle est délicieuse : Pizza tomate mozzarella et jambon de Bayonne. […]

  • Marie a écrit le 3 décembre 2013

    Je fais à peu près la même recette en y ajoute les pignons grillés et des tomates séchées! Miam!

  • corinne a écrit le 28 août 2014

    Miam…comme en Italie…je fais ça ce weekend..avec ma farine 00 ramenée d Italie….pas de pbeme pour les restes il n y en aura pas…merci….
    Ça va être extra super méga gigantissime bon…je la / le sens déjà

  • Melusine a écrit le 11 août 2015

    Bonjour, j’ai goûté cette pizza il y a peu chez une amie. Excellente et je n’ai qu’une envie la faire! La salade assaisonnée à rajouter au dernier moment, astucieuse idée! Mon amie avait aussi préparé vos courgettes en brochettes avec moutarde, délicieux! Je suivais votre blog de temps à autre, j’ai décidé de m’y abonner. Je partage comme vous la passion de la cuisine mais ne crée pas mes propres recettes, ou rarement. Cependant je vous laisse le lien de mon blog si vous souhaitez y jeter un coup d’œil! Melusine064.canalblog.com

    • Anne a écrit le 12 août 2015

      Merci Melusine. Je vais y aller avec plaisir

  • Jessica a écrit le 23 août 2016

    C’est de la balle version djeuns 😉

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  • debymagazine a écrit le 24 août 2012

    à 10h15 du matin ça donne faim !!!!

  • papilles a écrit le 24 août 2012

    merci 🙂

  • ilyadesfois a écrit le 24 août 2012

    ma pizza préférée !!

  • Did a écrit le 24 août 2012

    sympa la pissa carrée !

  • Lounette a écrit le 24 août 2012

    ça-à-l-aire-BON !!!!

  • papilles a écrit le 26 août 2012

    Merci 🙂

  • Lapointefine a écrit le 30 août 2012

    Ça me fait saliver :p

  • papilles a écrit le 30 août 2012

    🙂

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Anne Lataillade
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Anne Lataillade

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