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Muffins aux myrtilles sauvages et aux noix

Actu Gourmande Muffins

Muffins aux myrtilles sauvages et aux noix ©Wild Blueberry Association of North America

Muffins aux myrtilles sauvages et aux noix ©Wild Blueberry Association of North America

Vous vous régalerez avec ces délicieux petits muffins, réalisés avec des myrtilles surgelées du Canada. Si vous n’en trouvez pas, utilisez des fraiches, cela fonctionnera également très bien. A consommer au petit déjeuner, pour le brunch ou au goûter.

Les flocons d’avoine apportent du moelleux et la cannelle et la vanille les parfume délicieusement.

Myrtilles du Canada

Myrtilles du Canada

Pour 12 muffins :

  • 75 g de farine
  • 125 g de flocons d’avoine
  • 1 cuillerée à café de levure chimique
  • 1 pincée de bicarbonate
  • 2 œufs
  • 125 g de sucre roux
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 pincée de cannelle
  • 6 cuillerées à soupe d’huile de noix
  • 6 cuillerées à soupe d’huile végétale neutre
  • 250 g de yaourt liquide
  • 50 g de noix
  • 150 g de myrtilles sauvages surgelées du Canada

Dans un saladier, mélangez la farine, les flocons d’avoine, la levure chimique et le bicarbonate.

Dans une deuxième saladier, mélangez les oeufs, le sucre, le sucre vanillé, la cannelle, l’huile de noix, l’huile et le yaourt. Hachez les noix.

Mettez le contenu du saladier 2 dans le saladier 1, ajoutez les noix concassées et les myrtilles surgelées. Mélangez délicatement sans trop remuer. La pâte doit être à peine amalgamée.

Placez les caissettes en papier dans les empreintes du moules à muffin. Versez-y la pâte.

Faites cuire dans le four préchauffé à 180°C , chaleur tournante pendant environ 30 minutes.

Laissez refroidir et saupoudrez de sucre en poudre.

Allez on en discute ?
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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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