Une recette que l’on pourrait qualifier d’un peu bobo ^-^ : Graines de quinoa, de grenade, les ingrédients top tendance du moment sont là, limite on pourrait la retrouver chez Cojean.
Ingrédients
Pour 2 personnes :
- 100 g de quinoa (1 volume de quinoa)
- 250 ml d’eau (2 volumes d’eau)
- 1/2 grenade
- 2 belles poignées de pousses d’épinard
- 15 dés de feta aux herbes
- 1 pincée de sel
- 10 brins de menthe
Pour l’assaisonnement :
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1/2 cuillère à café de cumin en poudre
- 1,5 cuillère à soupe de jus de citron jaune
- 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
Préparation
Rincez le quinoa puis mettez le dans une casserole. Ajoutez l’eau, une pincée de sel. Portez à ébullition, couvrez et laissez frémir pendant 10 minutes. Au bout de ce laps de temps, éteignez, séparez les grains à l’aide d’une fourchette. Couvrez et laissez reposer 5 minutes supplémentaires. La cuisson est parfaite quand la graine devient translucide et le germe blanc fait une spirale à l’extérieur de la graine
Laissez refroidir. Egrenez légèrement si besoin avec une fourchette.
Coupez la grenade en deux et prélevez les graines d’une moitié.
Réservez-les dans un bol. Lavez et essorez les pousses d’épinards. Réservez. Lavez les feuilles de menthe, séchez-les et hachez-les finement.
Préparez l’assaisonnement : Dans le plat de service, mettez une pincée de sel, 3 tours de moulin à poivre et 1/2 cuillère à café de cumin en poudre. Ajoutez le jus de citron, mélangez et versez l’huile. Emulsionnez légèrement. Ajoutez le quinoa refroidi, les grains de grenade, la menthe hachée, les pousses d’épinard et mélangez. Terminez en ajoutant les dés de féta.
Délicieux !
Bon appétit !
une salade délicieuse et fraiche ! j’adore et suis la seule manger le quinoa ici !
manue :))
Servie dans des verrines en partie d’un buffet; beaucoup de succès ! Même chez les messieurs ce que je ne pensais pas au départ ?. Aussi joli que bon. Merci Anne !
Avec plaisir Vania
Délicieuse recette parfaitement équilibrée
Merci Myriam
Ca a l’air bon ça !
Dans la même veine, ma copine a ramené d’Istanbul du Nar Eksisi Sosu – Sauce d’acide de grenage (c’est écrit comme ça sur la bouteille !), une sorte de vinaigre de grenade. Tu as déjà utilisé ça ?
OUiii, c’est de la mélasse de grenades. C’est trop bon.
tu l’utilises comme un vinaigre pour faire une sauce à salade ?
Tu peux l’utiliser comme tu le ferais d’un vinaigre balsamique 🙂
Moi qui aime tant le quinoa, me voilà ravie 🙂
[…] Psst: Une recette découverte sur le site de Papilles et Pupilles […]
Ca a l’air délicieux!
çà donne envie en tout cas
MMMMMMMMMM
bien sympathique, merci et bonne journée !!!!
il y a de plus en plus de recettes avec de la grenade, moi, je ne suis pas fan….
c’est vrai, très bobo 🙂
J’en ai fait une pour la fête mères ! Fêta tomate concombre pois chiche quinoa fèves
J’adore moi j’ai remplacé fêta par de la mozzarelle et en manque de basilic j’avais mis de la menthe !!! Très Frais !
Je suis ravie que cela vous plaise 😉
Miam ! Mais dis moi Anne, tu les trouve où les grenades ? Parce que j’en vois pas en ce moment…/-)
Oh pourtant les étales des hypermarchés en proposent sinon chez « grand frais » si vous en avez un à proximité !
super idée j’ai découvert le quinoa il y a peut et j’adore je vais adopter ta recette elle me tente trop !!! merci 🙂
chouette Pascaline 🙂
Manquerait plus que des petites baies de goji pour être au top de la « bobioitude » 😉
Manquerait plus que des petites baies de goji pour être au top de la « bobioitude » 😉