
Cookies chocolat blanc pistache © Natalia Potte shutterstock
Une merveille à déguster chez Cléa. Assurez vous que votre chocolat blanc soit sans allergènes !
Pour une vingtaine de cookies :
- 60 g de farine complète
- 45 g de flocons d’avoine
- 50 g de sucre complet (Rapadura)
- 2 cuillerées à soupe de sirop d’agave
- 20 g de pistaches non salées, entières
- 4 à 8 carrés de chocolat blanc coupés en morceaux
- 70 g de beurre ou margarine végétale
- 25 ml de lait de soja, d’avoine ou autre
- 1 goutte d’arôme d’amande amère
- 1/2 cuillerée à café de levure chimique
Préchauffer le four à 180°. Mélanger tous les ingrédients en terminant par le chocolat blanc.
Déposer des cuillerées de pâte sur une plaque cuisson, en laissant pas mal d’espace entre chaque.
Cuire les cookies 10 minutes par fournée. Laisser refroidir avant de déguster. Ils se conservent quelques jours dans une boîte hermétique.
Excellent ces cookies ! Nous avons eu du mal à ne pas tous les manger 🙂 Merci pour cette recette
Merci Samaria
En ce moment je fais attention aux produits que j’utilise et il y a plein de recettes sans oeufs, sans lait, par chez moi… N’hésite pas à te servir !