P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Bouchées marbrées aux 2 chocolat, sans oeufs, sans gluten

Sans gluten Sans oeufs

Bouchées marbrées aux 2 chocolat, sans oeufs, sans gluten
Bouchées marbrées aux 2 chocolat, sans œufs, sans gluten

Elles sont à déguster chez Vanille et 7è art. N’oubliez pas d’utiliser votre chocolat « sans allergène » habituel.

La recette (clic)

Pour 70 parts environ :

  • 360g de chocolat blanc
  • 400g de chocolat noir
  • 140g de beurre de cacahuètes lisse
  • Quelques cacahuètes entières (facultatif)
Garnir un moule rectangulaire ou carré de papier sulfurisé de façon à ce que le fond et les côtés soient couverts et le faire dépasser de 5cm des bords environ.

Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie jusqu’à obtention d’un appareil lisse.

Laisser refroidir 5mn puis ajouter le beurre de cacahuètes et bien remuer.

Faire fondre le chocolat noir au bain-marie jusqu’à obtenir un mélange lisse.

Laisser refroidir légèrement.

Déposer de pleines cuillerées de chocolat blanc et de chocolat noir dans le moule. Secouer doucement pour étaler le mélange puis passer plusieurs fois une brochette dans tous les sens pour donner un effet marbré.

Laisser reposer deux heures à température ambiante jusqu’à ce que le marbré prenne. Détailler en petits morceaux.

Touche personnelle : Avant de faire votre « tatouille » pour marbrer les bouchées, vous pouvez ajouter du croquant en incorporant quelques éclats de cacahuètes concassées assez finement.

Ces bouchées se conservent, comme les tablettes de chocolat, hors du réfrigérateur mais loin du radiateur ! …

Allez on en discute ?
Les avis

Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donnez le vôtre !

Les commentaires

Aucun commentaire sur cette recette : soyez le premier à laissez le vôtre !

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

J'ai cuisiné la recette et je souhaite donner un avis
Je souhaite juste laisser un commentaire

Anne Lataillade
auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS

S'inscrire à la
newsletter
Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas
Petit déjeuner
Brunch
Apéro
Entrées
Viandes
Poissons
Légumes
Féculents
Plats Complets
Sauces
Desserts
À l'heure du thé
Pique-nique
Par type de plats
Salades composées
Soupes
Tartes
Tartes salées
Plats mijotés
Plats sucrés salés
Cakes
Recettes légères
Gratins
Crumbles
Clafoutis
Avec des restes
Par événements
Buffets
Chandeleur
Epate Belle Mère
Saint Valentin
Pâques
Halloween
Recettes de fêtes
Desserts de fêtes
Cadeaux gourmands
Par régime alimentaire
Sans gluten
Sans lait
Sans oeufs
Végétarien
Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS
Me suivre aussi sur :

 Allez, on reste en contact  ?
Google +
128 300
followers
Pinterest
415 500
followers
Instagram
28 000
followers
Grand beau temps à Paris aujourd'hui ; c'est le printemps ☉
From Paris with ❤
Séchage des magrets dans la cheminée
Vieux port de La Rochelle
Sur le vif...
Fermer