Une recette de mousse trouvée sur une tablette de chocolat blanc Nestlé Dessert. C’est super frais, super bon !
Ingrédients
Pour 6 verrines – Préparation : 20 minutes – Réfrigération : 1 nuit
- 1 tablette de 180 g de chocolat blanc
- 200 ml de crème fleurette (35% de matières grasses)
- 400g de fraises
Préparation
Cassez le chocolat blanc en morceaux et faites-le fondre au bain-marie.
Battez la crème fleurette en chantilly ferme. Si vous n’avez pas l’habitude, mette la crème dans un saladier au moins une heure au réfrigérateur, froide elle est plus facile à monter en chantilly.
Mélangez la moitié de cette crème fouettée au chocolat blanc fondu jusqu’à l’obtention d’une texture homogène. Ajoutez ensuite délicatement le reste de la crème.
Répartissez la mousse dans des verrines transparentes, c’est plus joli et placez une nuit au réfrigérateur.
Le lendemain, lavez et coupez les fraises en dés.Répartissez-les équitablement sur les mousses au chocolat blanc. Décorez si vous le souhaitez d’une feuille de menthe.
Bon weekend !
J’ai fait la recette hier et nous nous sommes régalés ce midi : MERCIIII
MErci Lou
Super, je vais tenter comme ça! 🙂 Ici, je le fais souvent avec 500g de mascarpone et un jaune d’oeuf, et soit des fraises soit des framboises… J’adore… 😀
Merci Mline
Bonjour ! j’ai fait cette recette simple et savoureuse. tout le monde à la maison a adoré ! Merci Anne ! Vendredi matin, je la fais gouter à mes collègues (qui sont des gourmandes !!!) J’avais fait la chantilly au siphon et c’était parfait. Vendredi, je n’aurai pas le temps alors je vais essayer de mettre de la chantilly type Délisse vanillée. On verra bien, si c’est bon, ça peut être une solution rapide et facile !
merci de ton retour 🙂
oh cela doit être trop gourmand ça et c’est vrai que l’on trouve de bonnes recettes au dos des tablettes de chocolat
Testé ce midi, on s’ est régalés ; -)
Christelle
Merci Christelle
J’ai bien envie de tester cette recette!
Annelise
Salutations du Vendredi,
Encore une recette facile, rapide et plein de délicatesse. Comment ne pas fondre de plaisir? Il faut absolument que j’achète du chocolat blanc…
Bonne journée à toutes et tous,
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Simple et plutôt facile, damned, c’est fait pour moi ça !!
Supergroumand ! Je suis sure que le chocolat blanc doit se marier à merveille avec les fraises… Encore une merveille que je dois essayer !
J’aime bien le « Répartissez-les équitablement… » C’est vrai qu’il faut préciser, car j’aurais tendance à en mettre plus pour moi :-)))))))
Hummm les fraises doivent être savoureuses avec le chocolat blanc !!! miammm
manue
un mélange très gourmand
bises
hmmmmm quel délicieux mélange, chocolat blanc et fraise, ça doit être un régal!
Miam !
Personnellement je ne fais plus mes mousses qu’avec de la chantilly, sans aucun œuf . C’est très bon (chocolat noir, lait, pralinoise…) Mes enfants en sont fans !
Avec les fraises, ce doit être un délice. Vivement demain pour les courses !!!
Et la réponse des fromages ?
Merci
Sylvie : j ‘avais mis la réponse sur le billet
https://www.papillesetpupilles.fr/2011/04/devinett…
😉 comment ça du nestlé dessert ? quand je pense que tu as fait des stages gourmets à Tain…… j’espère que tu comprends le 2eme degré autrement je sors vite !!!!
Ouh la la….complétement régressif ce genre de petits desserts….la mousse de chocolat blanc j’adore ça !
Je garde la recette sous la main, merci…je vais essayer ça bien vite !
A bientôt…
super 🙂
@Mercotte ; oui madame Valrhona 😉
Tiens c’est amusant j’ai fait ça aujourd’hui même 🙂 Ca doit être le début de saison des fraises qui nous inspire toutes !
J’ai fait pour ma part plusieurs couches (mélange de fraises,menthe et léger coulis de fraises + chocolat blanc + sablés bretons écrasés). Un peu plus lourd que ta version mais tout aussi bon 🙂
Je la tenterai volontiers cette recette.
Mon prochain dessert lol
J’adore les mousses au chocolat blanc avec des fruits rouges. Très jolie, ton idée de dés de fraises. C’est comme un tartare de fraises sur son lit de mousse blanche! J’ai moi aussi proposé à des invités une mousse de choco blanc, mais avec des groseilles simplement déposés dessus. C’est ma dernière recette publiée sur mon blog.
A bientôt.
Merci 🙂
le chocolat blanc trop sucré peu altérer le gout des fraises qui doivent être savoureuses il faut attendre la saison je pense
Dans ma région, c’est la saison des fraises (des normales, du Lot et Garonne ^-^) 😉
le chocolat blanc trop sucré peu altérer le gout des fraises qui doivent être savoureuses il faut attendre la saison je pense
Bonjour,
Hummmmmmmm j’en ai l’eau à la bouche !!!!! J’adore toutes tes recettes …. Mais alors celle-ci me fait tourner la tête 😉 !! lol
Et petite question mets-tu du Chantifix dans ta chantilly pour qu’elle tienne ??Et elle ne retombe pas durant la nuit avec le chocolat blanc ???
Je vais la tester direct.
Merci en tout cas pour toutes tes idées et recettes
Je suis FAN et FAN de gourmandises
Bonjour Lise. Je n’en utile jamais. Cela n’est pas tombé chez moi. Bonne fin de journée 🙂
J’adore ce genre de recettes avec peu d’ingrédients mais si bonnes. Toujours avoir du chocolat blanc sur soi 😉 D’ailleurs, dans la même lignée : chocolat blanc + fromage frais à tartiner genre Philadelphia = cheesecake express en verrine avec quelques sablés émiettés au fond, + les fraises ou autre fruit selon la saison. Et paf, miam
Ahhh j’adore, merci pour l’idée 🙂
waouuu un ptit dessert hyper gourmand !!!!
manue :))
Bonjour! Cette recette est fort alléchante. Je cherche à la transposer en version gâteau, pour un anniversaire. Quelques conseils? Mon idée était la suivante: dans un cercle, une pâte aux biscuits écrasés comme dans un cheese cake puis idéalement mousse de chocolat blanc et à la dernière minute les dés de fraises; Mais la mousse sera-t-elle suffisamment ferme après une nuit au frigo pour que tout ne s’échappe pas au moment où j’enlèverai le cercle? Sinon quelles astuces pour faire un appareil au chocolat du type mousse? Merci à vous si vous avez des idées à partager.
Vous pouvez éventuellement la solidifier avec un peu de gélatine 😉
Merci :). Je teste la semaine prochaine!
Bonsoir Anne,
Mousse faite… au frais dans mon réfrigérateur… mais, ma chantilly bien ferme a quelque peu perdu de sa consistance lorsque je l’ai ajoutée à mon choco fondu encore tiède, forcément… donc pas du tout la consistance de ta photo… Une indication à me donner, un conseil ? Please !
Alors je n’avais pas eu le souci. Au pire tu peux ajouter une feuille de gélatine pour « solidifier » le tout 😉
Ah ! Donc, comme je suis têtue, je vais réessayer ! Car si la chantilly fraîche et solide tient dans ton chocolat fondu tiède…, j’exige qu’elle en fasse de même chez moi ! 😉
(Les enfants ont tout de même trouvé ça délicieux !)
Merci de ta réponse !
Roooolalaaaaaaaaaaaaa!
yes
miam! miam !
J’ai essayé la recette des sucettes fraises/chocolat, ça a super bien marché et ça a plu! Alors je vais tester celle là aussi ! Merci !
😉 super
Miam
Moi aussi j’ai essaye mais avec des framboises c’etait trés bon !!!
Juste fraises ici !
Heu… recette rapide pour ce soir, avec une nuit nécessaire au fridge 🙂
Caroline Pescheux-Coussement t’as raison, je vais mettre pour demain soir 😉
miam, miam, lol
Mama mia!!!!! 🙂
ca a l air simple,facile et bon!
Pourquoi attendre une nuit ? C’est vital ???
Miam regarde Mimoush batch facile à faire
Sylvie Lanaud cela permet au chocolat blanc de re durcir mais tu peux aussi le manger comme ça
Merci …je suis juste trop gourmande 😉
Mais comment vais-je soigner mon diabète, avec toutes ces recettes alléchantes? Snifff
Beau et bon !!!!
Toujours avoir du chocolat blanc sur soi, le chocolat blanc sert de sucre :-p
idée delicieuse!!
Je n’ai plus de crème!! Ça marche avec des œufs en neige? Ou du mascarpone? Trop lourd peut être? Merci!!
Miam
Hummmmm tu me donnes envie !
Sylvie est gourmande !lol
Vraiment envie d’essayer , je boycotte la marque Nestlé , mais il y d’autres chocolat blanc …
Lynne Noumary, si je peux me permettre de m’incruster : les chocolats Valrhona sont excellents, tant pour pâtisser que pour déguster. Peut-être un peu plus cher mais franchement de bien meilleure qualité que Nestlé. Et je pense que PAPILLES ET PUPILLES ne dira pas le contraire
samedi dernier ,j’ai fait mousse au chocolat noir et framboises
Lynne Noumary J’ai mis Nestlé parce que la recette vient d’un de leur paquet mais j’utilise moi aussi la plupart du temps du chocolat IVoire de Valrhona qui est un excellent chocolat blanc comme le dit Les Mains dans la Farine. Toutefois, ce n’est pas un chocolat qui est toujours facile à se procurer et c’est quand même beaucoup plus cher. Certains ne peuvent pas forcément se le permettre.
Dorra humph, je ne le tenterai pas au mascarpone (lourd) . Avec les blancs d’oeufs peut etre mais je n ai jamais essayé
avec gariguettes de Provence ! elles sont sous tunnel en dordogne et c’est pas bon …….
si en dordogne on veut aussi faire de la merde à a mode espagnole …. j’achète pas voilà /
et c’était vendu plus cher ! aussi POURRI que la ronde espagnole ! AFFLIGEANT ! merci INTERMARCHE …… une honte
je ne pourrais donc faire ta recette qu’un peu plus tard par chez moi avec de la fraires mures ! normalement ……
euh les gariguettes de provence st faites sous tunnel en dordogne ??? décidément ma naïveté m’épatera tjs 🙁
Anne, la popularité a ses revers (sic) mais je te remercie en tout cas pour tous ces posts qui me fleurissent mon Facebook tous les jours et ta page reste et restera dans mes favoris- Bonne soirée !
Oulala !! A tester d’urgence !
Et au fait ta rhubarbe confite est au four, vivement demain 🙂
Merci à Vous …!!!.
Hum allechante cette pititte verrine hum le chocolat blanc et tout pitite fraise miam
Cela doit être frais
J’essaierais….. ça m’as l’air bien succulent
merci Anne-Sophie <3
Les Mains dans la Farine et Papilles et Pupilles , je suis véritablement ravie de vos réponses honnêtes, concernant ma remarque sur le chocolat. C’est vrai que j’utiliserais plus vite le Valrhona , mais le Cote d’Or est aussi d’une bonne qualité et moins cher, à la portée de tous;attention je ne fais pas une pub pour les marques mais pour la qualité du produit Très bonne soirée à vous
Merciiiiii
J essayerais bien ca ce week end! J ai essaye la mousse au choco noir avec les blancs en neige ca a une bonne consistence mais c est tres riche!!!
j’en salive !
c est bon
C’est trop Bon
A faire ce week end
c une tuerie !!! j’adore même sans les fraises
Je vends les verrines, mais vide !!!
je vais tester ^^
J’attends d’etre invité à gouter pour pouvoir en juger , ne m en veuillez pas mesdames mais on ne peut connaitre la saveur du poisson qu’une fois l’avoir peché et l’avoir préparé , j’attends !
ca a l’air trés bon je voudrai gouter cette recette
Humm gros miam !
Hum… J’ai fait la même chose en remplaçant les fraises par les Framboises….
miam miam encore un fois !
Moi , j’attends toujours d’etre invité à gouter , je pourrais par la suite émettre un avis !
Parfait ! Avec des belles fraises de Plougastel, un délice !