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Salade au magret fumé, gésiers confits, raisins et pomme reinette

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Salade au magret fumé, gésiers confits, raisins et pomme reinette

Salade au magret fumé, gésiers confits, raisins et pomme reinette

J’aime ces salades composées d’automne qui mêlent salade verte, fruit de saison et produits traditionnels de ma région.  Le petit côté acidulé de la pomme contraste avec le côté suave des gésiers confits et du magret séché. C’est évidemment prêt en quelques minutes et c’est parfait en entrée ou en plat complet ! J’ai choisi des pommes reinette parce que ce sont mes pommes chouchous mais mettez celles que vous, vous aimez.

La recette

Pour 4 personnes

  • 300 g de mesclun (jeunes pousses de laitue blonde et rouge, pousses d’épinard etc.)
  • 12 gésiers confits
  • 1 paquet de magret séché fumé
  • 20 grains de raisin noir
  • 2 cuillères à soupe de pignons de pin
  • 1 petite pomme reinette bio

Pour l’assaisonnement :

  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 cuillère à café rase de moutarde en grains
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
  • 1 cuillère à soupe d’huile de noix
  • 2 cuillères à soupe d’huile de colza

Préparez l’assaisonnement :

Mettez dans un bol 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre, la moutarde et le vinaigre. Mélangez. Versez ensuite les huiles en émulsionnant légèrement. Réservez.

Préparez le reste des ingrédients

Lavez et essorez la salade. Faites dorer à la poêle les gésiers de canard confit. Réservez. Ôtez le gras des tranches de magret (si vous aimez, laissez-le, moi je trouve un peu too much) et coupez-les en deux afin que ce soit plus facile à manger.

Torréfiez quelques minutes les pignons de pin en les mettant au four sur une plaque de cuisson. Comptez environ 7 ou 8 minutes à 150°C. Surveillez qu’ils ne brûlent pas puis réservez.

Pommes et raisins

Pommes et raisins

Lavez les grains de raisins et séchez-les. Nettoyez la pomme, ôtez le cœur et les pépins puis coupez-la en dés. Tranchez les gésiers tiédis en lamelles grossières.

Réunissez tous les ingrédients dans un saladier : La salade, les grains de raisins, les tranches de magret séché et de gésiers confits, les dés de pommes. Arrosez avec la sauce et mélangez.

Servez immédiatement.

Allez on en discute ?
Les avis
  • piednoir nicole a écrit le 11 novembre 2013
    5

    moi,les pommes,je les fais cuire en tranche et je les sert tièdes,c’est délicieux.

  • Anne a écrit le 11 novembre 2013

    super idée

Les commentaires
  • Salade au magret fumé, gésiers co... a écrit le 22 octobre 2013

    […] J’aime ces salades composées d’automne qui mêlent salade verte, fruit de saison et produits traditionnels de ma région. Le petit côté acidulé de la pomme contraste avec le côté suave des gésiers confits et du magret séché.  […]

  • Salades | Pearltrees a écrit le 22 octobre 2013

    […] Salade au magret fumé, gésiers confits, raisins et pomme reinette […]

  • Crilinne a écrit le 22 octobre 2013

    Une petite entrée bien sympa ou dîner léger !
    J’ai pensé à toi cette après-midi car j’étais à un atelier à cuisine attitude et j’ai ma photo souvenir avec Cyril !

  • gracianne a écrit le 23 octobre 2013

    Ca c’est une jolie idee d’entree d’automne.

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  • Isabelle Hechinger a écrit le 22 octobre 2013

    Bonjour Anne, merci à toi et belle journée

  • Victoria Gaible a écrit le 22 octobre 2013

    Pourriez – vous poster aussi des recettes vegan merci .

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Anne Lataillade

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