Pour la Chandeleur, vous pouvez réaliser cette recette de crêpes salées, garnies, qui sont très épate belle mère vu leur couleur inhabituelle.
Je peux dire aussi épate belle fille … j’ai reçu l’autre jour un mail d’une belle mère particulièrement susceptible …. 🙂 C’est juste que moi, j’ai une belle mère et pas de belle fille, du moins pas encore :p.
Bref, je m’égare.
La garniture de cette crêpe toute verte, elle, est plus classique : oeufs jambon fromage. A déguster avec un délicieux cidre de France pour un repas de roi.
Voici la recette des crêpes aux épinards, jambon et oeuf :
Préparation : 10 minutes / Cuisson : 15 minutes
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 100 g d’épinards frais
- 200 ml de lait entier
- 5 œufs (dont 4 pour la garniture)
- 75 g de farine
- 100 g d’emmental râpé
- 1 pincée de poivre noir du moulin
- 150 g de chiffonnade de jambon blanc
- 1 poignée de pousses d’épinards
- 1 pincée de sel
- 3 cuillères à soupe d’huile de cuisson
Préparation de la pâte à crêpes …. verte
Équeutez et lavez les épinards. Dans un blender, mettez les épinards égouttés (je les passe à l’essoreuse à salade), le lait et l’œuf. Salez, poivrez et mixez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Sans arrêter le blender, versez la farine petit à petit par le trou du couvercle.
Cuisson et garniture
Lavez les pousses d’épinards et essorez-les Dans une poêle chaude préalablement huilée, versez une petite louche de pâte et répartissez-la bien de façon homogène. Après une bonne minute de cuisson, cassez l’œuf, parsemez d’un peu de fromage râpé et de jambon. Laissez cuire quelques minutes et déposez la crêpe dans une assiette. Préparer les 3 autres crêpes à l’identique.
Servir dès que les crêpes sont prêtes et déguster avec des pousses d’épinard. N’oubliez pas de servir avec un cidre savoureux et équilibré. Evidemment à consommer avec modération, l’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
Bon appétit !
Superbe recette, au top!
Merci 🙂
excellent, les enfants se sont régalés!!!!!!!
Merci Remifa de ton retour
Merci Anne pour notre délicieux dîner👏 ! Rapide à faire et facile, je garde précieusement la recette pour des pique niques colorés ! 😊
Désormais (depuis ton astuce en réponse à mon commentaire sur une des recettes de chou blanc) je regarde direct ton site quand je cherche une recette 👍!
super alors =)
Merci Anne, nous nous sommes régalés! C’est beau, bon, super original.
Avec plaisir SOphie. Merci de ton retour 🙂
oh mais j’adore l’idée topissime merci Anne
et rigolo en plus
pffff pour le mail par contre
moi j’aime tes astuces « épate belle mère « même sans belle mère
continue 🙂
…
bonjour j’aimerais savoir si on peut effectuer cette recette avec un autre appareil que le blender ?
Bonjour Anaïde.
Je ne suis pas sûre. Ou peut être un très bon mixeur. Il faut que les épinards soient pulvérisés, homogènes dans la pâte. Et pas des petits « flocons » dans le liquide.
je comprends aisément, fichu robot que j’ai du changer sans option blender ! merci beaucoup de votre réponse, et mille mercis pour toutes ces riches idées de recettes qui nous mettent du bonheur dans l’estomac à chaque fois !
Avec plaisir 🙂
Recette inattendue, mais j’ai très envie de l’essayer.
à tenter 😉