Ces petites bouchées viennent de chez Vanille et 7è art. N’oubliez pas d’utiliser votre chocolat « sans allergène » habituel. Vous allez vous régaler.
Ingrédients
Pour 70 bouchées environ :
- 360 g de chocolat blanc
- 400 g de chocolat noir
- 140 g de beurre de cacahuètes lisse
- Quelques cacahuètes entières (facultatif)
Préparation
Garnissez un moule rectangulaire ou carré de papier sulfurisé de façon à ce que le fond et les côtés soient couverts et faites-les dépasser de 5 cm des bords environ.
Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie jusqu’à obtention d’un appareil lisse.
Laissez refroidir 5mn puis ajoutez le beurre de cacahuètes et remuez bien.
Faites fondre le chocolat noir au bain-marie jusqu’à obtenir un mélange lisse.
Laissez refroidir légèrement.
Déposez de pleines cuillerées de chocolat blanc et de chocolat noir dans le moule. Secouez doucement pour étaler le mélange puis passer plusieurs fois une brochette dans tous les sens pour donner un effet marbré.
Laissez reposer deux heures à température ambiante jusqu’à ce que le marbré prenne. Détaillez en petits morceaux.
Touche personnelle :
Avant de faire votre « mélange » pour marbrer les bouchées, vous pouvez ajouter du croquant en incorporant quelques éclats de cacahuètes concassées assez finement.
Ces bouchées se conservent, comme les tablettes de chocolat, hors du réfrigérateur mais loin du radiateur ! …
Bon appétit !
J’ai réalisé ces bouchées pour le réveillon. Tout le monde a adoré. La recette est juste parfaite ! Merci !!!!
Avec plaisir Géraldine. A bientôt