
Salade avocat mangue
J’ai envie de VERT, de salade, de fraîcheur. Je me lâche sur les asperges mais je ne peux pas en servir matin midi et soir non plus. Alors je concocte des salades en attendant l’arrivée des légumes nouveaux.
Pour 4 personnes
- 2 avocats
- 1 mangue
- 4 grosses poignées de roquette
- 1/2 concombre
- 4 cuillères à soupe de grains de grenade
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 2 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
Dans un saladier, mettez une pincée de sel, une pincée de poivre, le vinaigre balsamique et mélangez. Versez ensuite l’huile d’olive en émulsionnant légèrement.
Lavez et essorez la roquette. Fendez une grenade en deux et récupérez les graines (voir ici pour la méthode). Epluchez la mangue, récupérez la chair et coupez-la en dés. Lavez le concombre, coupez-en moitié en fines rondelles (je me sers d’une mandoline). Mettez le tout dans le saladier contenant la sauce, mélangez et répartissez équitablement entre quatre bols.
Fendez en 2 les avocats, ôtez les noyaux, récupérez la chair et coupez-la en lamelles. Répartissez les lamelles d’avocat sur les 4 bols et saupoudrez chacun d’une cuillère à soupe de grains de grenade.
Bon appétit !
TOP !!!
Je fais et refais cette recette qui me régale à chaque fois ! J’ai même trouvé des variantes quand je n’ai pas tous les ingrédients : la mâche remplace la roquette ou le kiwi remplace à merveille la mangue. Parfois aussi je remplace le vinaigre par du jus de citron vert miaaam !
Merci Anne de nous régaler ! Ton site est n°1 de mes sites cuisine préférés.
(je fais plein d’autres recettes de ton site, ton gateau chocolat sans gluten un tuerie !).
Merci Rosa. ca fait plaisir
très sympa à l’oeil comme au palais
merci 🙂
Bonjour Anne
J’ai tout sauf la mangue, que je vais remplacer par de l’orange.
On mangerai l’écran, tellement ça à l’air appétissant et si joli.
Vraiment, tu m’enchantes!
Merci Myriam <3
Super simple mais ça a l’air trop bon.
Merci Maëva