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Cookies aux noix de macadamia et au chocolat blanc

Cookies

Cookies aux noix de macadamia

Cookies aux noix de macadamia

De délicieux petits biscuits ! Les noix de macadamia se trouvent maintenant en grandes surfaces, ou, à défaut, dans les épiceries bio.

Préparation : 20 minutes – Cuisson : 15 minutes par fournée

Pour environ 25 cookies : 

  • 100 g de noix de macadamia (j’ai mis des concassées)
  • 60 g d’amandes mondées (j’ai mis en lamelles)
  • 1 œuf
  • 140 g de sucre roux
  • 60 g de sucre en poudre
  • 1 cuiller à café d’essence de vanille
  • 150 g de beurre fondu
  • 180 g de farine avec levure incorporée
  • 40 g de Maïzena
  • 110 g de chocolat blanc en morceaux
  • 30 g de noix de coco fraîche râpée (j’ai mis de la noix de coco en poudre)

1 – Préchauffer le four à 180°C. Faites griller les amandes et les noix de macadamia 5 minutes jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées. Laissez refroidir puis hacher grossièrement et réserver.Graisser 2 plaques de cuisson.

2 – Travailler l’œuf et les 2 sucres pour obtenir un mélange crémeux. Ajouter le beurre, la farine tamisée, la Maïzena, le chocolat, la noix de coco, les noix et amandes, puis mélanger le tout.

3 – Déposer sur les plaques des cuillers à soupe pleines de préparation en les espaçant. (J’ai mis 9 par plaques). Enfourner 12 à 15 minutes (j’ai mis 12 minutes à thermostat 5/6), jusqu’à ce que les biscuits soient légèrement dorés. Laisser tiédir 3 minutes avant de poser sur une grille à pâtisserie.

Source : Anne Wilson – Irrésistibles biscuits

Allez on en discute ?
Les avis
  • Choupette a écrit le 18 novembre 2005
    5

    Un délice je veux bien te croire !

  • Nulle-en-recettes-sucrées a écrit le 15 mars 2019
    4

    Hello,
    je suis une fervente cuisinière de tous plats salés, du bar en croûte de sel au gigot ras-el-hanout qui coule dans les légumes, mais pour le sucré, c’est la cata. Dès que j’essaie, je suis déçue, c’est moins bon que les produits industriels !!! Notamment un goût amer qui traîne dans mes gâteaux, dont je ne parviens pas à identifier l’origine. J’ai tenté un brownie la semaine dernière, je n’ai pas réussi à obtenir qqch de mousseux avec le sucre + l’oeuf. J’ai juste une pâte lourde pleine de sucre … Peut-être le problème est-il là ? Idem pour ces magnifiques cookies aux noix de macadamia, j’ai tout fait comme indiqué (je suis une grande fan de vos recettes salées, Anne, que je suis à la lettre et jamais déçue !!) mais là, pour ces cookies, mystère, ils sont ratés. Le goût est infiniment trop sucré, et surtout, ce côté amer que je ne parviens pas à comprendre. J’ai fait fondre le beurre (après hésitations ? ne vaut-il mieux pas l’intégrer lorsqu’il est mou ??), comme indiqué. J’en suis même à me demander si ma balance est vraiment fiable !! (-: HELP !!! quelqu’un a-t-il des cookies inratables ?!!! Considérez-moi comme un ado de 13 ans qui croirait que les cookies poussent sur des arbres à cookies, je n’ai AUCUN talent et j’ai besoin d’être guidée pas à pas !!! Merciiii !!!

Les commentaires
  • Christy a écrit le 18 novembre 2005

    Je bave….

  • brigitte a écrit le 18 novembre 2005

    macadamia nuts ! humm tout un programme, i love them 🙂

  • Lali a écrit le 18 novembre 2005

    Moi aussi je te crois!!

  • saveurs sucrees sale a écrit le 18 novembre 2005

    Moi je veux d’abord goûter avant de te croire…Quoi ? Je peux essayer !Si ca marche ….

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Anne Lataillade

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