Je vous recommande vraiment celle salade toute légère et très rafraîchissante. En plus, comme dirait le jury de Masterchef, elle mélange les textures : Croquante pour le fenouil et l’oignon rouge, fondante pour le saumon. Prévoyez un peu large sur les quantités, cela se mange sans faim.
Voici la recette :
Ingrédients
Pour 6 personnes :
- 12 tranches de saumon fumé
- 1 petit fenouil
- 1/2 oignon rouge
- 1 cuillère à café rase de baies roses
- 1/2 boite de feta
- 1 cuillère à soupe bombée de persil haché
- 1 citron jaune
Préparation
Enlevez la première épaisseur du fenouil, et émincez-le à la mandoline. Attention à vos doigts. Epluchez l’oignon et émincez-le également à la mandoline. Si vous n’en avez pas, coupez en tranches les plus fines possibles.
Disposez dans un plat les tranches de saumon fumé, un peu comme une chiffonnade. Ajoutez les lamelles d’oignon et de fenouil. Saupoudrez de feta émiettée, de paies roses et de persil haché.
Arrosez d’un peu de jus de citron jaune (suivant les goûts), c’est prêt.
Enjoy !
Ce plat est délicieux l’été, je mets des fines herbes à la place du persil et je rajoute un filet d’huile d’olive ! Et je décore toujours ma table avec des pliages de serviettes …
http://www.pliage-serviette-papier.info
merci
Merci Carine
Merci pour cette recette, somme toute simple, mais tellement fraiche et àla fois douce, croustillante…. Bref, tout le monde a adoré !
Merci Lou 🙂
J’ai fait cette recette. Le visuel était très beau et à priori c’était très bon. Personnellement je n’ai pas goûté car je n’aime pas le saumon fumé.
Merci Claudine
excellent. tout est parti.
Merci Sylvie 🙂
C’est léger et frais, et c’est un régal pour les yeux, avec ces jolies couleurs (ça compte !) bref une délicieuse façon de présenter le saumon fumé, plutôt que de disposer les tranches bêtement dans un plat. Essayé, et adopté.
Merci beaucoup de ton retour 🙂
Encore une fois c’est une super recette ! Hyper simple et qui change un peu ! Maintenant je m’attaque a votre velouté de céleri rave 🙂
Merci Pauline 🙂
Ah oui très bonne idée ! Je ne suis pas fan de fenouil mais je vais quand même tenter, cela me réconciliera peut-être avec lui ! Merci pour la recette !
Avec plaisir Alexia. A bientôt
Juste une tuerie ! Je viens de manger cette merveille et elle va clairement devenir un de mes incontournables!
Merci beaucoup pour cette fabuleuse découverte 🙂
Merci Salomé, je suis ravie que cette recette t’ait plu
Bonjour
j’ai trouvé votre site et cette recette en juin et je l’ai servie à la maison… un vrai régal j’ai marqué des points avec Yvon ( pour la nouveauté, il adore ) !! … l’association fenouil saumon : une tuerie! Merci pour votre site qui donne vraiment envie de cuisiner: simple et bon merci
Merci Malika 🙂
Salade fraîche et croquante, délicieuse dès que la température monte. Merci, Anne ! Déjà 2 fois que je la présente à monsieur et il adore !
Avec plaisir 🙂
Bonjour Anne. Encore une belle recette à faire et refaire, vraiment ! Le mélange truite fumée et fenouil oignon rouge (coupés bien fin dans le cœur) fonctionne très bien . Avec les dernières tomates pour une belle salade fraîcheur , ou des pommes de terre vapeur pour un plat complet , c est sûr on se régale ! J ai rajouté des olives noires aussi , pour faire plaisir à Ours Brun 😉Pourtant …j’avoue….je doutais un peu , mais j’ai fait confiance, à toi et à toutes celles qui avaient donné leurs avis enthousiastes ! Merci , Anne !
Merci Anne Marie 🙂 Bon dimanche
Extra avec peu d’ingrédients, pour manger saumon fumé autrement. Merci
Merci 🙂
Testé à l’instant.. délicieux !!
Merci pour toutes ces recettes et ces idées …
Andrée
Merci Andrée 🙂
délicieux
je confirme frais parfumé top
Merci Barbara <3
Je suis à la recherche de nouvelles idées de salade. Je note celle-ci assurément. Merci 🙂
merci 🙂
Je suis en plein préparatif pour les 50 ans de mon homme et je pense que cette recette à la fois simple et chic sera parfaite en mise en bouche dans de petites verrines… MERCI !!!
Avec plaisir 🙂
Juste une remarque : le citron tue le saumon fumé. Le citron avec le saumon mariné oui, mais pas sur le saumon fumé (j’ai grandi au Danemark et, dans ma famille, on vénère le saumon fumé, c’est pour ça que je me permets ce commentaire). Après, on fait ce qu’on veut, évidemment. Continuez à nous donner vos idées. 😉
Pas de souci, chacun fait comme il veut 🙂
J’adore ton plat! Tu l’as eu où ?? ♡
😉
Bonjour Linda, je l’avais acheté chez Maison du Monde
effectivement c’est une salade qui change, j’aime tous les ingrédients la composant, maimmmm
merci pour l’idée !
manue :))
avec plaisir Manue
[…] Je vous recommande vraiment celle salade toute légère et très rafraîchissante. En plus, comme dirait le jury de Masterchef, elle mélange les textures : Croquante pour le fenouil et l’oignon rouge, fondante pour le saumon. […]
ah oui effectivement elle a l’air très rafraichissante cette salade! et très alléchante!
merci 🙂
J’adore ! ça me donne d’envie d’essayer.
super 🙂
un pur régal.. j’ai juste rajouté quelques lamelles d’avocat et des cheveux du diable pour la déco !!!
Merci beaucoup Guillet. Qu’appelles tu Cheveux du diable ? Je ne connais pas
bonjour anne
les cheveux du diable sont des filaments de poivron utilisés pour la déco (trouvés chez zoodio ou alinéa, je ne sais plus :p)
Merci beaucoup Agnès, je ne connaissais pas du tout.
hum !!!!
merci Piquer
Cette salade me semble bien fraîche et je suis très tentée !!! Mais je n’aime pas le fenouil… Par quoi puis-je le remplacer ? Une idée ??? En tout cas merci pour toutes ces recettes ! 😀
Je ne sais pas trop, c’est vraiment l’alliance de ces deux produits qui fait l’intérêt de cette recette
J’adore le saumon, je chipe cette recette 🙂
Vas y c’est fait pour ça 🙂
bon appetit
Trop beau !
J’arrrrrrrrrriveeeee
Dans un sandwich avec des epinards poelees à l’ail et des pignons grilles, mmmmh
une assiette pour moi !!!!!!!!!
Très appétissant
merci 🙂
Idée pour un repas de soir. Merci Papilles et Pupilles
J’aurais jamais pensé à associer le fenouil et le saumon fumé… Bonne idée à tester. Merci !
Vrai Saumon!!!
SVP
Sami
ohhhhhhh comme ça donne envie !
hmm merci
Véronique
Oba oba boa idéia pro salmon que já tava passando da data no meu freezer! Thks Zeana Bravo
A table ! C’est vraiment appétissant !!!!
belle recette
merci
Bonne idée !!!!
cela semble sympa et tentant, une bonne idée
Je vais essayer alors! ;D
Je suis partante! ;D
Je suis partante! ;D
Mmm…
Patrick Riviere
Même à 8h30, elle fait bien envie 😉
Gregoire Hebert
J’en veux !
Sympa jadore ?!mais chewings gum a la menthe tout de suite apres !
Mathieu da Silva
Miammmmmm
C’est délicieux, à refaire.
Très appétissant ! La fraîcheur donne envie !
La bonne recette est de retour.
J’adore cette belle assiette.
Belle journée ensoleillée P.
accompagnée d’une petite salade de mâche… l’idée pour demain, merci!!!
Ho ouiiiiiii !
Je adore ! veramente buono!
Ca m’as l’air très bon.
mmmm ideal pour l’été 😀
Reine de la photo, princesse de la cuisine…
Carine
Tout ce que j’aime! Miam
C’est Très facil (Y)
Hummm
Ha trop drôle, j’ai prévu la même ce soir, mais concombre au lieu du fenouil 😀
Mmmmmioum ça a l’air très bon !
Le fenouil c’est une idée géniale surtout que le concombre je le digère mal ?
Merci encore une recette qui me donne envie de tester ?
et bien moi j’ai mis du melon , lardons ! tomate cerise , thon , emmental et salade verte …
Noémie Nguyen van Hai Miam Miam ?
Quelles fortes chaleurs ?
salade de tomates avec dés de poulet fumé bn ap!
Tim prochain repas ? ?
Ça a l’air trop bon ! 🙂
Vincent Gagnon
Miam
J’en salive…?
À faire et refaire
à peine quelques heures que j’ai découvert votre blog et je suis presque morte tellement je salive, j’ai envie d’essayer des tas de trucs au secours
C’est super appétissant, et que du bon pour notre ligne ! Je vais tester ta salade rapidement ! 🙂
Oulalala j’aime j’ai faim !
Light et gourmand à la fois !
Humm ça doit être super bon