P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Truffes au chocolat blanc sans oeufs sans gluten

Bonbons et autres douceurs Desserts de fête Sans gluten Sans oeufs

Truffes au chocolat blanc sans oeufs sans gluten

Truffes au chocolat blanc sans oeufs sans gluten

Vous vous régalerez avec cette recette qui provient du Gloubiblog. Voici ce qu’en dit SpaceKate

Des petites truffes de chocolat blanc fondantes, pailletées de noix de coco, simplissimes. A vous de jouer et de les customiser avec une larme d’alcool (rhum, Cointreau…), quelques gouttes d’arôme (pandan, citron …) ou une pincée d’épices (tonka, vanille…)

Ingrédients :

  • 180 g de chocolat blanc (Nestlé dessert – vérifiez bien la composition du chocolat pour les allergies, cela peut changer avec le temps),
  • 50 g de noix de coco en poudre,
  • 60 ml de crème liquide entière,
  • 4 gouttes d’arôme de noix de coco (facultatif)

Hachez finement le chocolat blanc. Versez la crème dans une casserole. Portez à ébullition puis ajoutez l’arôme. Versez la crème bouillante sur le chocolat en 3 fois pour bien émulsionner. Ajoutez la moitié noix de coco, mélangez et lissez. Réservez au frais pendant plusieurs heures.

4 heures plus tard, sortez la préparation, formez les truffes (avec les mains, des petites cuillères, faites selon la méthode que vous préférez) et roulez-les dans la noix de coco en poudre.

A conserver au réfrigérateur.

Allez on en discute ?
Les avis

Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donnez le vôtre !

Les commentaires

Aucun commentaire sur cette recette : soyez le premier à laissez le vôtre !

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

J'ai cuisiné la recette et je souhaite donner un avis
Je souhaite juste laisser un commentaire

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS

Au menu de décembre :
- Ma sélection de décembre
- Cuisiner un apéritif pour 20 personnes
-Les gougères en pas à pasl-
Découvrir l'édito
Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas
Petit déjeuner
Brunch
Apéro
Entrées
Viandes
Poissons
Légumes
Féculents
Plats Complets
Sauces
Desserts
À l'heure du thé
Pique-nique
Par type de plats
Salades composées
Soupes
Tartes
Tartes salées
Plats mijotés
Plats sucrés salés
Cakes
Recettes légères
Gratins
Crumbles
Clafoutis
Avec des restes
Par événements
Buffets
Chandeleur
Epate Belle Mère
Saint Valentin
Saint Patrick
Pâques
Halloween
Recettes de fêtes
Desserts de fêtes
Cadeaux gourmands
Par régime alimentaire
Sans gluten
Sans lait
Sans oeufs
Végétarien
S'inscrire à la
newsletter
Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS
Me suivre aussi sur :

 Allez, on reste en contact  ?
Google +
128 600
followers
Pinterest
415 200
followers
Instagram
32 500
followers
Jolie lumière ☀ aujourdhui dans le bordelais
Craquage ! Et ce n'était même pas en solde #Han
Quand tu vas à Château Guiraud tu as le smile
meilleurs voeux
Sur le vif...
Fermer