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Mousse au chocolat blanc et dés de fraises

Desserts avec des fruits

Mousse au chocolat blanc et dés de fraises

Mousse au chocolat blanc et dés de fraises

Une recette de mousse trouvée sur une tablette de chocolat blanc Nestlé Dessert.  C’est super frais, super bon !

Ingrédients

Pour 6 verrines – Préparation : 20 minutes – Réfrigération : 1 nuit

Préparation

Cassez le chocolat blanc en morceaux et faites-le fondre au bain-marie.

Battez la crème fleurette en chantilly ferme. Si vous n’avez pas l’habitude, mette la crème dans un saladier au moins une heure au réfrigérateur, froide elle est plus facile à monter en chantilly.

Mélangez la moitié de cette crème fouettée au chocolat blanc fondu jusqu’à l’obtention d’une texture homogène.  Ajoutez ensuite délicatement le reste de la crème.

Répartissez la mousse dans des verrines transparentes, c’est plus joli et placez une nuit au réfrigérateur.

Le lendemain, lavez et coupez les fraises en dés.Répartissez-les équitablement sur les mousses au chocolat blanc. Décorez si vous le souhaitez d’une feuille de menthe.

Mousse au chocolat blanc et dés de fraises

Mousse au chocolat blanc et dés de fraises

Bon weekend !

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • Lou a écrit le 9 mai 2014
    5

    J’ai fait la recette hier et nous nous sommes régalés ce midi : MERCIIII

  • Mline a écrit le 19 mai 2014
    5

    Super, je vais tenter comme ça! 🙂 Ici, je le fais souvent avec 500g de mascarpone et un jaune d’oeuf, et soit des fraises soit des framboises… J’adore… 😀

  • Soizic a écrit le 2 juillet 2014
    4

    Bonjour ! j’ai fait cette recette simple et savoureuse. tout le monde à la maison a adoré ! Merci Anne ! Vendredi matin, je la fais gouter à mes collègues (qui sont des gourmandes !!!) J’avais fait la chantilly au siphon et c’était parfait. Vendredi, je n’aurai pas le temps alors je vais essayer de mettre de la chantilly type Délisse vanillée. On verra bien, si c’est bon, ça peut être une solution rapide et facile !

    • Anne a écrit le 3 juillet 2014

      merci de ton retour 🙂

Les commentaires
  • Aurore a écrit le 29 avril 2011

    oh cela doit être trop gourmand ça et c’est vrai que l’on trouve de bonnes recettes au dos des tablettes de chocolat

    • christelle a écrit le 11 mai 2014

      Testé ce midi, on s’ est régalés ; -)
      Christelle

  • Milkinise a écrit le 29 avril 2011

    J’ai bien envie de tester cette recette!

    Annelise

  • Phobos a écrit le 29 avril 2011

    Salutations du Vendredi,

    Encore une recette facile, rapide et plein de délicatesse. Comment ne pas fondre de plaisir? Il faut absolument que j’achète du chocolat blanc…

    Bonne journée à toutes et tous,

    http://www.phobosphotos.com
    Le blog des fonds d’écran

  • shalima a écrit le 29 avril 2011

    Simple et plutôt facile, damned, c’est fait pour moi ça !!

  • L'étudia a écrit le 29 avril 2011

    Supergroumand ! Je suis sure que le chocolat blanc doit se marier à merveille avec les fraises… Encore une merveille que je dois essayer !

  • Mélodie a écrit le 29 avril 2011

    J’aime bien le « Répartissez-les équitablement… » C’est vrai qu’il faut préciser, car j’aurais tendance à en mettre plus pour moi :-)))))))

  • ManueB a écrit le 29 avril 2011

    Hummm les fraises doivent être savoureuses avec le chocolat blanc !!! miammm

    manue

  • cecile en balade a écrit le 29 avril 2011

    un mélange très gourmand

    bises

  • Comportementaliste c a écrit le 29 avril 2011

    hmmmmm quel délicieux mélange, chocolat blanc et fraise, ça doit être un régal!

  • vava88 a écrit le 29 avril 2011

    Miam !

    Personnellement je ne fais plus mes mousses qu’avec de la chantilly, sans aucun œuf . C’est très bon (chocolat noir, lait, pralinoise…) Mes enfants en sont fans !

    Avec les fraises, ce doit être un délice. Vivement demain pour les courses !!!

  • Sylvie Artdevivre a écrit le 29 avril 2011

    Et la réponse des fromages ?

  • Anne a écrit le 30 avril 2011

    Merci

    Sylvie : j ‘avais mis la réponse sur le billet

    https://www.papillesetpupilles.fr/2011/04/devinett

  • Mercotte a écrit le 30 avril 2011

    😉 comment ça du nestlé dessert ? quand je pense que tu as fait des stages gourmets à Tain…… j’espère que tu comprends le 2eme degré autrement je sors vite !!!!

  • L'Amour des Met a écrit le 1 mai 2011

    Ouh la la….complétement régressif ce genre de petits desserts….la mousse de chocolat blanc j’adore ça !

    Je garde la recette sous la main, merci…je vais essayer ça bien vite !

    A bientôt…

  • Anne a écrit le 1 mai 2011

    super 🙂

    @Mercotte ; oui madame Valrhona 😉

  • petitepomie a écrit le 1 mai 2011

    Tiens c’est amusant j’ai fait ça aujourd’hui même 🙂 Ca doit être le début de saison des fraises qui nous inspire toutes !

    J’ai fait pour ma part plusieurs couches (mélange de fraises,menthe et léger coulis de fraises + chocolat blanc + sablés bretons écrasés). Un peu plus lourd que ta version mais tout aussi bon 🙂

  • LadyMilonguera a écrit le 2 mai 2011

    Je la tenterai volontiers cette recette.

  • Charlotte Rap&eacute a écrit le 6 mai 2011

    Mon prochain dessert lol

  • Ellaë a écrit le 23 mai 2011

    J’adore les mousses au chocolat blanc avec des fruits rouges. Très jolie, ton idée de dés de fraises. C’est comme un tartare de fraises sur son lit de mousse blanche! J’ai moi aussi proposé à des invités une mousse de choco blanc, mais avec des groseilles simplement déposés dessus. C’est ma dernière recette publiée sur mon blog.

    A bientôt.

  • Anne a écrit le 25 mai 2011

    Merci 🙂

  • planetecailloux a écrit le 15 avril 2012

    le chocolat blanc trop sucré peu altérer le gout des fraises qui doivent être savoureuses il faut attendre la saison je pense

    • Anne a écrit le 15 avril 2012

      Dans ma région, c’est la saison des fraises (des normales, du Lot et Garonne ^-^) 😉

  • planetecailloux a écrit le 15 avril 2012

    le chocolat blanc trop sucré peu altérer le gout des fraises qui doivent être savoureuses il faut attendre la saison je pense

  • Lise DUARTE a écrit le 6 mai 2014

    Bonjour,

    Hummmmmmmm j’en ai l’eau à la bouche !!!!! J’adore toutes tes recettes …. Mais alors celle-ci me fait tourner la tête 😉 !! lol
    Et petite question mets-tu du Chantifix dans ta chantilly pour qu’elle tienne ??Et elle ne retombe pas durant la nuit avec le chocolat blanc ???
    Je vais la tester direct.

    Merci en tout cas pour toutes tes idées et recettes
    Je suis FAN et FAN de gourmandises

    • Anne a écrit le 6 mai 2014

      Bonjour Lise. Je n’en utile jamais. Cela n’est pas tombé chez moi. Bonne fin de journée 🙂

  • Gourmandise sans frontières a écrit le 6 mai 2014

    J’adore ce genre de recettes avec peu d’ingrédients mais si bonnes. Toujours avoir du chocolat blanc sur soi 😉 D’ailleurs, dans la même lignée : chocolat blanc + fromage frais à tartiner genre Philadelphia = cheesecake express en verrine avec quelques sablés émiettés au fond, + les fraises ou autre fruit selon la saison. Et paf, miam

    • Anne a écrit le 6 mai 2014

      Ahhh j’adore, merci pour l’idée 🙂

  • ManueB a écrit le 6 mai 2014

    waouuu un ptit dessert hyper gourmand !!!!

    manue :))

  • Béatrice a écrit le 22 mai 2014

    Bonjour! Cette recette est fort alléchante. Je cherche à la transposer en version gâteau, pour un anniversaire. Quelques conseils? Mon idée était la suivante: dans un cercle, une pâte aux biscuits écrasés comme dans un cheese cake puis idéalement mousse de chocolat blanc et à la dernière minute les dés de fraises; Mais la mousse sera-t-elle suffisamment ferme après une nuit au frigo pour que tout ne s’échappe pas au moment où j’enlèverai le cercle? Sinon quelles astuces pour faire un appareil au chocolat du type mousse? Merci à vous si vous avez des idées à partager.

    • Anne a écrit le 22 mai 2014

      Vous pouvez éventuellement la solidifier avec un peu de gélatine 😉

  • Béatrice a écrit le 22 mai 2014

    Merci :). Je teste la semaine prochaine!

  • Peggy a écrit le 8 juin 2014

    Bonsoir Anne,
    Mousse faite… au frais dans mon réfrigérateur… mais, ma chantilly bien ferme a quelque peu perdu de sa consistance lorsque je l’ai ajoutée à mon choco fondu encore tiède, forcément… donc pas du tout la consistance de ta photo… Une indication à me donner, un conseil ? Please !

    • Anne a écrit le 8 juin 2014

      Alors je n’avais pas eu le souci. Au pire tu peux ajouter une feuille de gélatine pour « solidifier » le tout 😉

      • Peggy a écrit le 9 juin 2014

        Ah ! Donc, comme je suis têtue, je vais réessayer ! Car si la chantilly fraîche et solide tient dans ton chocolat fondu tiède…, j’exige qu’elle en fasse de même chez moi ! 😉
        (Les enfants ont tout de même trouvé ça délicieux !)
        Merci de ta réponse !

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  • Corinne Chevessier a écrit le 15 avril 2012

    je vais tester ^^

  • Louis Adam a écrit le 15 avril 2012

    J’attends d’etre invité à gouter pour pouvoir en juger , ne m en veuillez pas mesdames mais on ne peut connaitre la saveur du poisson qu’une fois l’avoir peché et l’avoir préparé , j’attends !

  • Mohamed Samb a écrit le 15 avril 2012

    ca a l’air trés bon je voudrai gouter cette recette

  • Tambouille et d&eacu a écrit le 15 avril 2012

    Humm gros miam !

  • Pinheiro elsa a écrit le 15 avril 2012

    Hum… J’ai fait la même chose en remplaçant les fraises par les Framboises….

  • Kaede Artless a écrit le 20 avril 2012

    miam miam encore un fois !

  • Louis Adam a écrit le 20 avril 2012

    Moi , j’attends toujours d’etre invité à gouter , je pourrais par la suite émettre un avis !

  • Les Petits Pois sont Bleus a écrit le 7 mai 2014

    Parfait ! Avec des belles fraises de Plougastel, un délice !

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