Il est revenu le temps des pique-niques. Pour changer un peu des recettes habituelles j’ai eu envie de vous proposer ces petits makis au fromage, roquette et fruits secs. On les transporte dans une boite type tup et hop, une fois arrivés sur place, il suffit de les grignoter.
C’est simple et délicieux.
Ingrédients
Pour 12 makis
- 6 tranches de fromage type Fol Epi
- 4 abricots secs
- 2 cuillères à soupe rase d’un mélange de noix, noisettes, noix de cajou
- 2 poignées de roquette
- 12 piques en bois
Pour l’assaisonnement :
- 1 pincée de sel
- 1,5 cuillère à café de jus de citron
- 1 pincée de poivre
- 1,5 cuillère à café de jus d’orange
- 1,5 cuillère à café d’huile d’olive
Préparation
Préparez l’assaisonnement : Versez dans un saladier le sel, le poivre, le jus de citron. Mélangez puis ajoutez le jus d’orange et l’huile d’olive. Emulsionnez légèrement.
Lavez la salade. Mettez la dans le saladier. Ajoutez les abricots coupés en 4 et le mélange à base de noisettes grossièrement concassés. Mélangez avec la sauce. Attention, la salade ne doit pas être détrempée, juste assaisonnée légèrement.
Déposez une bonne cuillère à soupe de salade sur une tranche de fromage et roulez comme un maki. Coupez en 2 morceaux égaux et aidez vous d’une pique en bois pour bien faire tenir le fromage.
Procédez ainsi jusqu’à épuisement des ingrédients.
Enjoy !
Testé pour l’apéro du weekend. mes invités étaient ravis
Merci Cécile
Tout simplement délicieux !!!
Mes convives étaient eux aussi ravis et m’ont demandé expressément la recette ! 🙂
Vraiment original !
Merci beaucoup, je compte très vite la refaire.
Merci Marielle, je suis ravie que la recette t’ait plu
Alors là, c’est la première fois que je suis déçue par une de vos recettes!! Impossible à réaliser, le fromage fol épi n’est pas assez costaud et quand on le perce
avec le pique il se désagrège…. Mince et mince ça paraissait si bon!!!
Bonjour Eve, s’il se casse c’est qu’il doit être trop froid. Parce que sinon il est souple et on ne peine pas du tout à faire les makis. Je ne vois que cela comme explication
Bonjour Anne!!
Et bah exactement!!
J’ai refait la recette en prenant le temps de laisser le fromage quelques minutes à l’extérieur (du frigo) et ABRACADABRA… le résultat était là!
Merci beaucoup… et donc bah… en fait je ne suis jamais déçue par vos recettes….
Je suis ravie que le souci soit réglé 😉
Tres bonne idée,très frais et très bon avec le petit croquant des fruits secs .
Merci Sandrine
Idée géniale! On ne pense jamais à ce genre de présentation. Merci Anne, cela donne de nouvelles idées!Bisous!
Merci beaucoup Caramelle
Super idée pour l’apéro!
Je suis ravie que cela te plaise Pauline
trop génial cette idée, jamais tombé sur la tête, merci de l’avoir partagée
🙂 avec plaisir
Merci pour la photo du Cap Ferret. Quelle belle rêgion !!! Sympa l’idée de vos makis.
Avec plaisir Lili
super l’idée pour un pique nique je pense que pour dimanche ce sera parfait.
Merci Musiktricot
C’est très original! Je garde l’idée!!!
Je suis ravie qu’elle te plaise
Merci pour cette idée appétissante et fraîche !
En plus, elle » présente » bien.
Bravo !
Merci Midolu
Alors là tu fais un bel effet en apportant ta préparation à un pic nique. Il y aurait des oh et des ah autour de moi.
Bonne journée. FLaure
Merci Flaure, bonne journée
Nous qui adorons la roquette, non seulement la recette semble excellente, mais elle est aussi très bien présentée 😉
Merci 🙂
Très jolie comme idée j’aime beaucoup!!!!
ça me fait envie de partager avec vous et vous faire découvrir une Chef Japonaise Mayuoko Okada.
Elle fait des vrais Makis en toute élégance.
Voici le lien direct de sa page du site « Rendez-vous avec mon chef »
http://www.rendezvousavecmonchef.fr/nos-services/chefs-a-domicile/mayuko-okada/
C’est sympa.
très bonne idée 😉
Çà c’est top , merci pour cette recette 🙂
Super idée !
j’ai tout sauf la roquette alors je vais remplacer par la laitue iceberg pour ce soir 😉 ça tombe bien mes loulous de 2 et 4 ans trouvent que la roquette ça pique
Ooooh ! :3
J’adore l’idée!
En voilà de la recette pour Fanny!!! 😉
Super idée, facile à réaliser !
toujours de supers idées PAPILLES ET PUPILLES merci de tous ces partages
Merci à vous Jeanne …Pour Cette Recette super Top +++ Bisous …<3 *.
original et frais
Sympa à l’apéro. De là à en faire un plat, j’en connais qui vont avoir faim.
Vraiment sympa et original !!
Super idée ! Très sympa !