
Sablés chics en noir et blanc sans oeufs
Une de ces recettes qui font faire waowwww ! C’est chez Manue, sa recette. Voici ce qu’elle dit de ses sablés :
Délicieusement croquants, ces sablés se dégustent simplement avec une tasse de thé, devant la télé, avec un bon bouquin oh et puis zut, pourquoi se trouver des raisons après tout !
Attention à bien choisir votre chocolat « sans oeufs »
Il vous faut :
- 60 g de beurre
- 80 g de farine
- 1 cuillère à soupe de sucre glace
- 15 g de cacao amer (type Van Houten)
Pour la décoration :
- 100 g de chocolat blanc
- un peu de crème fraîche liquide
- 30 g de chocolat noir
Préchauffer le four à 160°C.
Dans votre robot, mettre la farine avec le beurre, le sucre glace et le chocolat en poudre. Mixer jusqu’à obtenir une consistance homogène.
Pétrir délicatement la pâte obtenue et en faire des rouleaux assez fin, 1 cm de diamètre. Découper en petits bouts de 3 cm de long environ.
Disposer sur du papier sulfurisé et cuire pendant 15 minutes. Laisser refroidir. Faire fondre le chocolat blanc avec un peu de crème fraîche pour délier et y plonger les sablés à la moitié, les faire sécher. A l’aide d’un sachet plastique congélation, faire fondre au micro-onde le chocolat noir en petits morceaux.
Percer un petit trou à l’aide d’un ciseau au fond du sachet et décorer les sablés.
Vous trouverez plein de photos des étapes intermédiaires chez Manue.
Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donnez le vôtre !
Aucun commentaire sur cette recette : soyez le premier à laissez le vôtre !