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Pot au feu végétarien

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Pot au feu végétarien

Pot au feu végétarien ©Le Creuset - Borgerhoff & Lamberigts

Pour 6 personnes :

  • 2 citrons biologiques
  • 1 bulbe de fenouil
  • 350 g de pommes de terre grenailles
  • 5 à 6 petits artichauts italiens
  • 50 ml d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail
  • quelques brins de thym citron
  • 2 feuilles de laurier
  • 5 cl de Ricard
  • 100 ml de bouillon
  • 1 pincée de safran
  • poivre du moulin
  • sel

Lavez les citrons, le fenouil et les grenailles. Coupez la queue des artichauts, ôtez les feuilles extérieures dures et coupez les bouts pointus. Divisez les artichauts en deux et faites-les tremper dans l’eau avec du citron pour éviter qu’ils ne se décolorent.

Faites chauffer la cocotte, mettez-y l’huile d’olive, l’ail finement émincé, le thym citron, les feuilles de laurier et les citrons en quartiers.

Coupez le fenouil en 8 et les grenailles en morceaux. Ajoutez-les dans la cocotte et laissez-les mijoter. Arrosez avec le Ricard et le bouillon. Portez à ébullition.

Réduisez le feu et laissez mijoter à couvert pendant 30 à 35 minutes. Ajoutez au besoin encore un peu de bouillon. Salez, poivrez et ajoutez du vert de fenouil. Délicieux avec des calamars.

Source : Dossier de presse Le Creuset ©Le Creuset – Borgerhoff & Lamberigts

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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Anne Lataillade

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