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Salade roquette avocat mangue

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Salade avocat mangue

Salade avocat mangue

J’ai envie de VERT, de salade, de fraîcheur. Je me lâche sur les asperges mais je ne peux pas en servir matin midi et soir non plus. Alors je concocte des salades en attendant l’arrivée des légumes nouveaux.

Pour 4 personnes

Dans un saladier, mettez une pincée de sel, une pincée de poivre, le vinaigre balsamique et mélangez. Versez ensuite l’huile d’olive en émulsionnant légèrement.

Lavez et essorez la roquette.  Fendez une grenade en deux et récupérez les graines (voir ici pour la méthode). Epluchez la mangue, récupérez la chair et coupez-la en dés. Lavez le concombre, coupez-en moitié en fines rondelles (je me sers d’une mandoline).  Mettez le tout dans le saladier contenant la sauce, mélangez et répartissez équitablement   entre quatre bols.

Fendez en 2 les avocats, ôtez les noyaux, récupérez la chair et coupez-la en lamelles. Répartissez les lamelles d’avocat sur les 4 bols et saupoudrez chacun d’une cuillère à soupe de grains de grenade.

Bon appétit !

Allez on en discute ?
Les avis

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Les commentaires
  • Barbara a écrit le 26 avril 2018

    très sympa à l’oeil comme au palais

  • myriam a écrit le 26 avril 2018

    Bonjour Anne

    J’ai tout sauf la mangue, que je vais remplacer par de l’orange.
    On mangerai l’écran, tellement ça à l’air appétissant et si joli.
    Vraiment, tu m’enchantes!

  • Maëva @ Travel&Food a écrit le 29 avril 2018

    Super simple mais ça a l’air trop bon.

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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Anne Lataillade

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