Je ne sais pas vous mais moi, la météo influe vraiment sur mes envies alimentaires. Avec le soleil qui pointe et les jours qui rallongent, j’ai envie de salades. #Venus. Par contre chez les hommes de la maison, une choucroute (voire une raclette) ce serait bien. #Mars
#NonMaisAllo
Comme c’est moi qui fais les courses alimentaires et qui cuisine, c’est moi qui choisis et puis c’est tout. Ce soir, ce sera donc petite salade d’épinards, clémentines, amandes et féta. Et non, il n’y aura pas de choucroute après. Un gratin de chou-fleur peut être ? Et si je suis sympa j’y mettrai de la VIANDE :p à savoir des petits lardons ou du chorizo 😉
Voici la recette :
Ingrédients
Pour 2 personnes :
- 2 poignées de pousses d’épinards
- 2 cuillères à soupe d’amandes non mondées
- 1 clémentine
- 2 cuillères à soupe de dés de féta aux herbes
et pour l’assaisonnement :
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive.
- 1 cuillère à soupe de jus de citron jaune
Préparation
Lavez et essorez les feuilles d’épinard. Enlevez bien les tiges. Epluchez la clémentine en ôtant bien les petites peaux blanches. Séparez-la en quartiers
Dans un saladier, mettez une pincée de sel, une pincée de poivre et versez le jus de citron. Mélangez puis ajoutez l’huile d’olive en émulsionnant légèrement.
Ajoutez les feuilles d’épinards, les amandes et les quartiers de clémentines. Mélangez délicatement puis ajoutez des dés de féta aux herbes.
Très frais, très bon !
Bon appétit !
Ici, depuis le 10 mars _22 degrés et soleil_ en Dordogne, alors les salades oui.
Je m’inspire beaucoup de toutes ta cuisine et les salades sont vraiment originales et trés goûteuses.
Ici, aussi , les hommes de la maison sont moins fraîcheur donc 2 plats.
🙂 je suis ravie que cela te plaise 🙂
Mmmh un régal cette recette de salade vitaminée testée hier soir !
Merci papilles et pupilles ! ☺
Bonne journée
Angie
Merci Angie
Ah si l’arrivée du printemps sème la zizanie dans les chaumières …
En même temps il fait certainement plus beau à Bordeaux qu’à Paris.
Perso je choisi le chorizo pour l’accompagnement ….
le chorizo c’est la vie
j’arrive!
miam et merci☼
Avec plaisir Barbara
Cela me plait bien je la ferai cette semaine avec lardons certainement parce que moi aussi ras le bol des soupes 17 aujourd’hui à Reims alors c’est le printemps ?
oh oui, on en a ras la casquette 🙂
moi j’aimerais bien en manger(aussi) des soupes
avec mes réfractaires je suis frustrée :o(
;o)
Arf
C est toi qui m a fait adopter les agrumes dans les salades ! alors forcément, cette recette me fait de l oeil 😉
Tant mieux 🙂
elle est magnifique cette salade!!! bien appétissante!
Merci Pupuce
bonne recette
attention à « l’orthogaffe » c’est moi qui fais les courses
je confirme il faut super beau à Bordeaux Chartrons !
Merci 🙂 J’ai corrigé
une bonne salade bonne après midi bisous
Merci <3
Ca a l’air appétissant et sain. Epinards et agrumes font une jolie combinaison. Moi je rajouterais des olives kalamata, j’adore avec la feta.
Super idée 🙂
Merci, ça m’inspire pour écluser les mandarines qui me restent ! le problème du dîner de ce soir est résolu !
Alors bon appétit 🙂
Hello Anne
Ton menu m’inspire demain midi c’était pâtes fêta olives noires etc hop se sera épinards clémentines etc
il y a toujours de la fêta, samedi midi c’était ????? heureusement tu es là on fera gratin de saumon etc
le céleri sera présent dimanche je n’y pense jamais et je vais tester ta recette de poulet moutarde miel
au Roaster je te dirai plus tard ce que ça donne.
Bonne soirée
Super, j’en suis ravie. Merci Jeannine et bonne soirée
Joana Morellini idée de salade estivale ?
Vu comme il fait froid en Normandie aujourd’hui, tu peux prévoir une petite soupe chaude pour moi ce midi ? 😉
ça fait envie et en plus :
le fer des épinards est beaucoup mieux absorbé par le corps lorsqu’il est accompagné d’une source de vitamine C, par exemple avec du jus de citron. Une belle salade d’épinards nutritive souvent connue dans le milieu végétarien est celle des épinards avec mandarines ou clémentines.
D’après wikipédia 😉