Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Muffins aux myrtilles sauvages et aux noix

Actu Gourmande Muffins

Muffins aux myrtilles sauvages et aux noix ©Wild Blueberry Association of North America

Muffins aux myrtilles sauvages et aux noix ©Wild Blueberry Association of North America

Vous vous régalerez avec ces délicieux petits muffins, réalisés avec des myrtilles surgelées du Canada. Si vous n’en trouvez pas, utilisez des fraiches, cela fonctionnera également très bien. A consommer au petit déjeuner, pour le brunch ou au goûter.

Les flocons d’avoine apportent du moelleux et la cannelle et la vanille les parfume délicieusement.

Myrtilles du Canada

Myrtilles du Canada

Ingrédients

Pour 12 muffins :

Préparation

Dans un saladier, mélangez la farine, les flocons d’avoine, la levure chimique et le bicarbonate.

Dans une deuxième saladier, mélangez les oeufs, le sucre, le sucre vanillé, la cannelle, l’huile de noix, l’huile et le yaourt. Hachez les noix.

Mettez le contenu du saladier 2 dans le saladier 1, ajoutez les noix concassées et les myrtilles surgelées. Mélangez délicatement sans trop remuer. La pâte doit être à peine amalgamée.

Placez les caissettes en papier dans les empreintes du moule à muffins. Versez-y la pâte.

Faites cuire dans le four préchauffé à 180°C , chaleur tournante pendant environ 30 minutes.

Laissez refroidir et saupoudrez de sucre en poudre.

Bon appétit !

Source : dossier de presse Wild Blueberry Association of North America

Allez on en discute ?
Les avis

Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donner le vôtre !

Les commentaires
  • Anne a écrit le 28 août 2021

    Zut Je n’ai plus de yaourt Par quoi puis je remplacer svp ? Merci d’avance

    • Anne a écrit le 29 août 2021

      Je ne sais pas trop. Il faut mieux que tu en achètes 😉

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 200
followers
Instagram
88 500
followers