Et si on déclinait le pot au feu dans une version végétarienne, juste avec des légumes ? Un soupçon d’Italie, une pointe de France et ce sont toutes les saveurs du Sud qui s’invitent dans votre cuisine. C’est super bon et cela change un peu.
Ingrédients
Pour 6 personnes :
- 2 citrons biologiques
- 1 bulbe de fenouil
- 350 g de pommes de terre grenaille
- 6 petits artichauts italiens
- 50 ml d’huile d’olive
- 2 gousses d’ail
- 5 brins de thym citron
- 2 feuilles de laurier
- 50 ml de Ricard
- 1 pincée de safran
- 100 ml de bouillon de légumes
- 1pincée de poivre du moulin
- 1 pincée de sel
Préparation
Lavez les citrons, le fenouil et les pommes de terre grenailles. Coupez la queue des artichauts, ôtez les feuilles extérieures dures et coupez les bouts pointus. Divisez les artichauts en deux et faites-les tremper dans l’eau avec du citron pour éviter qu’ils ne se décolorent.
Faites chauffer la cocotte, mettez-y l’huile d’olive, l’ail finement émincé, le thym citron, les feuilles de laurier et les citrons en quartiers.
Coupez le fenouil en 8 et les pommes de terre grenailles en morceaux. Ajoutez-les dans la cocotte, ajoutez aussi les artichauts égouttés et laissez-les mijoter. Arrosez avec le Ricard et le bouillon. Portez à ébullition.
Réduisez le feu et laissez mijoter à couvert pendant 30 à 35 minutes. Ajoutez au besoin encore un peu de bouillon. Salez, poivrez et ajoutez du vert de fenouil. Délicieux avec des calamars.
Source : Dossier de presse Le Creuset ©Le Creuset – Borgerhoff & Lamberigts
Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donner le vôtre !
Cette recette a l’air très appétissante (comme toutes les autres!)!
Mais artichauts, ils se mangent crus? Je ne vois pas à quel moment on les ajoute.
Bonjour Anne. Non, je viens de rectifier. Merci de votre vigilance