Un zeste d’originalité pour ce classique de la cuisine new-yorkaise. N’hésitez pas à réaliser cette recette de salade, rafraîchissante et pleine de saveurs. Elle est issue d’un dossier de presse consacrée au Pamplemousse de Floride.
Temps de préparation : 10 minutes – Niveau : facile
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 4 pamplemousses roses de Floride
- 3 pommes Granny Smith
- 6 branches de céleri
- 200 g de cerneaux de noix
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe d’huile de noix
- 1 citron (jus)
- 1 pincée de sel
Préparation
Lavez les pommes et les couper en fines rondelles, dans l’épaisseur du fruit et arrosez-les de jus de citron. Presses un pamplemousse et mélangez le jus aux huiles d’olive et de noix, puis salez à votre goût.
Coupez les bâtons de céleri en tronçons de 3 mm. Pelez à vif les pamplemousses de Floride et prélevez les suprêmes. Dans un grand plat, répartir les tranches de pomme, le céleri, le pamplemousse de Floride et les noix. Napper de vinaigrette au jus de pamplemousse et déguster aussitôt.
Bon appétit !
L’info épate belle-mère
La salade Waldorf a été créée à la fin du 19ème siècle dans les cuisines du fameux hôtel Waldorf Astoria à New York.
Enjoy !
Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donner le vôtre !
Aucun commentaire sur cette recette : soyez le premier à laisser le vôtre !