De délicieux petits biscuits ! Les noix de macadamia se trouvent maintenant en grandes surfaces, ou, à défaut, dans les épiceries bio. Cette recette est extraite du livre d’Anne Wilson, Irrésistibles Biscuits.
Ingrédients
Préparation : 20 minutes – Cuisson : 15 minutes par fournée
Pour environ 25 cookies :
- 100 g de noix de macadamia (j’ai mis des concassées)
- 60 g d’amandes mondées (j’ai mis en lamelles)
- 1 œuf
- 140 g de sucre roux
- 60 g de sucre en poudre
- 1 cuiller à café d’essence de vanille
- 150 g de beurre mou
- 180 g de farine avec levure incorporée
- 40 g de Maïzena
- 110 g de chocolat blanc en morceaux
- 30 g de noix de coco fraîche râpée (j’ai mis de la noix de coco en poudre)
Préparation
Préchauffez le four à 180°C.
Faites griller les amandes et les noix de macadamia 5 minutes jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées. Laissez refroidir puis hacher grossièrement et réserver.
Travaillez l’œuf et les 2 sucres au batteur jusqu’à obtenir un mélange crémeux. Ajoutez le beurre, la farine tamisée, la Maïzena, le chocolat, la noix de coco, les noix et amandes, puis mélanger le tout.
Formez des boules de pâtes et déposez-les sur des plaques de cuisson anti-adhésives ou recouvertes de papier sulfurisé. Laissez suffisamment d’espace entre chaque boule car elles vont s’étaler à la cuisson. J’en ai mis 9 par plaque.
Enfournez pour 12 à 15 minutes (j’ai mis 12 minutes à thermostat 5/6), jusqu’à ce que les biscuits soient légèrement dorés.
Laissez tiédir 3 minutes avant de laissez refroidir sur une grille à pâtisserie.
Il ne vous reste plus qu’à vous régaler !
Bon appétit.
Un délice je veux bien te croire !
Hello,
je suis une fervente cuisinière de tous plats salés, du bar en croûte de sel au gigot ras-el-hanout qui coule dans les légumes, mais pour le sucré, c’est la cata. Dès que j’essaie, je suis déçue, c’est moins bon que les produits industriels !!! Notamment un goût amer qui traîne dans mes gâteaux, dont je ne parviens pas à identifier l’origine. J’ai tenté un brownie la semaine dernière, je n’ai pas réussi à obtenir qqch de mousseux avec le sucre + l’oeuf. J’ai juste une pâte lourde pleine de sucre … Peut-être le problème est-il là ? Idem pour ces magnifiques cookies aux noix de macadamia, j’ai tout fait comme indiqué (je suis une grande fan de vos recettes salées, Anne, que je suis à la lettre et jamais déçue !!) mais là, pour ces cookies, mystère, ils sont ratés. Le goût est infiniment trop sucré, et surtout, ce côté amer que je ne parviens pas à comprendre. J’ai fait fondre le beurre (après hésitations ? ne vaut-il mieux pas l’intégrer lorsqu’il est mou ??), comme indiqué. J’en suis même à me demander si ma balance est vraiment fiable !! (-: HELP !!! quelqu’un a-t-il des cookies inratables ?!!! Considérez-moi comme un ado de 13 ans qui croirait que les cookies poussent sur des arbres à cookies, je n’ai AUCUN talent et j’ai besoin d’être guidée pas à pas !!! Merciiii !!!
C’est bizarre ; j’avais écrit un article il y a quelques années là dessus. Je te mets le lien https://www.papillesetpupilles.fr/2005/12/trucs-et-astuces-pour-russir-vos.html/
Je bave….
macadamia nuts ! humm tout un programme, i love them 🙂
Moi aussi je te crois!!
Moi je veux d’abord goûter avant de te croire…Quoi ? Je peux essayer !Si ca marche ….