J’achète assez régulièrement des pousses d’épinards. Je trouve que c’est super pratique et que cela sauve certains repas. Elles peuvent être utilisées immédiatement après le rinçage, sans besoin de cuisson. Je m’en sers en tant que salade par exemple ou alors pour faire des quiches. Vous pouvez également, plus original, les incorporer à des smoothies (elles peuvent augmentent la teneur en nutriments des smoothies vert sans en altérer le goût).
Si vous les cuisez, sachez qu’il vous en faut un volume énorme au départ pour en obtenir suffisamment une fois cuits 🙂 , c’est comme les épinards !
Avant de les consommer, rincez-les sous l’eau froide pour enlever toute saleté ou débris.
Avec quoi cuisiner les pousses d’épinards ?
Côté saveurs, les pousses d’épinards se marient très bien avec les anchois, les fromages (Feta, Comté, Parmesan ….), la noix de muscade, les raisins secs, les pignons de pin, la Pancetta, le cumin et la sauce soja.
Si vous manquez d’idées pour les accommoder, je vous laisse découvrir mes recettes.
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