Je vous propose ici un dessert facile, succulent et ultra gourmand. Réalisez la mousse mais n’oubliez pas de préparer également le praliné croustillant qui apporte la touche de croustillant.
Ingrédients
Pour 6 verrines (type verre à tapas) Préparation : 20 minutes – Réfrigération : 1 nuit
- 1 tablette de 180 g de chocolat blanc
- 200 ml de crème fleurette (35% de matières grasses)
- 3 poires
- Et pour le croustillant praliné : 1 plaquette de chocolat praliné, 6 crêpes dentelle. La recette est ici : praliné croustillant (clic)
Préparation
Cassez le chocolat blanc en morceaux et faites-le fondre au bain-marie.
Battez la crème fleurette en chantilly ferme. Si vous n’avez pas l’habitude, mette la crème dans un saladier au moins une heure au réfrigérateur, froide elle est plus facile à monter en chantilly.
Mélangez la moitié de cette crème fouettée au chocolat blanc fondu jusqu’à l’obtention d’une texture homogène. Ajoutez ensuite délicatement le reste de la crème.
Répartissez la mousse dans des verrines transparentes, c’est plus joli et placez au moins 3 heures au réfrigérateur.
Au moment de servir :
Pelez les poires, ôtez les pépins et coupez la chair en petits dés. Répartissez-les dans les verrines et ajoutez un morceau de praliné croustillant.Succulent et très gourmand !
Bon appétit !
Résultat extra ! Recette simplissime avec succès garantie, plébiscité par quatre générations.
Avec une petite adaptation du croustillant praliné par des cookies sans oeuf car ma papille est allergique aux oeufs et à l’arachide.
Merci pour toutes ces recettes…
Bonjour,
J’ai testé ce dessert et je peux dire que c’est une petite tuerie ! La douceur de la mousse au chocolat blanc, allié au fondant et à la fraîcheur des poires, associé au croustillant du praliné-crêpes gavottes… c’est à tomber par terre !
Merci pour cette recette !
Rholala, miam miam !!!
🙂 merci Céline
Huuum ça à l’air vraiment trop bon !!!
Tres, tres gourmand. Et trop, trop tentant.
Jamais goûté la mousse au chocolat blanc, je devrais essayer 🙂
Salutations,
Superbe idée que cette association avec la recette de praliné d’hier. Et puis, moi j’adore la poire, alors je ne vais pas me gêner!
Ces deux recettes sont vraiment faciles à réaliser, c’est très agréable. Merci.
Bonne journée,
**************************************
http://www.phobosphotos.com
Le blog des fonds d’écran gratuits
Hummmm!!! j’adore ce genre de truc tout simple mais qui fait son effet!
J’adore anne, ça a l’air tout simple et trop bon!! Et la pralinoise c’est un peu mon dada!!
bonne soirée
A fondre de plaisir cette mousse!.. Et on se réanime avec le croquant praliné!..
Je suis seduite par le croustillant au praline qui, en effet, a l’air simple….sauf qu’ici (en Grece) pas de gavottes! Je n’ai encore pas trouve d’equivalents……
L’association chocolat blanc poires et bien gourmande!
Slurppppp trop bon, j’adore….
manue
Rien que de voir la photo on a envie de gouter!
je testerai surement la recette un de ces jours
Annelise
je raffole de la mousse au chocolat blanc, c’est tellement bon
@Julie : super ! J’en suis ravie. Sinon pour les mousses sans oeufs, vous pouvez utiliser un peu de gélatine ou encore du tofu soyeux 🙂
Bon dimanche
Merci beaucoup 🙂
Hum sa a l air delicieux!
J’adore vos post, toutes ces recettes sont toutes plus appétissantes les unes que les autres… …
Non un. ´ ,
CCDP
merci Caroline cela me fait super plaisir 🙂
Merci pour la recette, je la préparai demain pour la fête des grands mères
jadore <3
Yummy yummy ca l air Bon je pense que je vais essayer de la refaire
Hummmmmmmmmmmmmmmmmmmm :p
Ho merc i- je me sens toute humble avec mon crumble pommes-bananes- je vais essayer votre recette llrsque les enfants viendront dejeuner !
pk c tres peu j vais avoir faim si j mange ca
Francoise le Dastumer hiii c’est très bon les crumbles, j’adooooore
Trop Top…!!!.
hummmmmmmmmmm
(y) sa donne comme tjrs très envie a mes papilles :-p besoin d’une tite info car malheureusement je trouve tjrs trop sucré avec du chocolat blanc que j’aime beaucoup comment faite vous pour que se ne sois ni écoeurant ni trop sucré? merci part avance 🙂
C est vrai qu’ils sont très sucrés – le meilleur pour moi est de loin l ivoire de Valrhona (chez les spécialistes et parfois sur vente privée) – sinon peut être le Nestle ? En moins sucré ? J avoue ne pas bien les connaître
Merci pour votre réponse 🙂 j’avais trouver chez Monbana mais malheureusement depuis plusieurs mois ils on retirer la tablette de chocolat blanc que j’utilisais pas assez de rendement..et depuis je cherche je vais tester l’ivoire de Valrhona merci part avance mes salutations 🙂
avec plaisir
Carrément !!!