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Salade d’épinards, clémentines, amande et feta

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Salade d'épinards, clémentines, amande et feta

Salade d’épinards, clémentines, amande et feta

Je ne sais pas vous mais moi, la météo influe vraiment sur mes envies alimentaires. Avec le soleil qui pointe et les jours qui rallongent, j’ai envie de salades. #Venus. Par contre chez les hommes de la maison, une choucroute (voire une raclette) ce serait bien. #Mars

#NonMaisAllo

Comme c’est moi qui fais les courses alimentaires et qui cuisine, c’est moi qui choisis et puis c’est tout. Ce soir, ce sera donc petite salade d’épinards, clémentines, amandes et féta. Et non, il n’y aura pas de choucroute après. Un gratin de chou-fleur peut être ?  Et si je suis sympa j’y mettrai de la VIANDE :p à savoir des petits lardons ou du chorizo 😉

Pour 2 personnes :

et pour l’assaisonnement :

  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron jaune
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive.

Lavez et essorez les feuilles d’épinard. Enlevez bien les tiges. Epluchez la clémentine en ôtant bien les petites peaux blanches. Séparez-la en quartiers

Dans un saladier, mettez une pincée de sel, une pincée de poivre et versez le jus de citron. Mélangez puis ajoutez l’huile d’olive en émulsionnant légèrement.  Ajoutez les feuilles d’épinards, les amandes et les quartiers de clémentines. Mélangez délicatement puis ajoutez des dés de féta aux herbes.

Très frais, très bon !

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • Angie a écrit le 10 octobre 2017
    5

    Mmmh un régal cette recette de salade vitaminée testée hier soir !
    Merci papilles et pupilles ! ☺
    Bonne journée
    Angie

Les commentaires
  • Epices Karina a écrit le 14 mars 2017

    Ah si l’arrivée du printemps sème la zizanie dans les chaumières …
    En même temps il fait certainement plus beau à Bordeaux qu’à Paris.
    Perso je choisi le chorizo pour l’accompagnement ….

    • Anne a écrit le 14 mars 2017

      le chorizo c’est la vie

  • Barbara a écrit le 14 mars 2017

    j’arrive!
    miam et merci☼

  • Jeannine a écrit le 14 mars 2017

    Cela me plait bien je la ferai cette semaine avec lardons certainement parce que moi aussi ras le bol des soupes 17 aujourd’hui à Reims alors c’est le printemps ?

    • Anne a écrit le 14 mars 2017

      oh oui, on en a ras la casquette 🙂

      • Barbara a écrit le 15 mars 2017

        moi j’aimerais bien en manger(aussi) des soupes

        avec mes réfractaires je suis frustrée :o(

        ;o)

  • Sofy a écrit le 14 mars 2017

    C est toi qui m a fait adopter les agrumes dans les salades ! alors forcément, cette recette me fait de l oeil 😉

  • Pupuce a écrit le 15 mars 2017

    elle est magnifique cette salade!!! bien appétissante!

  • francine a écrit le 15 mars 2017

    bonne recette
    attention à « l’orthogaffe » c’est moi qui fais les courses
    je confirme il faut super beau à Bordeaux Chartrons !

    • Anne a écrit le 17 mars 2017

      Merci 🙂 J’ai corrigé

  • popote14 a écrit le 15 mars 2017

    une bonne salade bonne après midi bisous

  • Malika A. Black a écrit le 17 mars 2017

    Ca a l’air appétissant et sain. Epinards et agrumes font une jolie combinaison. Moi je rajouterais des olives kalamata, j’adore avec la feta.

  • Myriam a écrit le 17 mars 2017

    Ici, depuis le 10 mars _22 degrés et soleil_ en Dordogne, alors les salades oui.
    Je m’inspire beaucoup de toutes ta cuisine et les salades sont vraiment originales et trés goûteuses.
    Ici, aussi , les hommes de la maison sont moins fraîcheur donc 2 plats.

    • Anne a écrit le 17 mars 2017

      🙂 je suis ravie que cela te plaise 🙂

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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