Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Mousse au chocolat blanc, dés de poires et croustillant au praliné

Chocolat Desserts avec des fruits Desserts de fête Desserts Saint Valentin

 

Mousse au chocolat blanc, poires et croustillant praliné

Mousse au chocolat blanc, poires et croustillant praliné

 

Je vous propose ici un dessert facile, succulent et ultra gourmand. Réalisez la mousse mais n’oubliez pas de préparer également le praliné croustillant qui apporte la touche de croustillant.

Ingrédients

Pour 6 verrines (type verre à tapas) Préparation : 20 minutes – Réfrigération : 1 nuit

Préparation

Cassez le chocolat blanc en morceaux et faites-le fondre au bain-marie.

Battez la crème fleurette en chantilly ferme. Si vous n’avez pas l’habitude, mette la crème dans un saladier au moins une heure au réfrigérateur, froide elle est plus facile à monter en chantilly.

Mélangez la moitié de cette crème fouettée au chocolat blanc fondu jusqu’à l’obtention d’une texture homogène. Ajoutez ensuite délicatement le reste de la crème.

Répartissez la mousse dans des verrines transparentes, c’est plus joli et placez au moins 3 heures au réfrigérateur.

Au moment de servir :

Pelez les poires, ôtez les pépins et coupez la chair en petits dés. Répartissez-les dans les verrines et ajoutez un morceau de praliné croustillant.Succulent et très gourmand !

Mousse au chocolat blanc, petits dés de poires et croustillant au praliné

Mousse au chocolat blanc, petits dés de poires et croustillant au praliné

Bon appétit ! 

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • Julie a écrit le 2 avril 2011
    5

    Résultat extra ! Recette simplissime avec succès garantie, plébiscité par quatre générations.

    Avec une petite adaptation du croustillant praliné par des cookies sans oeuf car ma papille est allergique aux oeufs et à l’arachide.

    Merci pour toutes ces recettes…

  • Laura a écrit le 26 avril 2011
    5

    Bonjour,

    J’ai testé ce dessert et je peux dire que c’est une petite tuerie ! La douceur de la mousse au chocolat blanc, allié au fondant et à la fraîcheur des poires, associé au croustillant du praliné-crêpes gavottes… c’est à tomber par terre !

    Merci pour cette recette !

  • Céline a écrit le 3 mars 2014
    5

    Rholala, miam miam !!!

Les commentaires
  • Maite a écrit le 24 mars 2011

    Huuum ça à l’air vraiment trop bon !!!

  • gracianne a écrit le 24 mars 2011

    Tres, tres gourmand. Et trop, trop tentant.

  • electromenagere a écrit le 24 mars 2011

    Jamais goûté la mousse au chocolat blanc, je devrais essayer 🙂

  • Phobos a écrit le 24 mars 2011

    Salutations,

    Superbe idée que cette association avec la recette de praliné d’hier. Et puis, moi j’adore la poire, alors je ne vais pas me gêner!

    Ces deux recettes sont vraiment faciles à réaliser, c’est très agréable. Merci.

    Bonne journée,

    **************************************
    http://www.phobosphotos.com
    Le blog des fonds d’écran gratuits

  • Delf a écrit le 24 mars 2011

    Hummmm!!! j’adore ce genre de truc tout simple mais qui fait son effet!

  • Mlle M. a écrit le 24 mars 2011

    J’adore anne, ça a l’air tout simple et trop bon!! Et la pralinoise c’est un peu mon dada!!

    bonne soirée

  • Babeth59 a écrit le 24 mars 2011

    A fondre de plaisir cette mousse!.. Et on se réanime avec le croquant praliné!..

  • Cathy a écrit le 24 mars 2011

    Je suis seduite par le croustillant au praline qui, en effet, a l’air simple….sauf qu’ici (en Grece) pas de gavottes! Je n’ai encore pas trouve d’equivalents……

    L’association chocolat blanc poires et bien gourmande!

  • ManueB a écrit le 25 mars 2011

    Slurppppp trop bon, j’adore….

    manue

  • milkinise a écrit le 25 mars 2011

    Rien que de voir la photo on a envie de gouter!

    je testerai surement la recette un de ces jours

    Annelise

  • Océane a écrit le 27 mars 2011

    je raffole de la mousse au chocolat blanc, c’est tellement bon

  • Anne a écrit le 3 avril 2011

    @Julie : super ! J’en suis ravie. Sinon pour les mousses sans oeufs, vous pouvez utiliser un peu de gélatine ou encore du tofu soyeux 🙂

    Bon dimanche

  • Anne a écrit le 26 avril 2011

    Merci beaucoup 🙂

Sur Facebook
Sur Google Plus
  • Isabelle Dansaert a écrit le 1 mars 2014

    Carrément !!!

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 200
followers
Instagram
88 500
followers