Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Recettes de Fenouil

Recettes

Fenouil

Fenouil ©FoodPicture shutterstock

Le fenouil (Foeniculum vulgare) est une plante herbacée aromatique de la famille des Apiacées (Ombellifères). Il est largement utilisé en cuisine pour ses bulbes, feuilles et graines. Le bulbe de fenouil est la partie charnue et blanche de la plante, située à la base des tiges. Il a une texture croquante et une saveur légèrement anisée.

Que faire avec du fenouil ?

Commencez par retirer les feuilles extérieures si elles sont flétries. Coupez ensuite la tige verte à la base du bulbe. Vous pouvez ensuite le fendre en deux dans le sens de la longueur, puis le trancher finement pour une utilisation dans des salades (cru). Il apporte de du croquant, de la fraîcheur et du peps. Vous pouvez aussi le cuire (braisé ou rôti au four). 

Il se marie bien avec les pommes, le fromage de chèvre, le Parmesan, le poulet, les poissons et fruits de mer, le citron et les tomates.

Quels sont les bienfaits du fenouil ? 

Le bulbe de fenouil est faible en calories mais riche en fibres alimentaires, en vitamines (notamment en vitamine C) et en minéraux tels que le potassium et le folate. Il est connu pour ses propriétés antioxydantes et ses bénéfices pour la digestion, aidant à soulager les ballonnements.

 

Découvrez nos meilleures recettes à base de Fenouil



Découvrez toutes mes recettes à base de Fenouil

Découvrez nos meilleurs articles sur les Fenouil

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce site recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats











Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 200
followers
Instagram
88 500
followers