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Crêpes aux épinards, jambon et oeuf

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Crêpes aux épinards, jambon et oeuf

Crêpes aux épinards, jambon et oeuf

Pour la Chandeleur, vous pouvez réaliser cette recette de crêpes salées, garnies, qui sont très épate belle mère vu leur couleur inhabituelle.

Je peux dire aussi épate belle fille … j’ai reçu l’autre jour un mail d’une belle mère particulièrement susceptible …. 🙂 C’est juste que moi, j’ai une belle mère et pas de belle fille, du moins pas encore :p.

Bref, je m’égare.

La garniture de cette crêpe toute verte, elle, est plus classique : oeufs jambon fromage. A déguster avec un délicieux cidre de France pour un repas de roi.

La recette des crêpes aux épinards, jambon et oeuf

Préparation : 10 minutes / Cuisson : 15 minutes

Pour 4 personnes

Préparation de la pâte à crêpes …. verte

Équeutez et lavez les épinards. Dans un blender, mettez les épinards égouttés (je les passe à l’essoreuse à salade), le lait et l’œuf. Salez, poivrez et mixez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Sans arrêter le blender, versez la farine petit à petit par le trou du couvercle.

Cuisson et garniture

Lavez les pousses d’épinards et essorez-les Dans une poêle chaude préalablement huilée, versez une petite louche de pâte et répartissez-la bien de façon homogène. Après une bonne minute de cuisson, cassez l’œuf, parsemez d’un peu de fromage râpé et de jambon. Laissez cuire quelques minutes et déposez la crêpe dans une assiette. Préparer les 3 autres crêpes à l’identique.

Servir dès que les crêpes sont prêtes et déguster avec des pousses d’épinard. N’oubliez pas de servir avec un cidre savoureux et équilibré. Evidemment à consommer avec modération, l’abus d’alcool est dangereux pour la santé.

Bon appétit !

Allez on en discute ?
Les avis
  • Alix a écrit le 9 février 2021
    5

    Superbe recette, au top!

  • remifa a écrit le 23 février 2021
    5

    excellent, les enfants se sont régalés!!!!!!!

    • Anne a écrit le 24 février 2021

      Merci Remifa de ton retour

  • Mira a écrit le 30 juillet 2022
    5

    Merci Anne pour notre délicieux dîner👏 ! Rapide à faire et facile, je garde précieusement la recette pour des pique niques colorés ! 😊
    Désormais (depuis ton astuce en réponse à mon commentaire sur une des recettes de chou blanc) je regarde direct ton site quand je cherche une recette 👍!

Les commentaires
  • Barbara a écrit le 14 janvier 2021

    oh mais j’adore l’idée topissime merci Anne
    et rigolo en plus

    pffff pour le mail par contre
    moi j’aime tes astuces « épate belle mère « même sans belle mère
    continue 🙂

  • Anaïde a écrit le 6 juillet 2021

    bonjour j’aimerais savoir si on peut effectuer cette recette avec un autre appareil que le blender ?

    • Anne a écrit le 6 juillet 2021

      Bonjour Anaïde.

      Je ne suis pas sûre. Ou peut être un très bon mixeur. Il faut que les épinards soient pulvérisés, homogènes dans la pâte. Et pas des petits « flocons » dans le liquide.

      • Anaïde ANTRANIKIAN a écrit le 7 juillet 2021

        je comprends aisément, fichu robot que j’ai du changer sans option blender ! merci beaucoup de votre réponse, et mille mercis pour toutes ces riches idées de recettes qui nous mettent du bonheur dans l’estomac à chaque fois !

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Anne Lataillade

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