P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Salade d’endives au fromage, pomme, figues et noix de pécan

Entrées Plats complets

Salade d'endives et brique fondante

Salade d’endives et brique fondante

Quelques endives qui s’ennuient, un peu de fromage dans le frigo, .. Ne cherchez pas plus loin, vous avez ici la base d’une délicieuse salade. Vous allez vous régaler.

Pour 4 personnes :

Et pour l’assaisonnement :

  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 4 cuillères à soupe d’huile neutre
  • 2 cuillères à soupe d’huile de noix
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Préparez votre assaisonnement : dans un saladier, déposez 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre. Mouillez avec le vinaigre, mélangez puis versez les 2 huiles en émulsionnant légèrement.

Lavez les endives et coupez-les en lanières. Déposez-les dans le saladier. Pelez les pommes, ôtez-en le coeur et coupez-les en dés. Coupez les figues en 4 et concassez grossièrement les noix de pécan. Mettez tout dans le saladier.

Coupez 1/2 brique en tranches. Coupez chaque tranche en deux et déposez-les sur la salade.

Servez et régalez-vous !

Recette créée pour Président

 

Allez on en discute ?
Les avis

Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donnez le vôtre !

Les commentaires
  • cransac nicole a écrit le 9 janvier 2017

    Juste un petit bout de la brique fondante pour finir mon pain juste un petit bout de pain pour finir ma brique fondante 😉😋

  • Barbara a écrit le 9 janvier 2017

    rigolo !
    juste merci pour la recette
    pour l’instant pas d’idée pour l’excuse peut être parce que je suis malade et que c’est pas une excuse (en plus j’ai préparé le déjeuner quand même !)

    bonne chance aux autres

  • Barbara a écrit le 9 janvier 2017

    ps c’est vrai qu’elle est bonne

  • Barbara a écrit le 9 janvier 2017

    « il me faut du calcium pour fixer ma vitamine D
    c’est le medecin qui l’a dit ! »

  • Nathalie B a écrit le 9 janvier 2017

    Juste parce que j’adore le fromage et que je ne conçois pas une journée sans …
    Merci Anne. Biz

  • Corinne F a écrit le 9 janvier 2017

    Merci pour la recette !
    Mon excuse : attends, je n’ai pas couper droit 😂

    • Carole a écrit le 9 janvier 2017

      J’ai oublié le goût que ça avait, j’ai la mémoire très courte.

    • Barbara a écrit le 10 janvier 2017

      MDR

  • Isa a écrit le 9 janvier 2017

    Cette salade à l’air tres bonne! Ma petite excuse:
    « T’as vu ce qu’il reste, on va pas laisser ce petit bout, ça ne sert à rien….. »
    Bonne soirée.

  • Anniep33 a écrit le 9 janvier 2017

    Le calcium c est bon pour mes os , c est le docteur qui l a dit!!

  • Sylvaine a écrit le 9 janvier 2017

    Je ne mets que des noix mixées et quelquefois du fromage en cube mais cette recette doit être super.
    Avec des endives de terre, il faudrait que j’aille aux Capus pour en trouver 😉.
    Mon excuse : il faut abuser des bonnes choses alors j’en reprends !

  • pierrrette a écrit le 9 janvier 2017

    je n e peux imaginer une fin de repas sans f!alors mamaie tu m’as fait ma tartine de brique président çà pour gouter ,mieux qu le gateau

  • pascale a écrit le 9 janvier 2017

    Je tente ma chance. Mon excuse : « Je me dévoue pour que vous puissiez tenir vos bonnes résolutions 2017 d’arrêter le fromage » 😉

  • Nathalie a écrit le 9 janvier 2017

    Je dois prendre quelques kilos!
    Mieux vaut manger du fromage que des « Kinder »…..

  • bbarland marie a écrit le 10 janvier 2017

    Merci Papilles pour cette recette facile et tellement bonne.
    Mon excuse; tu sais si on laisse trop longtemps un fromage ds le frigo, ça sent fort.Alors, je me dévoue en reprenant de cette brique.Toi, qui est sensible aux odeurs….

  • fanfan a écrit le 10 janvier 2017

    Bon, le soir c’est viande OU fromage, comme j’ai pas pris de viande, je peux me resservir de la brique non ?

  • Hélène Gaspard a écrit le 10 janvier 2017

    Merci pour cette qui m’a l’air toute à fait délicieuse
    Mon excuse : la 1ère part a fondue donc j’ai dû me resservir une 2nde part :p

  • Sonia525 a écrit le 11 janvier 2017

    Bonjour, merci pour ce concours.
    Je participe avec plaisir, voici mon excuse qui est d’ailleurs vraie en ce moment : « Je suis enceinte, je dois manger pour deux » 😉
    Il me reste moins de 3 mois pour m’en servir donc je m’y accroche 🙂
    Bonne journée !

  • iwona a écrit le 12 janvier 2017

    Bonjour 😉
    oh qu’il doit être sympa ce plateau à fromages personnalisé et puis servir du bon fromage sur un beau plateau c’est le top !!
    alors de mon côté je vais proposer une excuse totalement saugrenue ^^ lol : y a le season finale de Walking Dead ce soir…bah oui quoi !! looool
    en tout cas merci à vous et Président et à leur équipe marketing qui a de belles idées 😉
    bises gourmandes 😉 et happy 2017 !

  • Mamirabelle a écrit le 13 janvier 2017

    Je vais faire cette recette ce week end ça me fait envie ! Et pour l excuse ‘ heu c est combien de produits laitiers par jour ? Eh bien un autre morceau de brique président … Ça fera un de plus !’ A bientôt pour d autres idées recettes

  • Anne a écrit le 14 janvier 2017

    Merci à tous de vos participations. Ce sont Barbara et Mamirabelle qui ont gagné le tirage au sort. je les préviens par mail.

    • Barbara a écrit le 15 janvier 2017

      merci Anne je te réponds tout de suite
      bravo à Mamirabelle aussi

      • Anne a écrit le 15 janvier 2017

        Bravo à toutes les deux

  • Casquette Batman a écrit le 16 janvier 2017

    Je vais faire cette recette ce week end ça me fait envie ! Et pour l excuse ‘ heu c est combien de produits laitiers par jour ? Eh bien un autre morceau de brique président …

  • Mamirabelle a écrit le 16 janvier 2017

    Merci Anne ! Super et bravo à Barbara !:-)

Sur Facebook
P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

J'ai cuisiné la recette et je souhaite donner un avis
Je souhaite juste laisser un commentaire

Anne Lataillade
auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS

S'inscrire à la
newsletter
Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas
Petit déjeuner
Brunch
Apéro
Entrées
Viandes
Poissons
Légumes
Féculents
Plats Complets
Sauces
Desserts
À l'heure du thé
Pique-nique
Par type de plats
Salades composées
Soupes
Tartes
Tartes salées
Plats mijotés
Plats sucrés salés
Cakes
Recettes légères
Gratins
Crumbles
Clafoutis
Avec des restes
Par événements
Buffets
Chandeleur
Epate Belle Mère
Saint Valentin
Saint Patrick
Pâques
Halloween
Recettes de fêtes
Desserts de fêtes
Cadeaux gourmands
Par régime alimentaire
Sans gluten
Sans lait
Sans oeufs
Végétarien
Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS
Me suivre aussi sur :

 Allez, on reste en contact  ?
Google +
128 600
followers
Pinterest
415 200
followers
Instagram
31 500
followers
Passion agrumes
Retour de pêche - Sanya, Chine
Nanshan temple - Sanya - Chine
Hot Springs - Hainan
Sur le vif...
Fermer