Vous vous régalerez avec cette recette qui provient du Gloubiblog. Voici ce qu’en dit SpaceKate
Des petites truffes de chocolat blanc fondantes, pailletées de noix de coco, simplissimes. A vous de jouer et de les customiser avec une larme d’alcool (rhum, Cointreau…), quelques gouttes d’arôme (pandan, citron …) ou une pincée d’épices (tonka, vanille…)
Ingrédients :
- 180 g de chocolat blanc (Nestlé dessert – vérifiez bien la composition du chocolat pour les allergies, cela peut changer avec le temps),
- 50 g de noix de coco en poudre,
- 60 ml de crème liquide entière,
- 4 gouttes d’arôme de noix de coco (facultatif) ou 1 cuillère à soupe d’alcool (Cointreau, rhum ..)
Hachez finement le chocolat blanc. Versez la crème dans une casserole. Portez à ébullition puis ajoutez l’arôme. Versez la crème bouillante sur le chocolat en 3 fois pour bien émulsionner. Ajoutez la moitié noix de coco, mélangez et lissez. Réservez au frais pendant plusieurs heures.
4 heures plus tard, sortez la préparation, formez les truffes (avec les mains, des petites cuillères, faites selon la méthode que vous préférez) et roulez-les dans la noix de coco en poudre.
A conserver au réfrigérateur.
Un tout petit peu trop sucré pour moi, mais les enfants ont adoré.
MErci pour ton retour
Bonjour,
Est-ce que c’est possible de les congeler ?
Merciii pour toutes vos recettes.
BOnjour Fafa,
Aucune idée, désolée