L’huile de noix est une huile végétale qui en plus d’être excellent au niveau du goût est également intéressante au niveau santé. Elle est très riche en acides gras insaturés et contient des Omega 3. Choisissez toujours une première pression à froid et achetez-la plutôt en petites quantités car elles s’oxyde rapidement. Conservez-la à l’abri de la lumière.
Comment utiliser l’huile de noix ?
L’huile de noix se marie bien avec des ingrédients comme les fromages, le miel, les fruits secs, les pommes, les poires, les figues et les herbes comme le romarin et le thym. Comme sa saveur est assez puissante, je la mélange en général avec une autre huile. Par exemple, dans une sauce salade (où je mets 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, je vais mettre, 1.5 cuillères à soupe d’huile d’olive et 1.5 cuillère à soupe d’huile neutre.
C’est une huile qui s’utilise à cru. Ne vous en servez pas pour la cuisson.
Les commentaires ne sont pas ou plus autorisés sur ce contenu.