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Pain aux abricots et noix de macadamia en MAP

Pains sucrés

Pain aux abricots et aux noix de Macadamia

Pain aux abricots et aux noix de Macadamia

J’ai découvert les noix de Macadamia il y a bien longtemps lors d’un voyage aux USA. J’ai toute de suite nourri une passion immodérée pour les cookies aux pépites de chocolat et aux noix de Macadamia. De retour en France, j’en avais cherché et n’avais rien trouvé. Et puis, il y a quelques mois, dans une épicerie bio, j’en ai retrouvé ! Entre temps, je tenais le choc avec ce que m’envoyait mon amie Manue.

Noix de Macadamia (c) Sunnysun0803 CC0 Public Domain Pixabay

Noix de Macadamia (c) Sunnysun0803 CC0 Public Domain Pixabay

Je m’en sers bien sur pour les cookies mais aussi pour faire ce pain aux abricots séchés et aux noix de Macadamia. Vous trouverez plus bas quelques variantes possibles :

Pour un pain, il vous faut :

Coupez vos abricots secs en dés.

Dans la cuve de votre machine à pain, disposez d’abord les ingrédients secs : les 2 farines, la levure, le sel et le sucre (en évitant le contact sel/levure). Ajoutez ensuite les liquides : eau et huile. (Ou l’inverse si c’est ce que préconise votre marque de MAP).

Dans le distributeur de votre MAP, mettez vos abricots et vos noix de macadamia. (Ou ajoutez les au BIP de votre machine si vous n’avez pas de distributeur).

Pain aux abricots et noix de macadamia en MAP Pain aux abricots et noix de macadamia en MAP

Choisissez votre programme – Au bout de 4 heures la sonnerie retentit.:

  • Programme : Basic
  • Option : bake raisin
  • Size : M
  • Crust : medium
  • Durée : 4 heures

Pain aux abricots et noix de macadamia en MAP Pain aux abricots et noix de macadamia en MAP

Avec une fourchette par exemple, levez la poignée pour la mettre verticale (c’est brûlant). Déclipsez la cuve et retournez-la pour démouler le pain. Cela se fait très facilement. Puis, retournez

Pain aux abricots et noix de macadamia en MAP Pain aux abricots et noix de macadamia en MAP

 

Variantes : Sur ces mêmes bases, vous pouvez choisir raisins + noisettes, figues + noix, …..

Ce pain est un délice à l’heure du goûter.

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • Mary a écrit le 21 juin 2007
    5

    Mmmh, le pain aux abricots, j'en rêve depuis que j'ai eu l'occasion d'en goûter du toasté dans un restaurant, servi avec du beurre salé, de la confiture de mûres et un excellent fromage… Quel mélange de saveurs ! J'en ai repris !

Les commentaires
  • mercotte a écrit le 24 mai 2006

    je ris toute seule au petit matin, je croyais trouver les ateliers du goût et je tombe sur nos amis pana et Léon, c'est peut être plus approprié à l'heure de mon petit dèj effectievement! Bizzz!

  • Marmitedecathy a écrit le 24 mai 2006

    Tu m'intrigues avec tes noix de macadami, je vais aller voir dans mon magasin bio si j'en trouve je suis emballée par l'huile à l'abricot, je crois que je vais faire une razzia chez le père Léon

  • La maisonnette de Ba a écrit le 24 mai 2006

    Comme d'hab' très beau , bon, gourmand…..BizzzzzzzzBarbichounette

  • Sophie a écrit le 24 mai 2006

    Superbe ce pain, j'en veux bien une petite tranche, et encore une fois tu me fais découvrir un nouveau produit avec cette huile à l'abricot.

  • lorette a écrit le 24 mai 2006

    Mmmm, ton pain me donne très envie. Et sans MAP, ça le fait aussi ?

  • Rosa's Yummy Yu a écrit le 24 mai 2006

    Très appétissant!J'ai découvert les noix de macadamia il y a peu et j'adore!…

  • Rosa's Yummy Yu a écrit le 24 mai 2006

    Très appétissant!J’ai découvert les noix de macadamia il y a peu et j’adore!…

  • Colette a écrit le 24 mai 2006

    Une tartine pour ce matin…..MERCI

  • Hélène a écrit le 24 mai 2006

    C'est dommage, je n'ai pas de machine à pain.

  • Gracianne a écrit le 24 mai 2006

    Uhmmmm, ca sent bon dans ta cuisine.

  • Auré a écrit le 24 mai 2006

    Ca y'est! j'ai ma MAP ce soir….la même que la tienne….je vais pouvoir enfin tester tous ces pains qui me font saliver depuis si longtemps!!!

  • Anne a écrit le 24 mai 2006

    Mercotte, j'optimise :)Cathy, c'est vraiment bon les noix de Macadamia, dans les cookies c'est excellent. Et l'huile à l'abricot c'est tout à fait intéressant. Lorette & Hélène, sans MAP c'est tout à fait possible. On pétrit, on laisse lever 2 bonnes heures. On rajoute les noix de macadamia et les abricots coupés en morceaux. On relaisse lever une bonne heure et on cuit au four thermostat 8 (230/240°C) pendant une trentaine de minutes. Le pain doit sonner creux.

  • Mimosa a écrit le 24 mai 2006

    à ce que je vois ça sent toujours aussi bon par ici!

  • salwa a écrit le 24 mai 2006

    noix de macadamia.. ca doit etre bon !

  • Catherine a écrit le 24 mai 2006

    Très bonne idée pour utiliser ma MAP qui reste désespéremment enfermée dans mon placard. Il est peut être temps que je la ressorte. Cette recette me plait bien.

  • Fabienne a écrit le 24 mai 2006

    C'est une super idée que ce pain moi aussi j'adore ces noix …

  • anne a écrit le 24 mai 2006

    Je ne suis jamais déçue avec tes recette à la MAP (ni les autres d'ailleurs!)et ce pain me donne très envie car j'ai besoin d'énergie pour mes longues journées!Merci encore pour tes bons voeux à l'occasion de la naissance de mon fils.

  • sylvie a écrit le 24 mai 2006

    trés beau pain et super MAP avec son compartiment pour mettre les fruits secs au moment voulu, trop top!!!

  • Adèle a écrit le 24 mai 2006

    Les noix de macadamia, j'adore! Je les ai aussi découvertes aux EU, ravie de savoir que ce produit (rare) peut se trouver en France! Tu fais encore des merveilles avec ta MAP………….

  • petite lolie a écrit le 26 mai 2006

    oulala celui là je vais le tester!il a l'air…comment dire… trop bon quoi!

  • Auré a écrit le 26 mai 2006

    CoucouQuelles farines et levures utilises tu ?

  • Anne a écrit le 26 mai 2006

    Auré, j'utilise de la farine T55 1er prix marque distributeur et de la levure SAF instant quand j'en ai (pas toujours facile à trouver), sinon de la Briochin.

  • Auré a écrit le 26 mai 2006

    Merci beaucoup….tu n'utilises jamais de la levure fraiche dans la Map?

  • Anne a écrit le 26 mai 2006

    Si si aussi. Mais comme je ne fais pas du pain régulièrement je n'ai pas toujours de la levure fraîche à la maison. Mais si j'utilise de la levure fraiche , je la dilue un peu avant dans du liquide tiède.

  • Auré a écrit le 26 mai 2006

    merci pour tes conseils…allez j'arrête de t'embêter avec mes questions!!! bon week end!

  • 15% de réduction chez Père Léon, ça vous tente ? | Papilles et Pupilles a écrit le 25 août 2010

    […] de bar à la vapeur l’huile d’olive aromatisée à l’abricot dans une recette de pain aux abricots et aux noix de macadamia et enfin du sel de Guérande parmesan basilic pour une recette de risotto noir aux queues de […]

  • caramelle a écrit le 17 mai 2012

    Merci de nous pousser vers d’autres recettes, parce qu’on refait toujours les pains que l’on aime(pain de mie et pain du sportif) et on en reste là! J’essaie de suite . En revanche, je fais la pâte en map, mais je le cuis au four traditionnel, c’est plus moelleux et moins serré.

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