Cette tartine simple et savoureuse sera parfaite pour un repas léger ou pour une entrée ou pour emporter en pique-nique.
Préparation: 10 minutes
Ingrédients
Pour 4 tartines
- 2 avocats Hass du Pérou
- 1 cuillère à café de jus de citron
- 4 grandes tranches de pain
- 2-3 poignets de salade roquette
- 120 g de blancs de poulet grillé coupé en morceaux
- 50 g de tomates séchées coupées en morceaux
- 1 filet d’huile d’olive
- 1 filet de vinaigre balsamique
- 4 cuillères à soupe de copeaux de Parmesan
Préparation
Ecrasez les avocats à l’aide d’une fourchette et ajouter quelques gouttes de jus de citron pour ne pas que la chair d’avocat ne noircisse.
Faites griller les tranches de pain au grille-pain. Etalez la purée d’avocat sur le pain grillé. Ajoutez la roquette, le poulet et les morceaux de tomates séchées sur la tartine puis déposez quelques jolis copeaux de parmesan sur le dessus.
Enfin, versez un léger filet d’huile d’olive et de vinaigre balsamique sur votre tartine pour parfaire l’assaisonnement.
Astuce du chef :
Vous pouvez substituer le poulet par des sardines à l’huile, c’est délicieux !
Enjoy !
Bonjour, cette simple et délicieuse recette m’a servie pour faire un sandwich-baguette pour une randonnée – pique-nique en famille. Poulet cuit la veille, tout mélangé la veille – sauf l’avocat au dernier moment. Cela nous a changé du vite-fait beurre – jambon – gruyère. Miam !
Meeri BArbara 🙂