
Muffins douceurs des tropiques ©MShev shutterstock
Alors nous ne sommes pas très chocolat blanc à la maison. Le seul que nous mangeons ponctuellement, c’est un chocolat blanc à la noix de coco caramélisée. Je n’en avais plus mais mon mari en avait acheté aux amandes et à la noix de coco. Je suis donc partie de cette base pour créer une recette et comme il fait très froid en ce moment, j’ai eu envie de soleil et d’exotisme.
J’ai donc baptisé ces petits gâteaux Douceurs des tropiques. A déguster pour le goûter ou le brunch par exemple.
Il vous faut pour 7 muffins :
- 40 g d’amandes en poudre
- 80 g de farine
- 80 g de cassonade
- 60 g de noix de coco râpée + pour saupoudrer
- 70 g de beurre ramolli
- 1/4 de sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1 citron vert et son zeste (ou encore mieux un cumbava)
- 1 œuf
- 4 cuillers à soupe de crème fleurette
- 2 cuillers à soupe de lait
- 1 cuiller à soupe de rhum
- 7 carrés de chocolat blanc aux amandes et à la noix de coco
Préchauffer votre four à 180°C.
Mélanger la poudre d’amandes, la farine, la cassonade, la poudre de noix de coco, la levure et le sel. Y ajouter le beurre ramolli, le rhum, le jus du citron vert et le zeste coupé en petits morceaux (j’ai utilisé le zeste d’un cumbava, j’avais la chance d’en avoir à la maison).
Fouettez au batteur électrique pendant quelques minutes.
A ce mélange ajoutez l’œuf entier, 4 cuillers à soupe de crème et 2 cuillers à soupe de lait. Fouettez encore au batteur pour obtenir une pâte légère.
Beurrez votre moule à muffin. Éventuellement farinez-le. Remplir chaque case à 1/2, mettre un carré de chocolat blanc et verser l’autre moitié de la pâte. Enfourner pour environ 20 minutes. Surveiller la cuisson, la lame d’un couteau doit ressortir sèche.
Sortir vos gâteaux et laissez reposer 5 à 10 minutes avant de démouler vos gâteaux ; laissez refroidir sur grille, et pour la décoration, saupoudrer d’un voile de poudre de noix de coco.
Ils ont eu beaucoup de succès à la maison.
Avec le citron combava ,c’est bien meilleur ,tu as eu raison de l’utiliser.
j’avais juste compris citron/chocolat … mais ça ne gache rien :o)
Je prends ! Tes douceurs des tropiques me plaisent bien…et puis le noix de coco et le citron…Mmmmmm !
Mmmmhh . Vendu. Adjugé. Recopié ….
hummm ça a l’air exquis !!!mais c’est de la torture : comment on fait, nous, pour trouver le même chocolat, si on veut goûter ces ptites merveilles ?!!
Ca donne très envie! Voilà un goûter bien sympa!
Minouchka, le chocolat il vient tout bêtement de chez Leader Price ;). Mais j’en ai vu dans pas mal d’autres marques 😉 Bonne semaine.
J’en veux un STP !!!J’ai faim, j’ai envi de chocolat blanc !!!
Magnifique Anne, ça devait etre délicieux !
J’ai bien envie de croquer dedans.
Rien que le titre ‘douceur des tropiques’… Je note la recette et ton chocolat coco, je vais aller le goûter illico presto! Pas fan de chocolat blanc non plus, on le trouve un peu ‘trop’ (sucré, lourd) mais ta recette est etrrible.
Tout plein de soleil dans ta recette ! J’en aurais bien goûté un de ces petits gâteaux !
Ca a l’air à tomber ! Je bave sur le clavier 😀
je crois qu au départ c’était citron / chocolat blanc mais comme beaucoup de personnes préférait un autre chocolat, Marie Laure a élargi aux chocolats en général 😉
Effectivement, trop de personnes sont accros au chocolat noir, alors j’ai pas pu résister ;o)
je suis allée voir toutes les belles recettes de ce concurrent sympa de blog appétit !! la tienne, j’enlève la noix de coco , beurk…..pour moi, par contre, je remplace par le double de cumbava !! vendu !
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