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Pain aux céréales et à la farine de châtaignes

Pains salés

Pains aux céréales et à la farine de châtaignes

Pains aux céréales et à la farine de châtaignes

L’automne approchant, je retrouve avec intérêt ma farine de châtaignes. Il m’en reste de celle que j’avais ramenée de Corse l’été dernier. On en trouve maintenant assez facilement dans les magasins bio. Je mets peu de farine de châtaignes car elle a un parfum très puissant.

Pour un pain :

  • 100 g de farine T55
  • 150 g de farine 5 céréales et 3 graines (*)
  • 50 g de farine de châtaignes
  • 195 ml d’eau
  • 1.5 cuiller à café de levure de boulanger déshydratée
  • 1 cuiller à café de sel
  • 1 cuiller à soupe d’huile de noix
  • 2 cuillers à soupe de miel

Mettez tous vos ingrédients dans la machine à pain.

Sélectionnez le programme Basic, Bake, taille M, crust : Medium => C’est parti pour 4 heures.

Pain aux céréales et à la farine de châtaignes

Démoulez et faites refroidir sur grille ! Très bon avec de la charcuterie !

(*) : Farine 5 céréales et 3 graines : Je la trouve en magasin bio.

Farine 5 céréales et 3 graines

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • missval a écrit le 5 septembre 2006
    5

    merci pour cette idée MAP!! ça tombe à pic pour la jeune mapeuse que je suis!Bises

Les commentaires
  • raymonde a écrit le 5 septembre 2006

    Ici, il est commencé … l’automne. Quand tu parles de pain, je suis là (je suis végé et n’aime pas le poisson). Je ne sais pas si on a de la farine de marrons ici, mais je vais y voir car ça me semble délicieux ce pain !

  • Emilie25 a écrit le 5 septembre 2006

    oh il faut vite que j’aille en acheter de ces farines, ce pain me tente volontiers 🙂

  • Emilie25 a écrit le 5 septembre 2006

    Question subsidiaire : tu l’accompagnes avec quoi ce pain ? plutôt avec du sucré ou du salé ?

  • Mercotte a écrit le 5 septembre 2006

    Mais , mais, mais…..suis je bien éveillée, j’ai déjà mis un comentaire moi pour ce pain….bof ça devait être dans une autre vie!!!

  • Mercotte a écrit le 5 septembre 2006

    ‘commentaire’ voyons Mercotte, si en + tu fais des fautes….!

  • Audinette a écrit le 5 septembre 2006

    Il a effectivement l’air sympa…

  • mamina a écrit le 5 septembre 2006

    Cette MAP me fait rêver… ton pain aussi.

  • Anne a écrit le 5 septembre 2006

    Emilie, avec de la charcuterie c’est sympa !

  • Audrey a écrit le 5 septembre 2006

    j’ai aussi de la farine de châtaigne que je n’ai toujours pas utilisée…ce serait bien l’occasion!

  • béa a écrit le 5 septembre 2006

    il y a des saisons pour les farines ? lol. Bon j’ai de la farine de châtaignes … mais pas de MAP (enfin ‘toujours pas’ de MAP devrais-je dire)… je vais essayer de me débrouiller

  • Sylvie a écrit le 5 septembre 2006

    Très joli ce pain !En effet avec de la bonne charcuterie, ça doit être terrible…

  • Fidji a écrit le 5 septembre 2006

    il a une mie bien sympathique ton pain ,il doit m’en rester de la farine de chataigne 🙂

  • Gracianne a écrit le 5 septembre 2006

    Sympa ce pain, je n’ai jamais goute, il faut que j’essaie. Tu as vu, ce n’est plus l’automne. 35 prevus a Bordeaux aujourd’hui non?

  • Anne a écrit le 5 septembre 2006

    🙂 Gracianne. Heureusement que je l’ai fait la semaine dernière. Aujourd’hui cela va être petite salade fraîcheur 🙂

  • salwa a écrit le 5 septembre 2006

    farine de chataigne! oh ca doit etre bon ça 🙂

  • anne a écrit le 5 septembre 2006

    moi aussi depuis l’hiver dernier je n’ai plus utilisé ma farine de chataigne! très belle recette, je vais la tester prochainement!

  • Adèle a écrit le 5 septembre 2006

    Je vois que la MAP reprend du service… Excellente idée de mélanger la farine de chataigne à autre chose… Ce sent en effet la Corse!

  • Hélène a écrit le 5 septembre 2006

    JE VEUX UNE MAP! Que le père Noel m’entende!

  • peggy a écrit le 5 septembre 2006

    tu m’as définitivement donné envie de me remettre à faire du pain maison maintenant que j’ai retrouvé ma map! je m’y mets tout de suite!!! ciaooooooooo

  • Elvira a écrit le 5 septembre 2006

    Tes pains sont toujours aussi beaux!

  • Famille Delisle-Gerv a écrit le 5 septembre 2006

    J’imagine la bonne odeur de pain chaud d’ici. Mmmm…

  • avital a écrit le 5 septembre 2006

    Tu arrives à garder tes farines pendant 1 an!!!!!!!!! Moi je n’y arrive pas: d’abord, avec la quantité de pain et de gâteaux que je fais, le stock doit toujours être renouvelé, en plus j’ai la hantise des petites bebêtes et enfin, une vieille farine c’est pas trop l’idéal pour faire du pain!! Je n’ai jamais testé la farine de chataigne un peu à cause de ça.. et en plus, que c’est cher!!

  • Anne a écrit le 5 septembre 2006

    Sandra : Il n’y a que celle là que j’arrive à garder parce qu’elle est très puissante. On en met donc très peu à la fois. Et comme elle a vraiment beaucoup d’arômes, je ne pense pas que les bébêtes l’aiment 😉 En tout cas, je n’ai jamais eu un pb avec celle là.

  • brigitte a écrit le 5 septembre 2006

    J’ai le lonzu et la coppa, t’as le pain qui faut…on se rencontre au milieu ? chez Salwa par exemple, elle sera ok je pense !!grrrr le problème des bêtes et pas que dans la farine, je conserve tout dans un congélateur spécial

  • Mijo a écrit le 5 septembre 2006

    Comme c’est sympa avec de la charcuterie, c’est le pain qu’il me faut.

  • marie caroline a écrit le 5 septembre 2006

    encore une fois, c’est TRES beau!

  • bazarette a écrit le 5 septembre 2006

    Très beau résultat Anne. Heu..!!! avec de la charcuterie…. pas trop pour nous!!! On utilise la farine de châtaigne surtout pour les bicuits secs, gâteaux, les beignets ou la polenta.Mais cela reste très particulier, on aime ou on n’aime pas!!

  • Karine a écrit le 5 septembre 2006

    J’aime aussi beaucoup la farine de chataîgnes. Il a l’air si bon ton pain.

  • Laurence de Boulogne a écrit le 5 septembre 2006

    C’est drôle, j’ai aussi fait un pain à la chataigne hier soir et j’ai hésité pour ajouter la farine 5 céréales (que je trouve chez les Nouveaux Robinsons)Pour le prochain pain à la chataigne, j’essaie ta recette, c’est sûr !

  • Gourmet a écrit le 5 septembre 2006

    My MDP have deutch instructions!!!! But I try this recipe.. thanks Anne… Bisoux!!:-O)

  • daniela a écrit le 5 septembre 2006

    ma farine de châtaigne (elle vient de la Toscane) aura bientôt un nouveau devoir: le pain! pas plus que des cakes… 🙂

  • Anonyme a écrit le 5 septembre 2006

    I love cooking and like to find and share cooking tips and tricks.If you like cooking as I do, do visit this cooking class website where you can read free cooking articles that are regularly updated.

  • daniela a écrit le 5 septembre 2006

    farine de châtaignes!sorry!!

  • Lauriana a écrit le 5 septembre 2006

    Quand je vois un pain aussi appétissant, aux chataignes et cérales, cela me donne vraiment envie d’acheter une MAP. Ton pain est superbe, bravo.

  • Patricia a écrit le 6 septembre 2006

    je l’adore, la 5 céréales et 3 graines ! et j’ai aussi la farine de châtaigne, je teste l’association bientôt, donc !

  • […] nostalgie de la Corse en ce moment. Bleck, je me demande si ce n’est pas de ta faute . Après le pain aux céréales et à la farine de châtaignes hier, c’est un crumble figues noix qui m’a fait envie aujourd’hui. J’ai […]

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