Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Salade de quinoa à la féta et à la grenade

Entrées Sans gluten Végétarien

Salade de quinoa à la féta et à la grenade

Salade de quinoa à la féta et à la grenade

Une recette que l’on pourrait qualifier d’un peu bobo ^-^ :  Graines de quinoa, de grenade, les ingrédients top tendance du moment sont là, limite on pourrait la retrouver chez Cojean.

Pour 2 personnes :

  • 100 g de quinoa (1 volume de quinoa)
  • 250 ml d’eau (2 volumes d’eau)
  • 1/2 grenade
  • 2 belles poignées de pousses d’épinard
  • 15 dés de feta aux herbes
  • 1 pincée de sel
  • 10 brins de menthe

Pour l’assaisonnement :

  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1/2 cuillère à café de cumin en poudre
  • 1,5 cuillère à soupe de jus de citron jaune
  • 5 cuillères à soupe d’huile d’olive

Rincez le quinoa  puis mettez le dans une casserole. Ajoutez l’eau, une pincée de sel. Portez à ébullition, couvrez et laissez frémir pendant 10 minutes. Au bout de ce laps de temps, éteignez, séparez les grains à l’aide d’une fourchette. Couvrez et laissez reposer 5 minutes supplémentaires. La cuisson est parfaite quand la graine devient translucide et le germe blanc fait une spirale à l’extérieur de la graine

Cuisson du quinoa

Cuisson du quinoa

Laissez refroidir. Egrenez légèrement si besoin avec une fourchette.

Coupez la grenade en deux et prélevez les graines d’une moitié. Réservez-les dans un bol. Lavez et essorez les pousses d’épinards. Réservez. Lavez les feuilles de menthe, séchez-les et hachez-les finement.

Préparez l’assaisonnement : Dans le plat de service, mettez une pincée de sel, 3 tours de moulin à poivre et 1/2 cuillère à café de cumin en poudre. Ajoutez le jus de citron, mélangez et versez l’huile. Emulsionnez légèrement. Ajoutez le quinoa refroidi, les grains de grenade, la menthe hachée, les pousses d’épinard et mélangez. Terminez en ajoutant les dés de féta.

Délicieux !

Allez on en discute ?
Les avis
  • ManueB a écrit le 5 juin 2013
    5

    une salade délicieuse et fraiche ! j’adore et suis la seule manger le quinoa ici !

    manue :))

  • Vania a écrit le 14 décembre 2016
    5

    Servie dans des verrines en partie d’un buffet; beaucoup de succès ! Même chez les messieurs ce que je ne pensais pas au départ ?. Aussi joli que bon. Merci Anne !

    • Anne a écrit le 15 décembre 2016

      Avec plaisir Vania

Les commentaires
  • Etienne Guilbot a écrit le 5 juin 2013

    Ca a l’air bon ça !

    Dans la même veine, ma copine a ramené d’Istanbul du Nar Eksisi Sosu – Sauce d’acide de grenage (c’est écrit comme ça sur la bouteille !), une sorte de vinaigre de grenade. Tu as déjà utilisé ça ?

    • Anne a écrit le 5 juin 2013

      OUiii, c’est de la mélasse de grenades. C’est trop bon.

  • Anne a écrit le 6 juin 2013

    Tu peux l’utiliser comme tu le ferais d’un vinaigre balsamique 🙂

  • Marie Chioca a écrit le 6 juin 2013

    Moi qui aime tant le quinoa, me voilà ravie 🙂

  • Salade de quinoa | a écrit le 6 mars 2014

    […] Psst: Une recette découverte sur le site de Papilles et Pupilles  […]

Sur Facebook
P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 500
followers
Pinterest
566 200
followers
Instagram
87 000
followers