
Muffins aux myrtilles sauvages et aux noix ©Wild Blueberry Association of North America
Vous vous régalerez avec ces délicieux petits muffins, réalisés avec des myrtilles surgelées du Canada. Si vous n’en trouvez pas, utilisez des fraiches, cela fonctionnera également très bien. A consommer au petit déjeuner, pour le brunch ou au goûter.
Les flocons d’avoine apportent du moelleux et la cannelle et la vanille les parfume délicieusement.

Myrtilles du Canada
Pour 12 muffins :
- 75 g de farine
- 125 g de flocons d’avoine
- 1 cuillerée à café de levure chimique
- 1 pincée de bicarbonate
- 2 œufs
- 125 g de sucre roux
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 pincée de cannelle
- 6 cuillerées à soupe d’huile de noix
- 6 cuillerées à soupe d’huile végétale neutre
- 250 g de yaourt liquide
- 50 g de noix
- 150 g de myrtilles sauvages surgelées du Canada
Dans un saladier, mélangez la farine, les flocons d’avoine, la levure chimique et le bicarbonate.
Dans une deuxième saladier, mélangez les oeufs, le sucre, le sucre vanillé, la cannelle, l’huile de noix, l’huile et le yaourt. Hachez les noix.
Mettez le contenu du saladier 2 dans le saladier 1, ajoutez les noix concassées et les myrtilles surgelées. Mélangez délicatement sans trop remuer. La pâte doit être à peine amalgamée.
Placez les caissettes en papier dans les empreintes du moules à muffin. Versez-y la pâte.
Faites cuire dans le four préchauffé à 180°C , chaleur tournante pendant environ 30 minutes.
Laissez refroidir et saupoudrez de sucre en poudre.
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Zut Je n’ai plus de yaourt Par quoi puis je remplacer svp ? Merci d’avance
Je ne sais pas trop. Il faut mieux que tu en achètes 😉