Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Billes surprises de foie gras de canard fermier des Landes

Actu Gourmande Apéro

Billes de foies gras

Billes de foies gras ©JC Amiel – M. Leteuré – S. Ezgulian pour Qualité Landes

Cette délicieuse recette de billes de foie gras surprises est signée Sonia Ezgulian. C’est joli comme tout, parfait pour un apéritif festif. Il est impératif de choisir un foie gras de qualité. Je vous conseille ici un foie gras de canard fermier des Landes nature, cuit en conserve. C’est parfait pour cette recette.

Vous trouverez les paillettes d’algues dans les épiceries bio, épiceries fines, parfois chez le poissonnier, épiceries japonaises et aussi en ligne. Utilisez par exemple des paillettes de dulse ou des paillettes de nori.

Ingrédients

Pour 4 personnes – Temps de préparation : 10 mn (hors préparation de la pâte à pain)

Préparation

Préchauffer le four à 200 °C.

Préparation des gressins

Avec la pâte à pain, façonner 8 longues ficelles très fines, les déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et les laisser lever une demi-heure.

Après ce temps de repos, les badigeonner légèrement d’huile d’olive et les piquer de graines de courge sur le dessus avant de les enfourner une dizaine de minutes dans le four préchauffé.

Préparation des billes de foie gras

Avec une cuillère parisienne, mouler des billes de foie gras et les réserver dans une boite fermée au réfrigérateur.

Préparer des piques en bois de type cure-dents ou mieux encore des tiges séchées d’herbes aromatiques (thym ou romarin) pour un effet plus poétique.

Au moment de passer à table, assaisonner légèrement les billes de foie gras avec la fleur de sel puis les rouler dans les graines de pavot, le piment d’Espelette, le sésame, les algues ou les pistaches.

Servir les billes de foie gras avec les ficelles de pain accompagnées de la roquette assaisonnée d’huile d’olive.

Source : Dossier de presse : Canard fermier des Landes

Allez on en discute ?
Les avis

Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donner le vôtre !

Les commentaires

Aucun commentaire sur cette recette : soyez le premier à laisser le vôtre !

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 200
followers
Instagram
88 500
followers