
Salade Waldorf au pamplemousse de Floride ©FDOC
Un zeste d’originalité pour ce classique de la cuisine new-yorkaise
Temps de préparation : 10 minutes – Niveau : facile
Pour 6 personnes
- 4 pamplemousses roses de Floride
- 3 pommes Granny Smith
- 6 branches de céleri
- 200g de cerneaux de noix
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe d’huile de noix
- 1 citron (jus)
- 1 pincée de sel
Laver les pommes et les couper en fines rondelles, dans l’épaisseur du fruit et les arroser de jus de citron. Presser un pamplemousse et mélanger le jus aux huiles d’olive et de noix, puis saler à votre goût.
Couper les bâtons de céleri en tronçons de 3 mm. Peler à vif les pamplemousses de Floride et prélever les suprêmes. Dans un grand plat, répartir les tranches de pomme, le céleri, le pamplemousse de Floride et les noix. Napper de vinaigrette au jus de pamplemousse et déguster aussitôt.
Note : la salade Waldorf a été créée à la fin du 19ème siècle dans les cuisines du fameux hôtel Waldorf Astoria à New York.
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