Une de ces recettes qui font faire waowwww ! C’est chez Manue, sa recette. Voici ce qu’elle dit de ses sablés :
Délicieusement croquants, ces sablés se dégustent simplement avec une tasse de thé, devant la télé, avec un bon bouquin oh et puis zut, pourquoi se trouver des raisons après tout !
Attention à bien choisir votre chocolat « sans oeufs »
Ingrédients
Il vous faut :
- 60 g de beurre
- 80 g de farine
- 1 cuillère à soupe de sucre glace
- 15 g de cacao amer (type Van Houten)
Pour la décoration :
- 100 g de chocolat blanc
- un peu de crème fraîche liquide
- 30 g de chocolat noir
Préparation
Préchauffez le four à 160°C.
Dans votre robot, mettez la farine avec le beurre, le sucre glace et le chocolat en poudre. Mixez jusqu’à obtenir une consistance homogène.
Pétrissez délicatement la pâte obtenue et faites-en des rouleaux assez fins, d’1 cm de diamètre. Découpez en petits bouts de 3 cm de long environ.
Disposez sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et cuisez pendant 15 minutes.
Laissez refroidir. Faites fondre le chocolat blanc avec un peu de crème fraîche pour délier et plongez-y les sablés juste sur la moitié. Faites-les faire sécher. A l’aide d’un sachet plastique congélation, faites fondre au micro-onde le chocolat noir en petits morceaux.
Percez un petit trou à l’aide d’un ciseau au fond du sachet et décorez les sablés.
Régalez-vous !
Vous trouverez plein de photos des étapes intermédiaires chez Manue.
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