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Daurade au citron, pommes de terre et sauce vin blanc

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Daurades au citron, pommes de terre et sauce vin blanc

Daurades au citron, pommes de terre et sauce vin blanc

Vous vous régalerez avec cette délicieuse recette de daurade. C’est un poisson que j’aime beaucoup. Si vous n’en trouvez pas, vous  pouvez remplacer la remplacer par du bar par exemple. J’ai la chance d’en trouver facilement dans ma région(on en pêche). Par contre c’est un poisson dont le prix est assez élevé. Adaptez le nombre de poissons en fonction de leur taille, le poissonnier saura vous conseiller. Et s’ils sont un peu plus gros, rallongez un peu le temps de cuisson.

La recette

Ingrédients pour 4 personnes : Temps de préparation : 20 minutes / Temps de cuisson : 45 minutes

Préparation

Portez une casserole d’eau salée à ébullition et faites cuire les pommes de terre pendant 12 minutes. Egouttez et transvasez-les dans un grand plat à four.

Râpez les zestes des citrons, mélangez avec 2 cuillères à soupe de fleur de sel et le persil haché. Coupez 3 entailles en allant jusqu’à l’arête sur chaque côté des daurades, répartissez le mélange précédent dans les entailles et à l’intérieur des poissons, en gardant 1 cuillère à café de côté.

Coupez 2 citrons en rondelles et taillez les fenouils en lamelles. Répartissez-en la moitié à l’intérieur et sur les poissons, ficelez-les et placez-les sur les pommes de terre. Ajoutez le reste de rondelles de citron et de lamelles de fenouil dans le plat. Arrosez de 3 cuillères à soupe d’huile et parsemez du reste de sel au citron et de poivre.

Préchauffez le four à 220°C.

Epluchez et émincez finement l’échalote. Faites-la revenir avec le beurre dans une petite casserole, ajoutez le vin blanc, portez à ébullition et laissez réduire des 3/4 avant de rajouter la crème liquide et de laisser frémir 10 minutes. Ajoutez le jus d’un demi-citron, salez, poivrez.

Mettez le plat au four pour 15 minutes de cuisson puis servez les daurades et les légumes avec la sauce.

Daurades au citron et sa sauce vin blanc

Daurades au citron et sa sauce vin blanc

 

Recette et stylisme : Annelyse Chardon
Crédit photo : Julie Mechali / Cniel

Allez on en discute ?
Les avis
  • Barbara a écrit le 18 décembre 2021
    5

    pardon je parlais du fenouil en branche ds le poisson (commenté trop vite )

    par contre av hier avec notre saumon y avait bien des bulbes de fenouil au citron (miel) miam !

    une recette du sud
    de chez moi 🙂

    • Anne a écrit le 18 décembre 2021

      Merci Barbara, bisous (je réponds tard, je suis à la bourre)

      • Barbara a écrit le 19 décembre 2021

        aucunnnnnnnnnnnn soucis (et puis tu le sais j’ai pas les notifications …. donc je sais pas qd tu réponds de tte façon )
        je dois passer repasser relire ch article etc et c!!

        prends soin de toi fais ce que tu as à faire le reste attendra !

        déjà tu réponds! c’est bien 🙂 tu n ,’es pas obligée!

Les commentaires
  • Barbara a écrit le 18 décembre 2021

    fait (y a trop trop longtemps …….) sans pt de terre
    je confirme délicieux
    avec citron et fenouil (du jardin 🙂

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Anne Lataillade

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