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Muffins chocolat blanc et noix de macadamia

Muffins

Muffins au chocolat blanc et noix de Macadamia

Muffins au chocolat blanc et noix de Macadamia

J’ai utilisé pour cette recette de muffins comme base la recette de Pascale intitulée muffins chocolat blanc et pépites de nougatine. Je l’ai transformée en remplaçant les pépites de nougatine par 1/2 tasse de noix de macadamia (75g) et en rajoutant une cuiller à café de vanille liquide. J’en ai profité pour utiliser mes chunks (grosses pépites) de chocolat blanc.

Pour 12 muffins :

Préchauffez votre four à 180°C (th 6).

Beurrez vos moules à muffins ou mettez des caissettes en papier. Coupez le chocolat blanc en petits morceaux à l’aide d’un couteau aiguisé (j’ai utilisé des chunks achetés chez Detou). Dans un grand saladier, versez la farine, la levure, le sucre, la pincée de sel, les morceaux de chocolat blanc et les noix de macadamia.

Chocolat blanc et noix de Macadamia

Chocolat blanc et noix de Macadamia

Dans un bol, mélangez le lait, les oeufs, la vanille liquide et le beurre fondu. Versez le mélange liquide sur le mélange sec et mélangez juste assez pour incorporez la farine. Versez dans les moules à muffins à l’aide d’une grande cuiller et enfournez pendant 25 minutes.

Laissez refroidir, démoulez et laissez à nouveau refroidir sur une grille.

Muffins au chocolat blanc et noix de Macadamia

Muffins au chocolat blanc et noix de Macadamia

Un délice !

Allez on en discute ?
Les avis
  • Choupette a écrit le 29 septembre 2006
    5

    j’ai fait la recette avec les pépites de nougatine c’était un bonheur ces muffins!

  • Typhaine a écrit le 10 mars 2007
    5

    M’suis trompée et j’ai achetée des noix de cajou mais c’est délicieux quand même ! Merci pour cette recette !

  • Clopette a écrit le 3 septembre 2013
    5

    Merci Anne pour la recette, ça a été un succès à la maison et tout le monde a adoré!

    Juste un commentaire: j’ai mis mon four à la même température que celle de al recette mais les muffins étaient prêts au bout de 17 minutes! Cela dépend peut-être des fours mais je répèterai la recette car j’ai a-do-ré!

    • Anne a écrit le 3 septembre 2013

      Oui tu as bien fait d’enlever avant, toujours suivre son four 🙂 Je suis ravie qu’ils t’aient plus 🙂

  • Alexandra a écrit le 11 décembre 2016
    5

    Super recette trop bonne ! J’ai remplacé les noix par des noisettes et c’était vraiment délicieux. J’ai juste laissé 15 min au four et HOP LA MAGIE. Merci pour la recette !

Les commentaires
  • mamina a écrit le 28 septembre 2006

    Je rouvre un oeil après m’être assoupie devant mon ordinateur et je rêve de muffins…

  • Bec à sucre a écrit le 29 septembre 2006

    Et voilà mes bonnes résolutions alimentaires qui s’évanouissent encore devant ces petites merveilles tentatrices…

  • Bergamote a écrit le 29 septembre 2006

    Oh bonne mère ! (à prononcer avé l’assent marseillais 😉 Ils ont l’air sublime !!!

  • Poumette a écrit le 29 septembre 2006

    Dès qu’il y a un mélange de chocolat et de noix de ci ou de ça … je craque.Très jolis !

  • Famille Delisle-Gerv a écrit le 29 septembre 2006

    Tu es une excellent ambassadrice pour la vente de ce livre. Miam!

  • Catherine a écrit le 29 septembre 2006

    Très beaux muffins…

  • Hélène a écrit le 29 septembre 2006

    Teès appétissant ces muffins.

  • Audinette a écrit le 29 septembre 2006

    grrr… j’adore les noix de macadamia, mais j’en trouve pas !

  • Chantal33 a écrit le 29 septembre 2006

    Pour le p’tit déj, ça tombe à pic!

  • anne a écrit le 29 septembre 2006

    moi aussi j’avais craqué pour ces muffins, ils sont délicieux!

  • Audrey a écrit le 29 septembre 2006

    avec les noix de macadamia ca me rapelle …la glace haagen dazs…!!

  • Cathy a écrit le 29 septembre 2006

    miam !! je vois mieux l’intérêt des chunks maintenant !

  • laetitialily a écrit le 29 septembre 2006

    miam! encore de super muffins!!

  • sylvieaa a écrit le 29 septembre 2006

    Trop mimi et tentant, tu m’en envoies!!!

  • Lutinette a écrit le 29 septembre 2006

    Ca a l’air trop bon !

  • Gracianne a écrit le 29 septembre 2006

    Faites passer les jolis gateaux…

  • Alhya a écrit le 29 septembre 2006

    aux noix de macadamia! mon dieu!!! je craque!

  • Clairechen a écrit le 29 septembre 2006

    Et hop! je t’en pique un! Merci!

  • La Fée Maison a écrit le 29 septembre 2006

    c’est toujours un succes! (avec l’accent de uncle benz !)je suis a fond dans les muffins en ce moment, je tenterai bien ceux-ci….

  • . a écrit le 29 septembre 2006

    La vue de ces muffins vient de réveiller mon estomac… ils ont l’air tellement bons

  • AnnikaPanika a écrit le 29 septembre 2006

    Décidement je suis encore HS, mais je ne connaissais pas la déontologie en vigueur à propos des recettes des autres et je suis rassuré de voir que j’ai fait comme toi, c’est à dire ne pas mettre la recette et mettre un lien. Ouf!

  • mimosa a écrit le 29 septembre 2006

    je t’en piquerais bien un pour 4h!

  • Sabine a écrit le 29 septembre 2006

    Bon alors là, je dis ‘encore! encore!’ Mais z’allez rire… J’ai recherché du chocolat blanc chez mon franprix local et impossible d’en trouver. Ils sont super forts en parfums en tout genre mais du chocolat blanc de base tout bête, naaaan, rien à faire. Mis à part arrêter d’aller chez franprix, je vous l’accorde.Sinon, je serai intéressée de savoir où vous trouvez les noix de macadamia (mis à part dans ma glace Haggen Dazs, je n’en trouve pas) et les pépites de nougatine, tu les fais toi-même Anne?désolée pour ma ‘bavardise’

  • Anne a écrit le 29 septembre 2006

    Merci tout le monde. Le mérite en revient à Pascale qui donne vraiment dans ce livre une recette de base parfait que l’on modifie selon le contenu de son placard.Sabine : Pour le chocolat blanc tout bête, avant que j’achète des chunks ou des pépites, je mettais du Galak ;)Pour les noix de macadamia, c’est un peu compliqué à trouver. J’en trouve assez facilement dans les magasins bio et assez difficilement ailleurs. Enfin celles qu’on trouve en grandes surfaces normales sont en général salées pour l’apéro. Pour les bordelais vous trouvez des noix de macadamia chez Biocoop au Bouscat par exemple.

  • salwa a écrit le 29 septembre 2006

    un melange magique !!ils ont l’air bien bons tes muffins

  • Anne a écrit le 29 septembre 2006

    Annika : Je préfère faire le lien chez Pascale. Je trouve que c’est quand même plus sympa que les gens achètent son livre (qui est très bon marché en plus) plutôt que de tout recopier 😉 Et pour les copains et copines blogueuses, pareil, quand tout est pareil, je ne vois pas l’intérêt de tout recopier. Si je fais quelques modifs , à ce moment là, je recopie. Je n’en vois sinon pas l’intérêt. C’est comme cela que je le ‘sens’ 😉

  • Anne a écrit le 29 septembre 2006

    Oupss et j’ai oublié : pour les pépites de nougatine, tu trouves cela au rayon pâtisserie. C’est Vahiné il me semble qui fait cela. Pascale avait fait un article là dessushttp://scally.typepad.com/cest_moi_qui_lai_fait/2005/11/ppites_de_caram.htmlEt ce qui est délicieux aussi ce sont les pépites de Daim que l’on trouve à l’épicerie suédoise d ikéa 😉

  • Sabine a écrit le 29 septembre 2006

    C’est assez limité de trouver ce genre d’ingrédients dans les petites et moyennes surfaces parisiennes si ce n’est dans des magasins spécialisés. Je vais surtout commencer à bouder mon franprix ;)Anne, merci pour l’idée du magasin bio et pour le lien. Quant aux daims, c’est bien vu!Merci pour les réponses à mes éternelles interrogations

  • Anne a écrit le 29 septembre 2006

    C’est avec plaisir Sabine. Je fais de temps en temps des courses à l’épicerie bio, ches les grossistes comme Detou, histoire d’acheter ce que je ne trouve pas ailleurs. Sinon, moi aussi je vais dans un petit supermarché de quartier 😉 Je ne vais quasiment jamais dans les hypers => trop grand, je perds du temps, je pars avec une liste, je reviens avec la 1/2 de la liste et 2 pleins sacs de trucs que je n’avais pas prévu d’acheter, bref, cela ne me convient pas trop 😉

  • Marie, Paris a écrit le 29 septembre 2006

    J’ai les mêmes chunks, de chez le même fournisseur, et une envie subite de les utiliser 🙂

  • saveurs sucrees sale a écrit le 29 septembre 2006

    Mâme Papilles, je constate que tu es dans la période ‘petits gâteaux’ , ce qui est plutôt de bon augure pour moi…Je m’explique : pour mon goûter à 4 heures, j’aime pas les BN. Alors, quand j’habiterai chez toi…

  • Anne a écrit le 29 septembre 2006

    🙂 Message reçu 🙂

  • Alinéa a écrit le 29 septembre 2006

    Oh là là ! Ca a l’air délicieux !Je vais encore me faire des amis en salle des profs, en amenant des gateaux !

  • émilie a écrit le 29 septembre 2006

    miam ! un petit muffin pour mon petit déj demain matin c’est pas de refus !aux noix de macadamia, j’adore ;-)(tu sais, si tes stocs sont trop importants, on peut s’arranger…)

  • brigitte a écrit le 29 septembre 2006

    très jolis

  • mickymath a écrit le 29 septembre 2006

    ils sont superbes tes muffins!! bises micheline

  • Anne a écrit le 29 septembre 2006

    Bien noté Emilie 🙂

  • Adèle a écrit le 30 septembre 2006

    les noix de macadamia… j’en ferais des folies! Ils sont superbes tes cookies !

  • Sylvie a écrit le 30 septembre 2006

    Ils doivent être excellents !

  • omelette a écrit le 30 septembre 2006

    ils sont incroyablement beaux! Quand je fais des muffins dans des ptite cocotte de papier ils accrochent! je vais tenter cette recette là je crois bien!

  • Anne a écrit le 10 mars 2007

    Mmmmm, c’est bon les noix de cajou aussi 😉

  • lory a écrit le 27 mars 2008

    mmmiamh, quelle recette tentante…J’adore les muffins et aux noix de macadamia je n’en ai encore pas goutée…a tester!merci!

  • Anne a écrit le 27 mars 2008

    Merci Lory

  • Anonyme a écrit le 16 janvier 2010

    Pourquoi les réponses sont-elles si répétitives ?Vous n’êtes pas lasses de vous congratuler ? Essayez les recettes et dites nous ce que vous en pensez !

  • Anne a écrit le 16 janvier 2010

    Youhou, je vous conseille d’aller voir ici, il parait qu’en manger rend aimable.

  • Princes a écrit le 17 février 2013

    Bonjour Anne, je les trouve un peu trop « compact ». Il y a t il une astuce pour les rendre plus aériens? je pensais éventuellement à battre un des ou les 2 blancs d’oeufs en neige?

  • Anne a écrit le 18 février 2013

    Bonjour Princes, Je pense que tu as trop travaillé ta pâte. Il faut vraiment à peine mélanger. Sinon rien ne t’empêche de battre les oeufs en neige comme tu le proposes 🙂

  • Princes a écrit le 23 février 2013

    oui c’est bien possible car j’avais oublié le lait!! j’ai dû le rajouter à la fin et effectivement bcp du mélanger aye aye aye :p
    merci!

  • ambre a écrit le 25 décembre 2013

    Bonjour,
    je voulais demander ,dans quelques jours avec ma famille nous organisons un diner a l’aveugle et je dois donc préparer le dessert je vais choisir cette recette mais je voulais demander ce qu’on peut accompagner avec un muffins!!De la glace?Mais il faut que je les surprennes avec leur papilles je voulais vous demander votre avis!Si possible un acompagnement facile a faire! Merci d’avance!:p

    • Anne a écrit le 25 décembre 2013

      Bonsoir Ambre, oui peut être une boule de glace vanille, ce pourrait être sympa.

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