On a toujours besoin de muffins chez soi. Si si, je vous jure ^-^. Ceux là, au citron et aux pépites de chocolat sont délicieux. Le côté acide du citron contrebalance le côté gras et sucré (je ne suis pas sûre que ce soit très vendeur de vous dire ça…) du chocolat blanc. Enfin, quoi qu’il en soit, cela se mange tout seul.
Voici la recette :
Ingrédients
Pour 6 muffins
- 75 g de farine
- 75 g de Maizena
- 1 sachet de levure chimique
- 50 g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 1 citron
- 125 g de pépites de chocolat blanc
- 1 oeuf
- 125 ml de lait
- 40 g de beurre fondu
Et aussi :
Préparation
Préchauffez le four à 180°C.
Zestez le citron et pressez-le jusqu’à obtenir 20ml de jus.
Mélangez dans un saladier les ingrédients secs à savoir la farine, la maizena, le sucre en poudre, la levure chimique, le sel, les pépites de chocolat blanc et le zeste de citron.
Dans un autre saladier, déposez le beurre coupez en dés et faites fondre au micro ondes. Ajoutez dans le récipient un oeuf battu den omelette, le lait et le jus de citron.
Versez ce mélange dans les ingrédients secs et remuez légèrement.
Répartissez ensuite dans le moule à muffins dans lequel vous avez déposé les caissettes.
Enfournez dans le four préchauffé pour 25 minutes de cuisson.
Sortez, laissez refroidir et régalez vous !
Bon appétit !
fait hier soir, mais avec des pépites de chocolat noir, très très bon m’a dit le titi, mais les pépites tombent au fond, dommage 😉
Argh pour les pépites 😉
Bonjour,
Je me permets une petite astuce pour ne pas que ça arrive : les fariner avant de les mettre dans la pâte.
C’est également valable pour les cakes salés 🙂
Belle journée !
humm, un délice effectivement !
Merci Anaick 🙂
Bonjour Anne ! Je suis souvent votre blog, j’ai fait les muffins hier (délicieux, frais, fins) mais je suis triste je n’ai pas trouvé en ville les caissettes en papier si jolis que vous avez utilisés pour cette recette (cf. votre photo), et le lien cookshop ne marche plus, pouvez-vous m’aider ?
J’ai des moules à muffins mais je cherche des caissettes pour que ça soit plus joli quoi 😉
Bonjour Sophie
Chez Cookshop il y en a j’en suis sûre. Voici le lien
http://cook-shop.fr/5-caissettes-a-cupcake-et-gateaux
J’ai testé cette recette qui est une vraie réussite. Les pépites sont aussi tombées au fond du moule, mais ayant gardé de la préparation au frais pour le lendemain il s’est avéré qu’elles ne sont pas retombées.
J’imagine que la pâte s’est durcie et a empêchée les pépites d’aller au fond.
En tout cas merci les muffins sont très bons.
Merci Eloïse
Bonjour,
Après avoir cuisiné les cookies de Pierre Hermé, j’ai fait aussi ces muffins.
Moi aussi mes pépites sont tombées dans le fond, mais cela n’enlève rien au goût.
Par contre j’ai utilisé des moules en papier qui ne doivent pas être de très bonne qualité car lorsque j’ai mis mon mélange dedans, ils se sont déformés. C’est à dire qu’ils ont pris plus de largeur, du coup mes muffins ne sont pas très hauts. Pour une autre tournée, j’ai utilisé ceux en silicone et c’est mieux.
Je les trouve très bon.
Coucou ? Merci 🙂 tu n’as pas mis les caissettes dans des moules ?
J’en rêvais, je l’ai faite, cette recette. Et puis…mes hommes, les goûteurs, m’ont dit « ça sent pas le citron »
🙁 Obligée de constater que…je n’ai pas retrouvé le goût du citron. J’ai donc bloquée sur le POURQUOI ? POURQUOI ? Anne pourriez-vous m’aider ?
Le PLUS : j’aime beaucoup beaucoup votre site ; la purée de carotte, la tarte aux poireaux, le gâteau mousseline..etc..les découvertes, les voyages.. MERCI pour tout cela.
Cette recette tombe à pic pour ce mercredi! Merci Anne 😀
chouette alors 🙂
tres beau!!! je vais tester 😉
J’espère qu’ils te plairont 😉
Oui je confirme , on a toujours besoin d’un petit muffin chez soi, et cette version a tout pour me plaire, biz
😉 merci Sherazade
Mima Miam, ça a l’air très bon 🙂
merci 🙂
Trop jolis ces muffins!
Merci Pauline 🙂
Mmmhhhh, encore une petite tuerie qui va nous tomber sur les hanches!! Mais un instant de gourmandise est primordial en ce début d’automne.
Où trouves-tu ces belles caissettes à muffins? Impossible à trouver chez mes fournisseurs (professionnels) habituels…..
Bonjour Anne,
Les miens viennent de chez Cook shop
http://cook-shop.fr/caissettes/970-mini-caissettes-blanches-3760209667110.html
Bonne journée
Trop top ces muffins !
Merci Lady 🙂
quelquefois, on a bien besoin de gras et de sucré…et cette manière d’en prendre me parle assez bien!…
Oui quelque chose de réconfortant 😉
oh yesssssss
😉 gourmande 😉
Gras et sucré Perso ça me parle ! 😉
lol
[…] Muffins au citron et au chocolat blanc […]
citron chocolat je veux bien un muffin… miam
biz
manue 🙂
Help yourself 😉
Totalement d’accord, des muffins il en faut toujours et citron/chocolat blanc ca doit etre super bon, je n’ai jamais essayé!
il faut te lancer, c’est délicieux 😉
Beaucoup trop de levure ! une cuillérée à café suffit amplement !
Bonjour Anne
Toujours mon pb de maïzena!
Si je n’en mets pas je double la quantité de farine ??
Une novice en patisserie
mais les muffins aux pépites de chocolat ont beaucoup plus !
Bonjour Virginie. Tu as un souci avec la maizena ? Tu peut mettre de la fécule de pommes de terre à la place si tu veux, dans les mêmes proportions
pas de fécule de pdt non plus ! je n’y pense pas à acheter ces ingrédients là ! j’ai la base la farine le sucre et les œufs et du lait !c’est déjà mieux qu’avant ! :p
Belle découverte ce blog et cette recette me plait bien. L’association chocolat blanc et citron est originale. A tester. Merci
Merci Amel
Bonne idée!
je dois demander… où trouve-t-on ces petit moules ?
Les miens viennent de chez Cook-shop.fr – Attends je cherche le lien Florent Thouret
Florent Thouret là http://cook-shop.fr/caissettes/970-mini-caissettes-blanches-3760209667110.html
Merci 😉
En plus ils ont des sachets à fonds cartonnés que je cherchais pour les oeufs de pâques !
ah ben voilà 🙂 tu sais ce qu’il te reste à faire 😉
Avec mon pti Théo on va s’y coller cette après-midi mais par quoi je pourrais remplacer le citron ?
Il faudrait amener un peu d’acidité quand même sinon ca risque d être un peu sucré avec le chocolat blanc. des airelles séchées ? Des zestes d’oranges ?
mmmmmmmmmmm
Je viens de les faire et ils sont super bons! J’ai remplacé un peu de chocolat blanc par des cranberries, miam 😀
ça a l’air très bon !! et facile a réalisé
By acb 4 you super 😉
Netch Amazight oui, super facile
miammiammmmmmmmmmm
🙂
ce n’est pas bon le « chocolat blanc » ce n’est pas du chocolat
J ai teste le gâteau rapide poire chocolat…votre recette a eu du succès !
Bonjour , je suis entrain de vous regarder a la télé dans 24 minutes chrono ,ça fait plaisir de vous voir en vrai , merci pour vos recettes
Merci Amandine 🙂
Myriame merci 🙂
J ai diffuse votre site a mes collègues.. .site de qualité!
merci Amandine 🙂
j’en ai fait et c’est très très bon !!! merci de la recette ,je partage !
Mima Miam, ça a l’air très bon 🙂
merci 🙂
merci ♥
Ca donne envie !
je pense que je vais essayer, merci!!!
Je vais les faire , ça a l'air trop sympa 😉
un délice !
Tu me diras +Karine Pastour 🙂
+Jacques Mellet merci 🙂
Je les ai fait avec des petites touches perso … Top bon !! Merci !!
merci 🙂