Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Makis au saumon et à la mangue, salade fraîcheur

Entrées Plats complets

Makis au saumon et à la mangue

Makis au saumon et à la mangue

Réalisez ces délicieux makis au saumon et à la mangue et vous vous régalerez. Servez-les à l’apéro ou alors en repas complet. Ils plaisent aussi bien aux grands qu’aux petits ! Vous trouverez les ingrédients japonaises dans les épiceries nippones ou tout simplement au rayon « produits du monde » de vos grandes surfaces.

Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes (temps de préparation : 30 minutes)

  • 300 g de filet de Saumon de Norvège
  • 1 mangue
  • 4 feuilles de Nori (algues séchées)
  • 180 g de riz à sushi
  • 225 ml d’eau
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre de riz
  • 1 tube de pâte de wasabi (douce ou forte, au choix)
  • 1 cuillère à soupe de sucre

Pour la salade :

Préparation du riz à sushi

Lavez le riz. Rincez-le jusqu’à ce que l’eau soit claire. Faites-le cuire dans 225 ml d’eau bouillante à feu doux pendant 15 minutes, jusqu’à ce que toute l’eau soit absorbée. Étalez le riz sur une planche en bois et laissez tiédir. Ajoutez le vinaigre et le sucre puis mélangez délicatement à l’aide d’une cuillère en bois.

Coupez le saumon en 4 lamelles de la longueur des feuilles de nori. Coupez la mangue en bâtonnets.

Préparation du maki :

Placez une feuille de nori sur une natte de bambou. Recouvrez-la d’une fine couche de riz. Placez dans le sens de la longueur une lamelle de saumon et les bâtonnets de mangue. Étalez un peu de pâte de wasabi sur le saumon.

Prenez le bord de la natte qui se trouve devant vous et enroulez-la complètement. Terminez par un petit mouvement de va et vient afin de bien serrer le rouleau ainsi obtenu.

Reproduisez la même opération jusqu’à épuisement des ingrédients.

Mettez au frais.

Coupez les rouleaux en rondelles de 2 à 3 cm et accompagnez de wasabi et de sauce soja.

Pour la salade, coupez en fines lamelles le concombre, le radis noir, le fenouil et les radis roses, mélangez, puis assaisonnez de citron vert, de sauce Nuoc-mâm, de coriandre et de graines de sésame.

Source : Communiqué de presse Saumon de Norvège

Allez on en discute ?
Les avis

Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donner le vôtre !

Les commentaires
  • Anaechic a écrit le 23 novembre 2013

    MIAM ! moi qui est fan des makis j’en es l’eau à la bouche ! merci pour toutes ces recettes à bientôt ! et si vous avez le temps aller voir mon blog : http://la-meilleure-cuisine.webnode.fr MERCI D’AVANCE !

  • Claire au Matcha a écrit le 4 décembre 2013

    C’est tellement bon! Pas une semaine sans que je m’en concocte une petite assiette 🙂

    claireaumatcha.blogspot.fr

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 000
followers
Instagram
88 100
followers