
Bouchées marbrées aux 2 chocolats sans oeufs sans gluten ©Flavio Gallozz shutterstock
Ces petites bouchées viennent de chez Vanille et 7è art. N’oubliez pas d’utiliser votre chocolat « sans allergène » habituel. Vous allez vous régaler.
Pour 70 bouchées environ :
- 360 g de chocolat blanc
- 400 g de chocolat noir
- 140 g de beurre de cacahuètes lisse
- Quelques cacahuètes entières (facultatif)
Garnir un moule rectangulaire ou carré de papier sulfurisé de façon à ce que le fond et les côtés soient couverts et le faire dépasser de 5cm des bords environ.
Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie jusqu’à obtention d’un appareil lisse.
Laisser refroidir 5mn puis ajouter le beurre de cacahuètes et bien remuer.
Faire fondre le chocolat noir au bain-marie jusqu’à obtenir un mélange lisse.
Laisser refroidir légèrement.
Déposer de pleines cuillerées de chocolat blanc et de chocolat noir dans le moule. Secouer doucement pour étaler le mélange puis passer plusieurs fois une brochette dans tous les sens pour donner un effet marbré.
Laisser reposer deux heures à température ambiante jusqu’à ce que le marbré prenne. Détailler en petits morceaux.
Touche personnelle : Avant de faire votre « tatouille » pour marbrer les bouchées, vous pouvez ajouter du croquant en incorporant quelques éclats de cacahuètes concassées assez finement.
Ces bouchées se conservent, comme les tablettes de chocolat, hors du réfrigérateur mais loin du radiateur ! …
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