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Oeufs cocotte aux épinards et au Parmesan

Oeufs Végétarien

Oeuf cocotte aux épinards et Parmesan

Œuf cocotteaux épinards et Parmesan

Cette recette d’œuf cocotte aux épinards et Parmesan est savoureuse, parfaite pour un brunch (pourquoi pas pour Pâques ? ) ou un dîner léger (avec une petite salade, le top). Elle est très facile à réaliser et prête rapidement.

C’est très bon et pas cher ! 

Ingrédients

Pour 4 personnes

Préparation

Lavez les épinards. Déposez-les dans une cocotte, ajoutez une pincée de sel, couvrez et faites chauffer le temps que les épinards tombent (5 minutes environ).  Égouttez-les. N’hésitez pas à presser avec vos mains pour enlever un maximum de liquide. Réservez. Vous pouvez réaliser cette opération la veille ou également utiliser un reste d’épinards

Séparez les jaunes des blancs d’œufs.

Préchauffez le four à 200°C.

Prenez 4 ramequins. Dans chacun, déposez une bonne cuillère à soupe d’épinards (35 g), puis, déposez une cuillère à soupe de crème fraîche épaisse (25 g). Ajoutez une bonne pincée de Parmesan en copeaux. Terminez en mettant le blanc d’œuf.

Déposez les ramequins sur une plaque de cuisson. Enfournez pour 12 minutes, chaleur tournante.

Au bout de ce laps de temps, sortez les ramequins, déposez dans chacun d’entre eux le jaune d’œuf et une nouvelle pincée de Parmesan. Ré-enfournez pour 2,30 minutes.

Le fait de rajouter le jaune plus tard permet d’obtenir un blanc cuit et un jaune coulant #LeSecret 😀 .

Au bout de ce laps de temps, sortez du four et déguster immédiatement.

Bon appétit !

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • Barbara a écrit le 28 mars 2023
    5

    top moi j’adore (mon mari déteste)
    et surtout BRAVO Gwenaëlle

    plat complet parfait pour un diner moi je dis aussi :=)

  • Lucie a écrit le 28 mars 2023
    5

    Bonsoir Anne,
    Je voulais juste vous féliciter car je reviens régulièrement sur votre site pour piocher de nouvelles recettes et celle ci a fait mouche. Simple et efficace comme d’habitude 🙂

  • Emilie a écrit le 16 avril 2023
    5

    Bonjour,

    Recette testée et validée !
    Le goût est excellent et c’est simple et rapide à préparer avec peu d’ingrédients.
    Merci beaucoup

  • Manou a écrit le 17 décembre 2023
    5

    Merci pour toutes vos recettes !

Les commentaires
  • Nat a écrit le 28 mars 2023

    Bonjour… Cela me tente bien.. J ai tout ce qu’il faut.. Épinard frais de bons œufs de la crème de ferme.. Hop ce sera fait demain. Merci 😋😊

  • Michdo a écrit le 28 mars 2023

    Bonjour Anne
    Faut-il les mettre au bain-marie dans le four ?
    C’est ce que je fais mais ce n’est peut-être pas nécessaire en séparant le blanc du jaune?
    Merci de toutes ces belles recettes

    • Anne a écrit le 28 mars 2023

      Bonjour,

      Je ne le fais pas 🙂

  • annie35 a écrit le 28 mars 2023

    On fait de bons plats avec de bons produits !!!! Œufs et épinards, un mariage qui fonctionne !!! Merci Anne pour ton beau reportage et bravo Gwenaëlle !

    • Anne a écrit le 28 mars 2023

      Merci et bonne journée

  • MLaure a écrit le 28 mars 2023

    Bonsoir Anne
    Et du coup les bios mieux ou moins bien ? Merci pour l’idée 😋

    • Anne a écrit le 28 mars 2023

      En fait le grand changement tiens plutôt dans l’alimentation qui est bio en bio. Mais en bio il n’y a pas de tests organoleptiques. Donc un plus de chaque côté. L’important dans les 2 cas c’est que les animaux sont mieux traités et sortent.

  • Eliette a écrit le 28 mars 2023

    merci pour les informations, je me suis toujours demandée la différence. et je ferai la recette rapidement.

    • Anne a écrit le 28 mars 2023

      Avec plaisir. Le Label Rouge est un label en lequel j’ai confiance. Les oeufs, la volaille, et bien d’autres.

  • Christine a écrit le 28 mars 2023

    J’adore les œufs cocotte! J’utilise la même technique secrète, à part que je mets les ramequins dans un bain-marie au four. Mais ce n’est peut-être pas utile finalement ? Merci pour cette
    !

    • Anne a écrit le 28 mars 2023

      Ben écoute je ne fais pas et ca marche. Mais je mets en fonction chaleur tournante.

  • Ann a écrit le 29 mars 2023

    J ai trois poules..
    Mon repas de midi est tout trouvé.
    Merci pour cette idée

    • Anne a écrit le 29 mars 2023

      Avec plaisir Ann
      A bientôt

  • Marie a écrit le 6 août 2023

    hum!!! çà a l’air bon et pas compliqué. Ce sera le repas de ce soir!

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce site recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

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Anne Lataillade

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

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