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Cookies aux noix de macadamia et au chocolat blanc

Cookies

Cookies aux noix de macadamia

Cookies aux noix de macadamia

De délicieux petits biscuits ! Les noix de macadamia se trouvent maintenant en grandes surfaces, ou, à défaut, dans les épiceries bio. Cette recette est extraite du livre d’Anne Wilson, Irrésistibles Biscuits.

Ingrédients

Préparation : 20 minutes – Cuisson : 15 minutes par fournée

Pour environ 25 cookies : 

Préparation

Préchauffez le four à 180°C.

Faites griller les amandes et les noix de macadamia 5 minutes jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées. Laissez refroidir puis hacher grossièrement et réserver.

Travaillez l’œuf et les 2 sucres au batteur jusqu’à obtenir un mélange crémeux. Ajoutez le beurre, la farine tamisée, la Maïzena, le chocolat, la noix de coco, les noix et amandes, puis mélanger le tout.

Formez des boules de pâtes et déposez-les sur des plaques de cuisson anti-adhésives ou recouvertes de papier sulfurisé. Laissez suffisamment d’espace entre chaque boule car elles vont s’étaler à la cuisson. J’en ai mis 9 par plaque.

Enfournez pour 12 à 15 minutes (j’ai mis 12 minutes à thermostat 5/6), jusqu’à ce que les biscuits soient légèrement dorés.

Laissez tiédir 3 minutes avant de laissez refroidir sur une grille à pâtisserie.

Il ne vous reste plus qu’à vous régaler !

Bon appétit.

Allez on en discute ?
Les avis
  • Choupette a écrit le 18 novembre 2005
    5

    Un délice je veux bien te croire !

  • Nulle-en-recettes-sucrées a écrit le 15 mars 2019
    4

    Hello,
    je suis une fervente cuisinière de tous plats salés, du bar en croûte de sel au gigot ras-el-hanout qui coule dans les légumes, mais pour le sucré, c’est la cata. Dès que j’essaie, je suis déçue, c’est moins bon que les produits industriels !!! Notamment un goût amer qui traîne dans mes gâteaux, dont je ne parviens pas à identifier l’origine. J’ai tenté un brownie la semaine dernière, je n’ai pas réussi à obtenir qqch de mousseux avec le sucre + l’oeuf. J’ai juste une pâte lourde pleine de sucre … Peut-être le problème est-il là ? Idem pour ces magnifiques cookies aux noix de macadamia, j’ai tout fait comme indiqué (je suis une grande fan de vos recettes salées, Anne, que je suis à la lettre et jamais déçue !!) mais là, pour ces cookies, mystère, ils sont ratés. Le goût est infiniment trop sucré, et surtout, ce côté amer que je ne parviens pas à comprendre. J’ai fait fondre le beurre (après hésitations ? ne vaut-il mieux pas l’intégrer lorsqu’il est mou ??), comme indiqué. J’en suis même à me demander si ma balance est vraiment fiable !! (-: HELP !!! quelqu’un a-t-il des cookies inratables ?!!! Considérez-moi comme un ado de 13 ans qui croirait que les cookies poussent sur des arbres à cookies, je n’ai AUCUN talent et j’ai besoin d’être guidée pas à pas !!! Merciiii !!!

Les commentaires
  • Christy a écrit le 18 novembre 2005

    Je bave….

  • brigitte a écrit le 18 novembre 2005

    macadamia nuts ! humm tout un programme, i love them 🙂

  • Lali a écrit le 18 novembre 2005

    Moi aussi je te crois!!

  • saveurs sucrees sale a écrit le 18 novembre 2005

    Moi je veux d’abord goûter avant de te croire…Quoi ? Je peux essayer !Si ca marche ….

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

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Anne Lataillade

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