Une création de Cécile de Toque Toques ! Vous vous régalerez de cette panacotta au chocolat blanc et au thé vert. Cette recette sans oeufs et sans gluten conviendra à de nombreux allergiques.
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 25 cl de lait
- 25 cl de crème liquide
- 1 gousse de vanille
- 100 g de chocolat blanc (couverture ivoire)
- 1 cuillère à café de thé vert matcha
- 3 feuilles de gélatine
- 4 cuillères à soupe de coulis de framboise
Préparation
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.
Versez le lait et la crème dans une casserole.
Fendez la gousse de vanille et grattez les graines à l’aide d’un couteau pointu. Mettez la gousse dans le mélange lait-crème et faites frémir pendant environ 5 minutes.
Retirez du feu, couvrez et laissez infuser 10 minutes, puis ôtez la gousse de vanille. Essorez les feuilles de gélatine, faites-les fondre dans la crème encore chaude et mélangez.
Hâchez le chocolat, mettez-le dans une casserole et faites-le fondre doucement au bain-marie (35°C).
Hors du feu ajoutez le thé vert et mélangez bien avec le chocolat fondu. Puis versez la crème sur le chocolat (toujours hors du feu) et mélangez bien.
Versez dans 4 ramequins (si vous souhaitez démouler les pannacotta, passez les ramequins sous l’eau sans les essuyer avant d’y verser la crème).
Placez au frais pendant au moins 4 heures. Servez frais accompagné du coulis de framboise.
Bon appétit !
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Merci, Anne, pour pour avoir choisi une de mes recettes !
Hummm !! cela à encore l’air très bon !
Je voulais aussi te dire que je me suis permis de mettre l’adresse de ton blog sur un forum Québecquois de cuisine car ils cherchaient des recettes sans oeuf.
Et encore merci pour tes commentaires sur mes blogs. Cela fait toujours plaisirs.