Mimosa, l’auteur de cette recette de granola nous indique que voulant faire un test, elle n’a préparé qu’un bol de cette préparation. Mais elle le regrette car c’est son préféré. Donc n’hésitez pas à multiplier les quantités. Parfait pour le petit déjeuner, le brunch ou le goûter.
Ingrédients
Pour un bol :
- 2 cuillères à soupe rase de blé style Ebly
- 5 cuillères à café de flocons d’avoine
- 1 carré de chocolat au lait
- 1 carré de chocolat noir
- 1/2 cuillère à café de noix de coco râpée
- 1 carré de chocolat blanc
- 1 cuillère à café de miel
- 1 cuillère à soupe de chocolat en poudre sucré
- 1 cuillère à soupe de sucre glace
Préparation
Préchauffez le four à 180°.
Étalez le blé sur une plaque de papier sulfurisé. Enfournez 5 minutes environ. Après 3 minutes saupoudrez de sucre glace et laissez caraméliser.
Débarrassez dans un bol et mélanger à la noix de coco.
Mélangez les flocons d’avoine, un peu de chocolat en poudre et le miel.
Étalez sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 5-7 minutes. Attention le chocolat brûle rapidement! (j’en ai fait les frais!)
Coupez les carrés de chocolat en dès et mélangez-les au blé refroidi. Ajoutez les flocons d’avoine encore chaud et mélangez bien. La chaleur va faire fondre le chocolat, les flocons d’avoine sont tendres à souhait et le blé apporte un petit croquant original…
Huuum de loin mon préféré!
Bon appétit !
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Bonjour ! Je compte préparer ce granola qui a l’air vraiment appétissant pour nos petits déjeuner de la semaine à mon conjoint et moi. Combien de temps pensez vous qu’on puisse le conserver une fois fait ? Merci beaucoup d’avance ! Et bonne continuation, votre blog est vraiment génial !
Bonjour Ly
Une bonne quinzaine de jours 😉
Bonjour Anne !
Cette recette me tente bien mais avant tout essai, une question me taraude : le blé ayant été cuit juste au four, ne ressort-il pas trop dur sous la dent ? 🙂
Un peu. SInon mon préféré c’est celui ci https://www.papillesetpupilles.fr/2017/12/granola-maison.html/
Merci ! Je vais tester les 2, comparer et pourquoi bidouiller avec un peu de l’une et de l’autre 😉
Tu as raison 😉