Le chocolat blanc est principalement composé de beurre de cacao, de lait en poudre ou de lait concentré sucré, et de sucre. Contrairement au chocolat noir ou au chocolat au lait, il ne contient pas de pâte de cacao
Le chocolat blanc a une saveur douce et crémeuse, avec des notes vanillée provenant souvent de l’extrait de vanille ajouté. Sa texture est lisse et fondante en bouche.
Comment choisir le chocolat blanc ?
Il y a chocolat blanc et chocolat blanc 🙂 . En effet certains sont très sucrés (et bof bof) et d’autres sont excellents. De tous ceux que j’ai pu tester c’est le chocolat Ivoire de chez Valrhona que j’ai préféré. Vous pourrez l’acheter dans les magasins de produits dédiés à la pâtisserie, en ligne ou quelques fois sur Veepee.
Que faire avec du chocolat blanc ?
Il est largement utilisé en pâtisserie pour ses propriétés de liaison, de texture et de goût. N’hésitez pas à l’intégrer à des les ganaches (pour les macarons), des glaçages, des crèmes, et des mousses.
Et, si vous manquez d’inspiration, vous trouverez sur cette pages mes idées recettes avec du chocolat blanc.
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