P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Cookies pistaches chocolat blanc sans oeufs

Sans oeufs

Cookies pistaches chocolat blanc sans oeufs
Cookies pistaches chocolat blanc sans œufs

Une merveille à déguster chez Cléa. Assurez vous que votre chocolat blanc soit sans allergènes !

La recette (clic)

Pour une vingtaine de cookies :

  • 60g de farine complète
  • 45g de flocons d’avoine
  • 50g de sucre complet (Rapadura)
  • 2 cuillerées à soupe de sirop d’agave
  • 20g de pistaches non salées, entières
  • 4 à 8 carrés de chocolat blanc coupés en morceaux
  • 70g de beurre ou margarine végétale
  • 25 ml de lait de soja, d’avoine ou autre
  • 1 goutte d’arôme d’amande amère
  • 1/2 cuillerée à café de levure
Préchauffer le four à 180°. Mélanger tous les ingrédients en terminant par le chocolat blanc.

Déposer des cuillerées de pâte sur une plaque cuisson, en laissant pas mal d’espace entre chaque.

Cuire les cookies 10 minutes par fournée. Laisser refroidir avant de déguster. Ils se conservent quelques jours dans une boîte hermétique.

Allez on en discute ?
Les avis

Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donnez le vôtre !

Les commentaires
  • Clea a écrit le 31 mars 2006

    En ce moment je fais attention aux produits que j’utilise et il y a plein de recettes sans oeufs, sans lait, par chez moi… N’hésite pas à te servir !

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

J'ai cuisiné la recette et je souhaite donner un avis
Je souhaite juste laisser un commentaire

Anne Lataillade
auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS

S'inscrire à la
newsletter
Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas
Petit déjeuner
Brunch
Apéro
Entrées
Viandes
Poissons
Légumes
Féculents
Plats Complets
Sauces
Desserts
À l'heure du thé
Pique-nique
Par type de plats
Salades composées
Soupes
Tartes
Tartes salées
Plats mijotés
Plats sucrés salés
Cakes
Recettes légères
Gratins
Crumbles
Clafoutis
Avec des restes
Par événements
Buffets
Chandeleur
Epate Belle Mère
Saint Valentin
Saint Patrick
Pâques
Halloween
Recettes de fêtes
Desserts de fêtes
Cadeaux gourmands
Par régime alimentaire
Sans gluten
Sans lait
Sans oeufs
Végétarien
Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS
Me suivre aussi sur :

 Allez, on reste en contact  ?
Google +
128 500
followers
Pinterest
415 300
followers
Instagram
29 100
followers
Les Caraïbes ? non ! Bordeaux lac
Estuaire de la Gironde - Saint Christoly Médoc
Estuaire de la Gironde - La Maison du Douanier
Cours Arnozan, Bordeaux
Sur le vif...
Fermer