Le Roquefort est un célèbre fromage français à pâte persillée, réputé pour son goût prononcé et sa texture crémeuse. Il est produit en Aveyron à …. Roquefort-sur-Soulzon. #Han. 😀 C’est le premier fromage français à avoir reçu une appellation d’origine, en 1925.
Selon une légende, le Roquefort aurait été découvert par accident lorsqu’un berger, laissant son pain de seigle et son fromage dans une grotte, revint quelques jours plus tard pour découvrir du Roquefort. Il a un goût salé, avec des notes piquantes et des arômes de champignons et de beurre.
Que faire avec du Roquefort ?
Il se mange comme un fromage de plateau mais il est aussi excellent en cuisine. Attention à ne pas trop en mettre car sa puissance pourrait être trop dominante par rapport aux autres ingrédients. Mais une petite touche par ci, par-là, c’est super intéressant.
N’hésitez pas à l’utiliser dans des salades, sur une pizza, ou encore dans une sauce (succulent). Il se marie bien avec des fruits comme les poires, les figues, les noix et les raisins.
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