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Quiche aux épinards, truite et truite fumée

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Quiche épinard truite fumée

Quiche épinard truite fumée

Quiche ou tarte, that is the question ?  Si j’en crois ce que j’ai lu sur l’internet mondial, la différence entre une tarte et une quiche tient en la présence d’une migaine (mélange d’œuf et de crème) que l’on ajoute à la préparation de la quiche pour lui apporter une texture plus moelleuse.

Qui c’est qui va épater belle maman ?

S’il n’y a ni oeufs ni crème, c’est une tarte salée et puis c’est tout. Et aussi, info supplémentaire, la quiche est toujours salée. Inutile donc de chercher une quiche au chocolat ou aux framboises, c’est comme une fourmi de dix-huit mètres. Avec un chapeau sur la tête. Ça n’existe pas ça n’existe pas. Robert Desnos, sort de ce corps.

Ingrédients

Pour 1 quiche

Préparation

Feuilles d'épinards (c) Dulce Rubia shutterstock

Feuilles d’épinards (c) Dulce Rubia shutterstock

Lavez les épinards.

Ne les essorez pas et mettez-les dans une cocotte avec le cube de bouillon. Faites cuire à couvert, une petite dizaine de minutes, le temps qu’ils tombent. Egouttez-les et réservez-les.

Préchauffez le four à 200°C.

Ôtez la peau du filet de truite et coupez-le en dés d’environ 1,5 cm de côté. Coupez la truite fumée en lanières de 2 cm x 1 cm environ.

Préparez l’appareil à quiche : Dans un saladier versez le fromage à la crème, mélangez, puis ajoutez les 2 oeufs battus en omelette. Bien remuez pour obtenir une consistance homogène. Ajoutez les dés de truite, les lanières de truite fumée, les épinards bien égouttés et mélangez.

Mettez la pâte feuilletée dans le moule. Piquetez légèrement le fond à la fourchette. Remplissez avec la garniture préalablement mélangée et enfournée.

Laissez cuire 25 à 30 minutes, suivant les fours, en chaleur tournante, toujours à 200°C.

Quiche aux épinards, truite et et truite fumée

Quiche aux épinards, truite et et truite fumée

Bon appétit !

 

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • Mathilde a écrit le 11 mars 2016
    4

    J’ai tenter ta recette c’était super bon, j’ai juste un peu eu du mal avec certaines étapes tout au long de la préparation, quels accessoires de cuisine tu as utilisé pour cette recette ? merci ^^

    • Anne a écrit le 11 mars 2016

      Accessoires ? Heu je ne comprends pas la question, désolée

  • regine a écrit le 12 mars 2016
    4

    j’adore ; j’ai une recette a peu pres un delice

  • Isa a écrit le 15 mars 2016
    5

    Très bonne recette, facile à exécuter et qui a eu un grand succès!

  • Faustine a écrit le 1 janvier 2017
    5

    Excellente recette facile à exécuter. Hier soir elle a eu un succès unanime. Merci beaucoup pour le partage.

    • Anne a écrit le 1 janvier 2017

      Avec plaisir Faustine

  • Célia a écrit le 10 avril 2017
    4

    Simple et efficace !! Éventuellement avec un peu de fromage rapé sur le dessus !

    • Anne a écrit le 11 avril 2017

      Merci de ton retour Célia

  • Isabelle a écrit le 3 octobre 2017
    5

    Très bonne quiche
    J’ai remplacé le fromage crémeux par 200 g de chèvre frais + 100 g de crème fraîche

  • Marie Claire a écrit le 10 mars 2019
    5

    Recette testée hier soir, on s’est régalés !
    Seule modification : j’ai ajouté un peu de gingembre frais haché (à peine une cuillere à café) à l’appareil oeufs fromage frais.
    Merci pour vos recettes, je trouve toujours de l’inspiration adaptée à la conjoncture frigo-placards !

    • Anne a écrit le 10 mars 2019

      Merci Marie Claire. Bonne idée le gingembre

Les commentaires
  • Hervé RV a écrit le 10 mars 2016

    Bonjour Anne, merci pour cette recette. Je me demande si gustativement ce n’est pas la truite fumée qui domine un peu ? Quoiqu’il en soit si c’est le cas ce n’est pas gênant du tout. J’adore ça !
    L’autre jour j’ai fait une tarte (ou quiche !? :-o) aux épinards et aux épices… C’était sans viande ni poisson… Je la publierai prochainement. L’épinard est l’un des légumes les plus alcalinisant et reminéralisant, qui soit! C’est sain et ça s’accommode de façons très variées.Lorsqu’on les a goutté frais, on à du mal à s’en passer ! J’ai quelques « recettes du monde » crues et cuites à leur propos dans mon chapeau ! 😉 Merci encore ! MiaM !

    • Anne a écrit le 10 mars 2016

      Je n’ai pas trouvé. Cuite, elle s’adoucit un peu. C’est vrai que les épinards c’est excellent 🙂

  • Barbara a écrit le 10 mars 2016

    sublime mélange de saveurs en tout cas (impossible à proposer ici soupirs)
    et rigolo ton article toujours plein de bonne humeur
    merci :!

  • Barbara a écrit le 11 mars 2016

    bonne journée Anne!

  • pupuce a écrit le 11 mars 2016

    miam elle est belle cette quiche!!! j’en prendrai volotniers une part!

    • Anne a écrit le 11 mars 2016

      TU n’as qu’à te servir 🙂

  • popote14 a écrit le 11 mars 2016

    hum une très belle quiche bonne après midi bisous

    • Anne a écrit le 11 mars 2016

      Merci et bon après midi à toi 🙂

  • guillet a écrit le 2 janvier 2017

    bonsoir Anne
    juste une question bête : c’est quoi un fromage à la crème (chèvre frais, ricotta ????)
    j’attends votre réponse pour faire ma liste de courses !! 😉

    bonne soirée

    • Anne a écrit le 2 janvier 2017

      Coucou

      C’est un fromage type Philadelphia, Saint Moret en barquette 🙂

  • Laurena a écrit le 7 mars 2017

    Bonjour
    Je voudrais faire la recette ce soir et je voulais savoir si vous emiettez le cube de bouillon ou si vous le mettiez juste comme ça?
    Merci et super site

    • Anne a écrit le 9 mars 2017

      Bonjour Laurena,

      Désolée de ne te répondre que maintenant j’étais en déplacements. Je l’émiette un peu dedans.

  • Emigrate a écrit le 18 avril 2021

    Bonjour Anne, cette recette m’inspire beaucoup mais avant de la cuisiner j’aimerais savoir si je peux utiliser de la ricotta à la place du fromage suggéré? Merci et bon dimanche!

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  • Culturekilly a écrit le 10 mars 2016

    MIAM

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Anne Lataillade
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Anne Lataillade

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