
Truffes au chocolat blanc sans oeufs sans gluten
Vous vous régalerez avec cette recette qui provient du Gloubiblog. Voici ce qu’en dit SpaceKate
Des petites truffes de chocolat blanc fondantes, pailletées de noix de coco, simplissimes. A vous de jouer et de les customiser avec une larme d’alcool (rhum, Cointreau…), quelques gouttes d’arôme (pandan, citron …) ou une pincée d’épices (tonka, vanille…)
Ingrédients :
- 180 g de chocolat blanc (Nestlé dessert – vérifiez bien la composition du chocolat pour les allergies, cela peut changer avec le temps),
- 50 g de noix de coco en poudre,
- 60 ml de crème liquide entière,
- 4 gouttes d’arôme de noix de coco (facultatif) ou 1 cuillère à soupe d’alcool (Cointreau, rhum ..)
Hachez finement le chocolat blanc. Versez la crème dans une casserole. Portez à ébullition puis ajoutez l’arôme. Versez la crème bouillante sur le chocolat en 3 fois pour bien émulsionner. Ajoutez la moitié noix de coco, mélangez et lissez. Réservez au frais pendant plusieurs heures.
4 heures plus tard, sortez la préparation, formez les truffes (avec les mains, des petites cuillères, faites selon la méthode que vous préférez) et roulez-les dans la noix de coco en poudre.
A conserver au réfrigérateur.
Un tout petit peu trop sucré pour moi, mais les enfants ont adoré.
MErci pour ton retour
Bonjour,
Est-ce que c’est possible de les congeler ?
Merciii pour toutes vos recettes.
BOnjour Fafa,
Aucune idée, désolée