
Pinchos de Princesse Amandine au chèvre (c) JC Spégagne_F Schmitt-Germicopa
Les pintxos sont les tapas à la mode basque. Réalisez cette recette à base de pommes de terre et de fromage de chèvre et vous vous régalerez.
Cuisson : 30 minutes – Préparation : 10 minutes – Très facile
Ingrédients pour 4 personnes
- 8 pommes de terre Princesse Amandine®
- 1 fromage de chèvre demi sec (environ 240 g)
- 15 cl de crème fraîche
- 50 g de roquette
- 5 cl d’huile de colza
- une pincée de kari gosse (mélange d’épices composé de gingembre, curcuma, girofle, piment, cannelle, poivre)
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Cuire les pommes de terre avec leur peau, départ eau froide salée pendant 20 à 25 minutes. Les laisser tiédir puis les détailler en grosses rondelles (environ 4 par pomme de terre).
Faire colorer les rondelles de pomme de terre des 2 cotés dans une poêle chaude avec l’huile.
Fouetter la crème en chantilly, saler et poivrer.
Monter les pinchos : 1 rondelle de pomme de terre, 1 rondelle de chèvre. Répéter l’opération 3 fois. Déposer sur chaque pincho une cuillérée à café de chantilly, parsemer de quelques feuilles de roquette et/ou de kari gosse.
Déguster !
Une recette de Jean-Claude Spégagne – Le Bienvenue – Roudouallec (56)
Crédit photo : F. Schmitt-Germicopa
Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donnez le vôtre !
Aucun commentaire sur cette recette : soyez le premier à laissez le vôtre !